Его высочество каблук: быть или не быть?

 

«Каблуки, бесспорно, украшают женщину. Чем выше каблуки, тем лучше. Они зрительно удлиняют ноги, делают походку более женственной, добавляют шарма! Это, безусловно, красиво!», - вот так ответил мой друг на вопрос о том, как он относится к девушкам «на каблуках». Опрос среди ценителей женской красоты показал, что это мнение наиболее распространено.

Длинные идеалы

Не секрет, что длинные ноги привлекают восхищенные взгляды мужчин и уж тем более женщин. Стремление достичь идеала, то есть длинных ног, привело к изобретению каблуков. Есть мнение, что их придумали еще древние римлянки, имея в виду правило «золотого сечения». Все помнят известный рисунок Леонардо да Винчи, где изображен мужчина с расставленными ногами и широко раскинутыми руками, который легко вписывается в окружность. Это классические пропорции человеческого тела. Но женщины в этом плане устроены несколько по-другому и в эти пропорции не вписываются – ноги коротковаты. Такая несправедливость и заставила красавиц, живших еще до нашей эры, взобраться на каблуки.

Естественно, право твердо стоять на земле или немного над ней приподняться, остается за нами, но, признаемся себе, что мнение противоположного пола в этом вопросе играет не последнюю роль, так что, пожалуйста: «У меня к женщинам вообще отношение положительное. И в каблуках и без них. Хотя конечно на каблуках куда изящнее, чем в кедах, и женственнее. А поскольку последнее в женщине должно быть в первую очередь, то я за каблуки».

Так что если есть желание добавить к своим притягательным душевным качествам немного изящества - оденьте каблуки. Не носите их? Что ж, с каблуками можно подружиться. Для этого необходимо чуть больше о них узнать.

Высокий и еще выше

Для начала разделим все каблуки на категории. Например, по форме: "рюмочки", "шпильки", "танкетка", "платформа" и т.п. Поделить каблуки можно и по высоте: низкий (каблук высотой до 6 сантиметров), средний (от 6 до 8.5 сантиметров) и высокий каблук (более 8.5 сантиметров).

Стоит учесть, что длина каблука отсчитывается не от пола, а от основания высоты подошвы под пальцами ног. Поэтому наличие небольшой платформочки позволяет дополнительно приподнять стопу и сделать человека выше. Каблук в такой обуви может достигать длины 11 сантиметров от пола до пятки, но фактически пятка будет приподнята по сравнению с пальцами стопы не на 11, а на 8-9 сантиметров.


Для выполнения ежедневных рабочих обязанностей следует выбирать обувь на низком каблуке. Средний или высокий каблук будет уместен, если вам не приходится стоять несколько часов подряд и есть возможность периодически снимать обувь, давая стопам отдых.

Выбираем высоту правильно

Врачи рекомендуют носить средний и высокий каблук не больше 3-4-х часов в день. Но, как всегда, большинство девушек к такому совету не прислушается и взгромоздится на высоченные каблуки, чтобы ходить каждый день. В этом случае, хорошо, если каждые 2 часа вы будете снимать обувь и массировать стопы, либо проводить мини-гимнастику. Для такой разминки достаточно потянуть пальцы ног на себя, затем максимально вытянуть их. Так активизируется кровообращение мыска, устраняя последствия высоких каблуков. Рекомендуется также сделать несколько шагов по плоской поверхности без обуви, чтобы потренировать ахиллесово сухожилие.


 Кстати, максимальную высоту каблука следует подбирать исходя из собственного размера обуви. Здесь действует простое правило: чем больше размер – тем выше каблук. Узнать, насколько выбранный каблук вам подходит, можно проделав элементарное упражнение: наденьте обе туфли, встаньте прямо и попробуйте приподняться на носках так, чтобы расстояние между каблуками и полом составило не менее 2-х сантиметров. Если такой трюк не под силу, значит, высота каблука слишком велика для вас.

Эквилибристика на каблуках

Встав на каблуки, не следует забывать про одну вещь – на них вам предстоит передвигаться. Даже самые красивые туфельки не украсят вас, если вы не умеете ходить на каблуках. Кстати, именно этим девушки порой грешат, «отрываясь» от земли на высоту больше 8 сантиметров. Самые распространенные ошибки: ходьба «на полусогнутых» и подача корпуса вперед.


Ходить на шпильках нужно учиться! Потренируйтесь дома, следите за тем, чтобы спина была прямой, а ноги разгибались до конца.

Каблуки это не только красиво, но и опасно: это и травмы связанные с передвижением на каблуках, ведь так легко подвернуть ножку, когда устойчивость несколько потеряна, да и постоянное ношение каблука может вызвать некоторые проблемы с организмом. Кстати, мужская половина оценила всю опасность ношения каблуков и знает последствия. «Это вредно для здоровья...конкретно варикозное расширение вен, смещение позвоночника, остеохондроз и т.д.», - поделился своими познаниями мой друг. Так что может это нам зачтется?

Вставать на каблуки или остаться крепко стоять на ногах, решать вам. А в заключение немного эгоистичное мужское мнение: «Как говорят, красота требует жертв, и каждая сама решает, что ей важнее и удобнее, а для нас, мужчин, интересно, когда вы, красавицы, на каблуках».

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!