Танец живота на пользу здоровья

 

 

 

 

 

 

Танец живота на пользу здоровья

Девушки, вы когда-нибудь занимались танцами живота? Рекомендую! Ведь это не только красиво смотрится, но и очень полезно для здоровья. А, что немаловажно, для этого подойдёт практически любая фигура.

 iii

Танец живота - сложная, очень красивая, а также, очень полезная для здоровья женщины техника.

Здесь и нагрузка на все группы мышц, в том числе и на те, которые не задействованы в нашей повседневной жизни. "Живот" - это жизнь. Значит это танец жизни.

Восточный танец укрепляет такие группы мышц:

•глубокие мышцы брюшного пресса и малого таза (именно эти мышцы работают в родах). Учит расслаблять глубокие мышцы

•мышцы плечевого пояса (что позволяет сохранить форму груди)

•мышцы спины (улучшается осанка и вообще полезно при сидячей работе)

•дает необходимую нагрузку на мышцы ног (всегда пригодится любительницам коротких юбок)

Исполнение танца живота требует также умения расслаблять те мышцы, которые в данный момент не задействованы. Только так танцовщица может танцевать в течение получаса, а иногда и дольше.

trtr

Было подмечено, что занятия танцем живота благотворно влияют на цвет лица. И дело тут в улучшении работы кишечника, который функционирует после занятий куда активнее. Во время трясок осуществляется уникальный массаж внутренних органов живота и малого таза. Хорошо купируются застойные явления в органах и тканях, растягивая спайки, улучшается кровообращение и двигательная функция кишечника.

Танец активно развивает координацию движений, вестибулярный аппарат, оказывает благоприятное воздействие на позвоночник, связки, сердечно-сосудистую систему. Танец живота оказался прекрасной профилактикой гипертонии и шейного остеохондроза.

Заметно улучшается осанка, походка становится более легкой.

Движения рук и плечевого пояса укрепляют грудные мышцы и межреберную мускулатуру. Это помогает на долгие годы сохранить прекрасную форму груди и рук. Продолжительные занятия танцем живота корректируют фигуру. Вспомните азиатский женский стандарт красоты: тонкая талия, развитая грудь, округлые бедра. Элементы танца живота способствуют перераспределению подкожных отложений. Неотъемлемый элемент bellydance - тряска - выступает в роли дорогостоящего вибрирующего массажера, так часто рекламируемого по телевизору, который избавляет от целлюлита. Многочисленные «восьмерки» тазом, тряски станут лучшим помощником в борьбе за красивые бедра и гладкую кожу.

trrt

Также такой танец требует ровного ритмичного дыхания, что позволяет снизить уровень стресса, так как ритмичное дыхание воздействует на центры удовольствия, происходит выброс эндорфинов, повышающих настроение, заметно повышается либидо.

Казалось бы, нет никаких противопоказаний к танцам живота, но не все так просто. Не каждый преподаватель восточного танца готов взять на себя ответственность за здоровье клиента.

Список противопоказаний: беременность (любой срок), плоскостопие (большая нагрузка на подушечки пальцев), боли в спине, смещение позвонков, грыжа в позвоночнике, любые опухоли, гнойные процессы, любые гинекологические проблемы, при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания печени, обостренный бронхит, варикоз.

Женские заболевания, при которых заниматься нельзя: заболевания яичников, киста, миома, забитые внутриматочные трубы; сильные боли и обильные кровотечения, связанные с менструацией; во время БЕРЕМЕННОСТИ! Напряжение мышц брюшного пресса, без которого не выполнить движения в восточном танце, может повышать тонус матки и способствовать ее сокращениям, что чревато риском прерывания беременности (особенно на ранних сроках). Да, сейчас открылось очень большое количество центров для беременных с восточными танцами, это ровным счетом ни о чем не говорит. Решать, можно ли Вам заниматься при беременности или нет, должен врач-гинеколог, но никак не инструктор по танцам!

Все перечисленные выше заболевания - это повод проконсультироваться с врачом перед началом любых регулярных тренировок, связанных с физическими нагрузками. Это касается также и фитнеса, и шейпинга.

Что касается детского восточного танца, то здесь также нужна осторожность. Есть некоторые общие правила, которых нужно придерживаться: тряски запрещены; в 5 лет можно делать небольшие волны, пластику; от 8 до 11 лет можно выполнять небольшие удары (потихоньку), несильную тряску (не отрывая пятки от пола), восьмерки.

А в остальном, восточный танец все же имеет массу положительных моментов. Поэтому, если у Вас не нашлось особых противопоказаний, Вам уже исполнилось 16 лет и Вы не беременны, то Вы можете спокойно посещать занятия, радуя себя и окружающих результатами!

Татьяна Зеркаль

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!