Ближайшие вечеринки

Color Inn, вечеринка (18+)

Color Inn, вечеринка (18+)

Самая яркая вечеринка уходящей осени COLOR INN!!!

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

В Пскове практиковался обряд публичной казни, а арестантам брили лбы

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Отдых – понять и простить. Психологическое пособие

Отдых – понять и простить

Психологическое пособие

Часто бывает так, что после работы не остаётся сил на отдых, а после отдыха чувствуешь себя уставшим. А рабочие завалы так и не разгребаются. Разве это правильно? Так не должно быть! Кажется, это уже становится проблемой. А решение её, как и большинство задач, находится у нас в голове и лечение проще, чем нам кажется.

ПРИЗНАКИ

Постоянная сонливость, нервозность и противное отражение в зеркале. Помня теоретически, что когда мы отдохнём, мы быстрее и лучше поработаем, откладываем не завершённые дела. И это правильно. Но, ответственность, боязнь не успеть, быть плохим работником и муки совести не дают нам даже спокойно поспать. Вроде бы часы для сна потрачены на сон, а силы не восстановлены. Вроде бы мы и выделили себе субботу на ничегонеделание как в далёкие бодрые времена, после которых мы отважно рвались к работе, но в голове постоянное волнение о недоделанном деле. Вроде бы и отмахнуться от волнений удалось, но по прошествии дня, мы понимаем, что он прошёл в пустую, а дело не сделано. И мы не отдохнули. А наш организм снова нам сигнализирует – надо отдохнуть, надо поспать, расслабиться, восстановить силы. И мы снова, «существуя на половину», бросаемся в рабочий омут с головой, не успеваем, нервничаем и мечтаем об отдыхе.

 

ПОСЛЕДСТВИЯ

Мы крутимся как «белка в колесе», полноценно не успевая ни работать, ни отдыхать. Не говоря уже о других аспектах жизни, такие как дети, друзья, мужья, жёны, хобби. А тем временем, однообразные дни за днями складываются в года и нам кажется, что время стало бежать быстрее, а у нас ничего не меняется. Внешнее и психологическое состояние оставляет желать лучшего, а друзья уже смирились с тем, что Вы вечно занятой человек.

 

 

Если это всё вам знакомо, то стоит задуматься! Утомление после трудового дня — обычное дело, а уж в конце недели у каждого возникает желание отдохнуть и расслабиться. Но не у всех есть такая возможность: кому-то приходится брать с собой невыполненную работу, кого-то дома ждет множество бытовых проблем… Накапливающаяся усталость, стресс, неудовлетворенность своей жизнью даже становятся причинами различных заболеваний. Может, пришла пора положить конец переутомлениям, которые часто вызваны не трудовыми подвигами, а элементарным неумением правильно распределять нагрузку и отдыхать на службе?

 дшщш

ЛЕЧЕНИЕ. И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ

  1.  Сойти с карусели. Осознайте, наконец, что отдых - это необходимо. После длительной или трудоемкой работы нужен не менее длительный и глубокий отдых. Не забывайте притормаживать.
  2.   Отдыхая, вы не делаете ничего плохого. Отдых - не преступление. Не чувствуйте себя виноватым за то, что просто позволяете себе расслабиться - это не только ваше право, но и необходимость.
  3.   Выделите время для себя. Балуйте себя. Думайте только о себе. Это не эгоизм, просто за вас этого никто не сделает.
  4.   Играйте. Участвуйте в активном отдыхе, спортивных играх и не корите себя за то, что даром тратите время - для серьезных дел пусть остается офис.
  5.   Не будьте трудоголиком. В том, чтобы быть трудоголиком, нет ничего хорошего - это самая настоящая болезнь, которая может привести к депрессии, чрезмерному физическому и эмоциональному напряжению, нехватке физической энергии. Не впадайте в зависимость от работы - это всего лишь часть вашей жизни, но не вся жизнь.
  6.   Учитесь останавливаться. Если вы никак не можете расслабиться после рабочего дня, займитесь релаксацией вплотную: то, что вы и после работы не можете настроиться на отдых, может привести к перенапряжению, бессоннице, повышенной утомляемости и нервному срыву, а иногда и к алкоголизму. Просто заставьте себя 30 минут не делать абсолютно ничего. И не забывайте, что вы имеете на это право!
  7.   Правильно планируйте отпуск. Отпуск придуман не для того, чтобы во время него вы разрабатывали новые проекты или летали в командировки. Распланируйте свой отдых до самого последнего дня и не оглядывайтесь на тех, кто раньше выходит из отпуска или вообще не был в нем несколько лет: в отличие от них вы бережете свое здоровье, и оно вам платит сполна вашей энергичностью и производительностью.
  8.   Не путайте рабочий отпуск с отдыхом. То, что вас отправили на конференцию не значит, что это можно считать за отдых. Конечно, это не работа в офисе, но и там вам приходится учиться, общаться, перенимать опыт, отчитываться. Это не отпуск, это тоже работа. Отпуск - это когда вы оставили свой мобильный, смартфон и ноутбук дома.

 

Эти правила просто необходимо соблюдать для нормального функционирования. Хорошо поработали - хорошо отдохните, ведь как мы с вами уже говорили в предыдущей статье с практическими советами отдыха, наоборот это выражение тоже имеет смысл - "Чтобы хорошо поработать, нужно хорошо отдохнуть".

Татьяна Зеркаль

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!