Распутываем волосы

Многим девушкам, наверное, знакома проблема запутанных волос. Будь то после сложной причёски, объёма за счёт начёса или просто мытья головы шампунем. Бывает так, что, вроде бы и бальзама не жалела, но снимая с головы полотенце, щётка прочно застревает в волосах, не желая двигаться вниз. А причина этому одна – сухие, повреждённые волосы.

Решение одно – увлажнять и питать! Существует множество способов сделать волосы гладкими и блестящими. Увлажняющие маски вернут вашим волосам неповторимый блеск и шелковистость, однако необходимо помнить о том, что вылечить ваши волосы они всё-таки не смогут.

Запомните - волосы – это не живая субстанция. То есть всё, что, на поверхности мертво и изменить это никак нельзя. Как ногти, например, или зубы – надо ждать, пока новый вырастет (ноготь) или пломбировать зуб.

Волосы могут выглядеть хуже или лучше от наносимых на них средств. Если в них больше силикона, волосы блестят, потому что средство их окутывает тонкой плёнкой и чешуйки волоса склеиваются.

После окрашивания, волосы выглядят более «здоровыми», тяжёлыми и блестящими. Это так. Но это происходит только потому, что краска заполнила структуру волоса. По мере её вымывания, волосы становятся суше, так как изначально краска высушивает. Краски для волос действует так: разрушают пигмент волоса и помещают туда свой красящий пигмент. Если краска устойчивая, пигмент держится в волосах до трёх месяцев, если неустойчивая, типа пенки – неделю или до следующего мытья. Щадящая краска? Эта, которая не разрушит пигмент волоса? Тогда она просто не будет работать. Так что ответ прост – все краски действуют одинаково. Ни одна из них (кроме натуральных хны и басмы) для волос не полезна.

Многие рекламные кампании декларируют пользу своих как бальзамов для волос, так и шампуней, рекомендуя для достижения лучшего результата, обязательно использовать эти два средства вместе. Это всё не более, чем реклама. На состояние волос действует не шампунь, а бальзам, кондиционер. Задача шампуня – растворить жиры, пыль и грязь, смыть их и не оставить на волосах минералов. А вот дальше нужно наносить пользу – то, что поможет склеить те самые растопыренные чешуйки наших волос, от чего они и будут выглядеть и на ощупь более приятными и казаться «здоровыми». Поэтому, на самом деле, шампунь может быть любой, даже из серии «Бабушкины рецепты», а вот на кондиционерах экономить не надо. Не стоит бросаться на всё дорогое, так как это тоже не гарант качества, но бальзамы и ополаскиватели лучше покупать «правильные», тогда они помогут распутать наши с вами волосы.

В этом запутанном вопросе, главное запастись терпением и действовать последовательно, тогда награда за ваше усердие не заставит себя долго ждать.

Сухие кончики волос могут быть, как у сухих, так и у жирных волос. Сухие, ломкие и секущиеся кончики часто встречаются на длинных тонких волосах. Такие волосы приходится постоянно расчесывать и распутывать, при этом они легко рвутся, секутся, становятся тусклыми и безжизненными. Восстановить такие кончики волос невозможно. Единственный способ исправить ситуацию – стрижка. Но и она, как правило, дает временный эффект. Для долговременного решения проблемы, кроме регулярной стрижки, требуется интенсивный и постоянный уход за сухими кончиками волос.

Не надо тереть волосы полотенцем после мытья, это также их травмирует и нарушает структуру. Лучше просто промокнуть, а потом подсушить феном. И старайтесь почаще давать своим волосам высохнуть естественным способом, а не феном. Им это понравится.

Начинать расчёсывать волосы, запутанные или нет, стоит, немного дав им подсохнуть или слегка подсушить феном. Мокрые они могут слишком слушаться резких поворотов щётки и при этом незаметно рваться и ломаться.

Еще пару десятков лет назад слово «маска» люди понимали как маслянистую смесь, предназначение которой было напитать сухие повреждённые волосы, или по-другому просто увлажнить. Благодаря правильно подобранной маске волосы в короткие сроки можно сделать более здоровыми и блестящими, укрепить и восстановить их структуру благодаря содержанию в ней питательных и увлажняющих веществ.

Большинство женщин пренебрегают увлажняющими масками для волос, ограничивая себя приобретённым в магазине бальзамом, или вообще одним шампунем. Однако если наши дорогие женщины будут немного повнимательнее, в первую очередь к себе, то прочитав состав купленной продукции, поймут, что без лечебных домашних масок для волос они рискуют остаться совсем без них, или хотя бы без их некоторой части. Происходит это потому, что в состав купленных шампуней, бальзамов и т.д. входит довольно много консервантов, которые нашим волосам пользы ну никакой не принесут точно. Увлажняющая маска должна стать для ваших волос повседневным спутником, независимо от того длинные они или короткие, полностью повреждены, или частично.

