Апельсиновое настроение

Осень и зима это не только жёлтые листья и пушистый снег, но и чрезвычайно короткий световой день: с утра идёшь на работу — ещё темно, возвращаешься домой — уже темно. Нависающие серые тучи, холодный ветер, промозглость... От нехватки света и тепла настроение стремится к нулю. Но против хандры есть отличное средство — эфирное масло апельсина!

Вообще масло апельсина входит в число моих любимчиков. Этот нежный тёплый аромат напоминает о солнечном лете, помогает расслабиться и имеет, кстати, очень много полезных свойств для тела.

В древнем Китае апельсин называли «золотым яблоком». Считается, что его масло аккумулирует в себе согревающую энергию солнца. Учёные уже давно признали целебное действие ароматного сочного плода. Он поднимает настроение, тонизирует при нервном утомлении, помогает расслабиться при стрессах, прогоняет чувство страха и неуверенности, помогает лучше заснуть, вносит весёлые нотки в серые будни, раскрашивая их в яркий цвет.

 

Для того, чтобы создать апельсиновое настроение дома достаточно капнуть несколько капель в аромакурительницу из расчёта 3-10 капель на площадь помещения 15 м.кв., или просто на лампочку. Согревающий аромат распространится по всему помещению, а капля масла на подушке обеспечит приятный сон.

Прекрасный вариант использования масла — ароматная ванна: 5 капель на эмульгатор (соль, мед, полстакана молока, кефира или сливок). Такая процедура моможет снять напряжение, увлажненит и напитает кожу полезными веществами. Кстати, масло имеет прекрасный антицеллюлитный эффект и помогает при простудных заболеваниях.

 

Я предпочитаю добавлять масло на мочалку, в крема для тела и шампунь. Благодаря этому волосы становятся мягкие и блестящие, а кожа мягкой и нежной. Масло апельсина стимулирует регенерацию кожи, увлажняет и подтягивает ее, очищает поры, нормализует лимфоток. Это всё, конечно, научная лирика. Я не могу сказать насколько мой лимфоток усилился и как часто стали отваливаться старые клетки эпидермиса, но кожа становится шелковистой, шелушение и сухость, которым способствует обилие хлорки в водопроводной воде, исчезает - факт. А главное, ради чего всё и затевалось, — потрясающий аромат, который источает тело. Поверьте, любимый оценит!

Что ещё оценит любимый, так это массаж с маслом апельсина. 7-10 капель на 10 мл. базового масла и райское блаженство Вашему мужчине обеспечено. Солнечный аромат успокаивает нервы и наполняет энергией тело. Куда девать эту энергию — решать Вам.

Специалисты рекомендуют добавлять эфирное масло в еду и напитки - по 1 капле. Применять от 1 до 4 раз в день, запивая водой. Это должно благоприятно сказаться на иммунитете, работе кишечника, желудка и сердца. Но, мне кажется, лучше есть апельсины в свежем виде, а масло использовать, так сказать, для наружного применения.

Энергия солнца, лета и позитива заключена в сочном фрукте! По мнению аромотерапевтов, мало апельсина пробуждает в людях добрые чувства и вкус к жизни.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!