Какую жидкость лучше пить?

Актуальный вопрос: какую жидкость лучше употреблять, когда мучает жажда? ВОДУ! И, конечно же, качественную воду! На втором месте стоят соки, но не концентрированные, а разбавленные все той же водой. А вот прочие жидкости стоит принимать в расчет только в том случае, если ваш лечащий врач велел вам подсчитать каждый грамм влаги, попавший в организм. Кроме того, если в напитке содержится хотя бы сахар, то формально он уже относится к разряду пищи. Про супы и говорить нечего.

kk

О воде, которую по всем параметрам можно считать качественной и полезной для организма человека, разговор особый. В наши краны вода, как правило, поступает из поверхностных водоемов (водохранилищ, ручьев, рек и озер), реже - из подземных источников. Независимо от происхождения, эта вода загрязнена множеством примесей. Среди которых встречаются и весьма ядовитые. В водопроводной воде может содержаться свыше 2100 загрязняющих компонентов. Наиболее опасны хлор, пестициды и паразиты. Хлор, как известно, обладает бактерицидными свойствами, но некоторые его соединения канцерогенны. Пестициды способны спровоцировать развитие злокачественных новообразований. В водопроводную воду часто специально добавляют углерод, известь, фосфаты сульфат алюминия, чтобы дезинфицировать ее.

Для того чтобы сделать воду из-под крана безопасной для употребления, ее можно прокипятить в течении 3 - 5 минут. Но дело в том, что кипяченую воду человеческий организм, увы, плохо усваивает. Поэтому лучше воспользоваться индивидуальным фильтром для очистки воды.

Приобрести бытовой фильтр сейчас можно во многих магазинах. Однако чтобы не ошибиться с выбором, просто необходимо знать некоторые нюансы. Например, самым надежным средством для обеззараживания воды и поглощения хлора является активированный уголь. Но он бывает разным. Наиболее высокой способностью впитывать вредные примеси, присутствующие в воде, обладают угли, полученные путем обжига кожуры кокосовых орехов. Такие угли содержатся во многих отечественных фильтрах. Однако при покупке фильтра уточняйте о его возможностях у продавца и в интернете. Российские фильтры этого семейства дают возможность с гарантией очистить воду от остаточного хлора и ряда других вредных соединений, которые могут оказаться в водопроводной воде после путешествия по многокилометровым ржавым трубам.

Также можно подобрать наиболее оптимальный в конкретной ситуации тип фильтрующего элемента. В первую очередь это относится к симпатичным «кувшинам» - самым популярным и распространенным домашним фильтрам.

о

Подобные фильтры не требуют особого ухода: все, что вам необходимо делать - это вовремя менять картридж. Существует несколько модификаций картриджей - для очистки воды различных типов. Существуют универсальные фильтры, которые подойдут для большинства городских квартир. А вот слишком «жесткую» воду можно смягчить с помощью других специальных кассет. А для профилактики дефицита фтора, столь необходимого нашим зубам, лучше использовать кассету с фторирующим действием.

Но какие бы навороченные фильтры не выпускались, самой полезной для здоровья взрослых и особенно детей считается природная вода, добытая из подземных источников. У большинства людей нет возможности собственноручно набирать воду из подземного источника. Поэтому можно покупать воду для питья в магазине.

в

Теперь было бы неплохо определить, какие надписи на этикетке с ёмкостью для воды должны вас привлечь, а какие - оттолкнуть?

- Питьевая вода немногим лучше просто прокипяченной воды из-под крана, поскольку очищена от всего, чего можно и чего нельзя. В ней могут присутствовать только обеззараживающие или консервирующие ингредиенты.

- Минеральная вода, по идее, природного происхождения. Поэтому указание источника обязательно. Однако минеральной иногда называется очищенная и искусственно минерализованная вода. Она менее полезна, чем природная.

- Минеральная вода бывает столовой, лечебно-столовой и лечебной. Последние две разновидности желательно пить только по рекомендации врача и в небольших количествах. Эти три типа воды различаются степенью минерализации. И только столовая вода с наименьшей концентрацией минеральных солей (до 0,5 г/л) гарантированно не принесет вреда здоровью при постоянном употреблении.

- Какие минеральные компоненты должны присутствовать в качественной минеральной воде? Это кальций, магний, калий, натрий (в очень небольших количествах), фтор, йод.

- Для детей младше 3 лет желательно покупать специальную - детскую воду. Стандарты для ее производства на много выше, чем воды для взрослых. Так, детская вода ни при каких обстоятельствах не должна хлорироваться и газироваться. Также по нормативам не допускается использование серебра для ее очистки. Воду для детей, как правило, очищают с помощью ультрафиолета или озона. А концентрация натрия в детской воде не должна превышать 20 мг/л.

- Газированная вода, в общем-то, не очень полезна для взрослых и детей. Покупать ли такую продукцию - решать вам. Но помните, что если вы попили газировку после еды, то неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте гарантированы почти наверняка.

К этикеткам на бутылках нужно относиться очень внимательно, поскольку подделка минеральной воды на сегодняшний день - один из самых выгодных видов подпольного бизнеса. По статистике, как минимум 25 процентов продаваемой бутилированной воды – это вода из-под крана. Если на этикетке вы встречаете такие термины, как артезианская, подземная, природная, родниковая вода, обязательно обратите внимание, указан ли источник. Если не указан, от покупки лучше отказаться.

Следуя данным рекомендациям о пользе воды в организме человека, вы будете всегда молоды, красивы и здоровы!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!