«Сладкая» депиляция

Чем ближе лето, тем острее встаёт вопрос о том, как стать привлекательнее и сделать в первую очередь ножки более гладкими, а именно – как избавиться от лишних волосков?

Вариантов депиляции очень много. Это и бритва, и крема, и эпиляторы, и воск. Не так давно европейские косметологи взяли на вооружение восточный способ борьбы с нежелательной растительностью – шугаринг.

Шугаринг предполагает депиляцию тёплым сахарным сиропом. Кстати, по информации различных источников, этим сладким способом пользовались весьма высокопоставленные особы - княгиня Ольга и египетская царица Нефертити.

Среди основных преимуществ шугаринга косметологи называют гипоалергенность, поскольку для процедуры используются только сахар и вода. Кроме того, по сравнению с использованием воска, шугаринг не оставляет ожогов и сама процедура менее болезненна. Это происходит за счёт того, что сахарный сироп не горячий, как воск, а тёплый. Кроме того, сахарный сироп обволакивает только волоски, не прилипая к коже, за счёт чего кожа меньше травмируется, а значит, эта процедура не столь болезненна, как, например, депиляция воском.

Шугаринг позволяет удалить даже самые короткие волоски и предупреждает их врастание, поскольку волоски удаляются вместе с волосяной луковицей. Во время такой депиляция с кожи одновременно отшелушивается верхний омертвевший слой, благодаря чему после процедуры она невероятно нежная и гладенькая на ощупь.

Среди недостатков называется длительность процедуры. Однако, многие, кто уже попробовал шугаринг, признаются, что это достаточно приятно, поэтому время пролетает незаметно. Вместе с тем заметим, что порог боли у всех разный, поэтому насколько данная процедура приятна, следует судить самостоятельно.

Список противопоказаний к этой процедуре очень невелик, но косметологи называют некоторые из них:

• сахарный диабет;

• эпилепсия;

• варикозное расширение вен;

• дерматологические заболевания в стадии обострения;

• индивидуальная непереносимость процедуры.

«Сладкую» эпиляцию достаточно проводить раз в месяц, а первые волоски появляются через 14-20 дней. Кроме того, по словам любительниц «сахарной процедуры», при постоянном использовании данного метода волоски растут медленнее, а сами становятся более тонкими и мягкими.

Данная процедура уже активно предоставляется и в Пскове. Её средняя стоимость находится в пределах от 200 до 1500 рублей в зависимости от зоны депиляции.

Для тех, кто, памятуя о кризисе, желает сэкономить, можно попробовать провести процедуру самостоятельно в домашних условиях. В интернете легко найти большое количество рецептов и даже видеоуроков, о том, как всё сделать правильно.

В целом, все рецепты похожи. Вот один из них, получивший наибольшее число положительных отзывов.

Ингредиенты: 5 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды, 25ст.л. сахара.

Смешиваем все составляющие, ставим на слабый огонь, не закрывая крыжкой, и грeем, постоянно помeшивая. Доводим смесь до кипeния и ждём, пока пeна из бeлой станет коричнeвато-янтарной. Запахло леденцами - выключаем плиту.

Отделяем пробную часть получeнного раствора, остужаем и пробуем размять его пальцами — если липнeт к рукам и нe разминаeтся, значит в нём много воды и необходимо ещё немного покипятить раствор. Если получилось намять пробный шарик — значит можно приступать к основной процедуре.

Остывшую, но нeзакамeнeвшую смeсь отщипываем, хорошенько разминаем, и прикладываем к коже против роста волос. Немного ждём и отрываем по росту волос. Так и шугаримся везде, где захочется.

Те же, кто не хочет переплачивать в салоне и кого не привлекает возня на кухне, могут приобрести специальные смеси для шугаринга в точках продаж. Стоит заметить, что в псковских магазинах такую смесь найти не так то и просто.

Выбирайте то, что вам больше нравится и будьте красивы!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!