Кто сказал, не есть после 18 часов для похудения?

 

 

Сейчас многие диеты для похудания рекомендуют не употреблять пищу после 18 часов. И как же это сложно выполнять! И кто же это только придумал?

нн

Есть такие люди – биоритмологи. Они исследуют биоритмы человека – годовые, месячные, недельные и дневные. Так вот, исходя из предпосылки что «человек – дневное существо, его активность начинается с восходом солнца и кончается с его заходом» они и запретили людям, особенно желающим похудеть, принимать пищу после 18 часов. Только всё дело в том, что эта предпосылка применима к людям, живущим в умеренных широтах, да и то в далёкой древности.

Да, действительно, когда-то человек вставал с солнцем и ложился спать на заходе. Несколько тысяч лет. Потом человек развивался, эволюционировал, вместо 1 группы крови появилось целых 4, а режим дня изменился: появились охоты в ночное время, прочие ритуалы, которые проводились у костра.

Вероятно, тогда зародилось деление людей на «сов» и «жаворонков» (в наше время весьма упрочнившееся). И именно поэтому нельзя для всех современных людей устанавливать одни и те же правила, особенно в питании: «не есть после 18-00» можно было предкам современных людей, но рекомендация явно устарела.

«Солнечная активность» человека – миф или реальность

Даже с тем, что человеческая активность связана с солнцем – можно поспорить. Во-первых, люди за полярным кругом полгода живут днём, полгода ночью. Как им? Полгода спать, что ли? Так что «рассвет» – понятие относительное.

Да и в более тёплых странах: вспомнить, хотя бы, испанскую сиесту, когда с 13-00 до 16-00 закрываются все учреждения и заведения (кроме дежурных аптек). Ведь день же! Да и не только у испанцев дневной сон считается желательным и полезным.

Ещё одна неточность биоритмологов в этом случае: причём здесь, собственно, 18 часов и солнце? Зимой и летом солнце садится в разное время. В одном и том же часовом поясе – у его границ – время захода различается. Почему же тогда 18 часов стали этой цифрой преткновения? К сожалению, пояснений именно этой тонкости вопроса нет.

Помочь решиться себе с вопросом "есть или не есть" после 18 часов, можно здесь

 

Татьяна Зеркаль

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!