Увлажняющие маски для волос необходимо наносить где-то с середины головы, т.к. волосы у корней ещё довольно сильные и ещё не нуждаются в лечении. Процедуру проводят, опустив голову вниз (желательно над тазиком) – маску втирают в волосы, при этом, не затрагивая кожу головы. После того как маска попадает на волосы, через короткий промежуток времени, они становятся особенно мягкими и очень шелковистыми, легко расчёсываются. Если этого не происходит – значит, ваши волосы повреждены больше чем вы думали, и они просто очень интенсивно вытягивают из маски питательные вещества. В таком случае волосам необходимо особое внимание и забота, необходимы особые средства для увлажнения и питания волос оздоровительными процедурами.

Питательные маски могут быть сделаны дома или приобретены в магазине или аптеке.

Если ваш бюджет позволяет пользоваться профессиональными масками, то вы можете добиться рассчитанного быстрого и эффективного результата, для чего они и делаются.

Питательные маски необходимы всем типам волос, в особенности подверженным частому окрашиванию или обесцвечиванию. Чтобы волосы стали шелковистыми и имели здоровый и блестящий вид – балуйте их масками. Для этого не нужно никуда идти и тратить деньги, а достаточно просто заглянуть в холодильник.

Домашние увлажняющие маски для волос помогают восстановить утраченный блеск и придать объём вашим волосам. Приготовленные в домашних условиях маски имеют преимущество перед масками, приобретёнными в магазине – они точно содержат только натуральные компоненты – никаких вредных веществ, а, следовательно – больше пользы. Маски для волос необходимо делать перед мытьём головы для того, чтобы напитать волосы и восстановить их силу и блеск. Женщинам с сухими волосами увлажняющие маски следует делать минимально – это один раз в неделю, т.к. они укрепляют и увлажняют волосы, а также помогают удалить различные химические и органические вещества, которые могут остаться на ваших волосах после использования гелей, лаков и т.д. Для достижения наилучшего результата лечебную маску лучше наносить вечером и оставлять до утра.

Обладательницам нормальных и жирных волос лучше ограничиться двумя подобными процедурами в месяц. Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Домашние увлажняющие маски для волос. Для маски необходимо перемешать: одну ложку чайную – глицерина с одной ложкой чайной уксуса столового и добавить две столовые ложки касторового масла. В полученную смесь добавить 1 яйцо. Затем всё это наносят на волосы и оставляют на 40 минут. Волосы закутывают нагретым полотенцем. По мере того, как полотенце будет остывать его необходимо заменять. По окончанию процедуры волосы необходимо промыть шампунем.

На волосы наносят простоквашу (не жалейте простокваши), которую предварительно необходимо разогреть приблизительно до 37°C. Затем закрывают голову пергаментной бумагой и завязывают что-нибудь тёплое (платок, полотенце). Через минут 30 процедуру повторяют. Затем волосы несколько раз промывают просто водой. Такая маска создаёт на волосах своеобразную защитную плёнку, защищая их от расслоения и предохраняя от механических повреждений.

Для увлажнения можно сделать маску со следующим составом: желток – 1 шт., одна ложка чайная – меда, одна ложка чайная – хны, стол. ложка масла растительного, одна ложка чайная – коньяка. Всё перемешать и полученный состав выдерживать на голове примерно 35-40 минут. По окончанию волосы промыть.

Для питательной маски необходимо: пару кусочков ржаного хлеба, размоченные в горячей воде, одна стол. ложка кефира, одна ложка чайная – меда, одна стол. ложка уксуса – яблочного, два чесночных зубчика, луковица, одна стол. ложка настоя из трав (сбор трав из аптеки). Лук и чеснок натереть на терке, все составляющие смешать и нанести на голову на 2,5-3 часа. На голову надеть целлофановый пакет и завязать тёплым платком, или махровым полотенцем. После процедуры волосы промыть водой.

Для очень сухих волос хорошо подходит смесь чистого оливкового, либо касторового масла (примерно 1 столовая ложка) с соком половинки лимона. Смесь держать на волосах примерно 20 минут.

Благодаря увлажняющим маскам можно поддерживать водный баланс волос, предупредить сечение кончиков волос и дать питание их корням, стимулировать их дальнейший рост. Благодаря натуральным компонентам, которые входят в состав масок, активизируется клеточный обмен. Что способствует укреплению волос, а также препятствует их выпадению.

Чтобы добиться лучшего результата в процессе питания волос необходимо чередовать маски с различными составляющими. Не пользуйтесь масками очень часто (в целях профилактики – два-три раза в месяц, для лечения – 1раз в неделю) или смотрите по состоянию волос, т.к. ваши волосы могут просто привыкнуть к лечебному средству.

Приятного вам расчёсывания!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!