"Нимфы" Алины Токарь стали лучшей модной коллекцией

Коллекция одежды юной Алины Токарь вновь завоевала признание жюри конкурса модельеров «Нить Ариадны», который прошел 26 апреля в КСК «Супер». Конкурс «Нить Ариадны» проходит в Пскове уже в четвертый раз и каждый раз собирает большое количество зрителей.

«Придумывая этот конкурс, мы хотели дать возможность молодым ребятам, у которых есть желание и стремление, показать себя как дизайнеров, показать свой талант, даже не имея специального образования», - рассказала начальник отдела досуга Евгения Костюкова.

Как обычно начинающие модельеры представили свои коллекции в нескольких направлениях.

«В этом году мы под каждое направление вложили несколько стилей, - отметила Евгения Костюкова. – Модельеры могли выбрать для себя то, что им больше по душе: Pret a porter Day by day (повседневная одежда в стилях: casual, унисекс, милитари); Evening wear (одежда для выхода в свет (вечерний гардероб) в стилях: богемный и винтаж); Fantasy (самые смелые фантазии в стилях: авангард, mori girl,стимпанк, фэнтези); Business (деловой костюм в стилях: английский и гарсон); Этно-стиль.

Заявки на участие подали 11 модельеров, но по личным причинам 5 из них не смогли представить свои творения.

«Некоторые дизайнеры уже и коллекции пошили, но им пришлось отказаться. Стоит заметить, что у нас уже сложился четкий костяк модельеров, которые приходят и участвуют», - добавила Евгения Костюкова.

В этом мнении её поддержала директор модельного агентства «Diva Models», а по совместительству и член жюри, Ольга Василькова.

«В этом году не такое большое количество участников – всего 6 человек, - сказала она. - Остаются самые стойкие, уверенные в себе и самые трудолюбивые, потому что с каждым годом коллекции становятся все кропотливее. Если сравнивать с первым конкурсом, то там коллекций, как таковых, не было – был набор нарядов, элементов одежды. Потом ситуация начала меняться. Уже в прошлом году конкурсанты более тщательно подошли к созданию именно коллекций, а в этот раз мы уже видим то, что должно было быть».

Конкурс, уже ставший традиционным, нашел отклик в сердцах псковичей.

«Эта тема всегда была популярна, но никогда пригласительные не разбирались до конца и часть оставалась. Каждый год мы печатаем 200 пригласительных, каждый на 2 лица. В этом году впервые были разобраны все пригласительные», - отметила заместитель директора МБУ «Псковский городской молодежный центр» Олеся Назарой.

6 прекрасных коллекций, более 20 различных костюмов, десятки метров ткани и невероятное количество фантазии – всё это «Нить Ариадны».

Честь открыть конкурс выпала на долю Поповой Екатерины. Она представила коллекцию «Внуки цветов». Само название говорит за себя – рваный деним, яркие цвета, свободные формы – коллекция дышит временами хиппи. Её костюм в этно-стиле Управлением культуры администрации г. Пскова был признан лучшим.

«Жемчужина» - такое название носит коллекция Оксаны Шестопаль. Белоснежный цвет, как яркий акцент, на черном и графитом фоне. Юбка – крупная сетка, черное бархатное платье в пол с жемчужными нитями, украшающими вырез на спине – элегантность черно-белой гаммы даже не оспаривается.

Роковое сочетание черного и красного легло в коллекцию «Красная роза» Анастасии Трофимовой. Струящаяся отделка огненного цвета, словно яркая искра на бездонном фоне. Шляпка в виде ветки красного дерева – элемент таинственности фантазийного костюма.

       

Черный цвет принес Ивановой Екатерине третье место на конкурсе. Её коллекция «Шик» пронизана тайной и классической элегантностью.

Пожалуй, самой яркой коллекцией вечера стала коллекция «Грета» Юлии Назаровой. Синие брюки с коралловыми лампасами, длинная прямая коралловая юбка в пол в крупный синий горох, космическая юбка-шар – смелое и интересное сочетание, принесшее ей второе место на конкурсе.

       

Второй год подряд победителем конкурса стала Алина Токарь. Её новая коллекция «Нимфа» в очередной раз покорила модные вкусы жюри.

Стоит отметить, что у девушки уже сложился свой определенный стиль, который прослеживается в её коллекциях. Кожа, рельефные ткани, богатая отделка – интересные фактуры и сочетания помогли Алине стать лучшим молодым модельером в этом году.

«Сначала был узор, нарисованный на бумаге, а потом я его перенесла на ткань. Так появилась эта коллекция, - рассказала победительница. - От прошлой она отличается материалом, использованием совершенно других приемов».

Кстати лучшей моделью конкурса стала именно модель, представлявшая наряд Алины — Ольга Кушнир.

Разумеется, победа всегда накладывает определенную ответственность на участника. «Я понимала, что нельзя было выступить плохо, необходимо подготовить что-то серьезное», - призналась Алина.

В следующем году ответственность будет еще больше, но у модельера уже есть свои задумки. «Для новой коллекции я планирую использовать драп, шифон, сетку», - приоткрыла завесу тайны Алина.

Фоторепортаж

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!