Ближайшие вечеринки

Летс Спик Фром Май Харт, вечеринка (18+)

Летс Спик Фром Май Харт, вечеринка (18+)

В пятницу на главном танцполе только русскоязычная музыка, Миша Инфест заряжает ночь неподдельной энергетикой...

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

Изборск – отличное место для экстрима

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Йога для красоты и здоровья

Всё популярнее становятся занятия йогой. Йога - это целый комплекс физических, психических и духовных практик, которые позволяют достичь гармонии физического и духовного начал. 

О пользе от занятий йогоой можно говорить часами, врачи рекомендуют заниматься ей и взрослым и детям, независимо от уровня физической подготовки.

Регулярные занятия йогой способствуют снятию стресса, помогают побороть депрессию, обрести здоровый сон, развивают гибкость тела, предовращают многие болезни, помогают улучшить циркуляцию крови. За счет укрепления мышц спины улучшается осанка,убираются мышечные блоки и выравниваются позвонки.

Занятия йогой способны оздоровить и омолодить организм, наполнить его энергией. В трактатах о йоге сказано, что йога дает крепость телу, стабильность уму и ясность мышлению.

Йога – не просто комплекс физических упражнений, она представляет собой целую науку о самосовершенствовании и души, и тела человека.

Уникальность йоги заключается в комбинировании активного мышечного напряжения и глубокого телесного расслабления, при этом в обязательном сочетании с правильным дыханием.

Йога задействует достаточно глубокие слои мышц тела, которые не задействованы при обычной тренировке. Некоторые мышцы напрягаются при удержании той или иной позы, в то время, как другие мышцы должны расслабляться, включая и мышцы лица.

Сущёствует множестово видов йоги, разные виды йоги делают акцент на разные аспекты. В нашем городе существуют занятия йогой с детьми, занятия для беременных, для начинающих.

Основные виды йоги:

Хатха-йога является наиболее распространённым видом йоги. Это - йога статических поз. Каждая выполняемая поза выдерживается определённое колличество времени.

Крия йога - йога динамических упражнений, одна из самых мощных и в то же время малоизученных ветвей йоги. Все упражнение в крие выполняются с закрытыми глазами в своём индивидуальном ритме.

 

Мантра йога (от санскр. "манас" — ум, "тра" — очищать) йога звуковых вибраций - звук или энергетическая вибрация, очищающая ум. Мантра йога – это методы воздействия на энергию, посредством особых звуковых вибраций. Существует множество мантр, каждая из которых обладает своими особенностями, ритмом и воздействием.

При произнесении определённых звуков тело резонирует с некоторой частотой. Сочетание звуков, частоты и ритма мантры приводит к изменённому состоянию сознания.

Пранаяма йога - йога дыхательных практик.

Термин "пранаяма" состоит из двух санскритских слов - "прана" и "яма". Прана обозначает "дыхание, жизнь, энергия жизни". Прана неизменно присутствует повсюду, и человеческое тело, все его органы и ткани неразрывно связаны с праной.

Термин "яма" в переводе означает "смерть, остановка, задержка". Поэтому пранаяму часто определяют как технику сознательного управления дыханием, которая включает в себя систему дыхательных упражнений, помогающих организму накопить жизненную энергию, получаемую из воздуха.

В результате разумной и регулируемой практики пранаямы у здоровых людей легкие, сердце и нервы обретают добавочную силу. Пранаяма приносит много пользы во время беременности.

 

Наиболее известные асаны йоги:

Адхо Мукха Шванасана. Собака мордой вниз - поза напоминает потягивающуюся собаку, головой и передними лапами книзу. Эта поза заряжает бодростью и энергией все тело, вытягивается позвоночник, уходит напряжение спины. 

Когда человек утомлен, длительное пребывание в этой позе снимает усталость и возвращает утраченную энергию. Она особенно полезна для бегунов, отдыхающих после забега.

 Урдхва Мукха Шванасана. Поза собаки мордой вверх относится к позам йоги, омолаживающим позвоночник, помогает при болях в спине различного происхождения.

Эта поза развивает мышцы спины и рук, раскрывает грудную клетку, увеличивая эластичность легких, усиливает циркуляцию крови в области таза, оздоравливая внутренние органы. Активизирует работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем.


Бхуджангасана. Поза кобры принадлежит к основной группе поз йоги. Положение тела в этой асане похоже на положение кобры с поднятой головой.

Регулярное выполнение бхуджангасаны хорошо укрепляет мышцы спины, особенно плечевой пояс, помогает выровнять и укрепить межпозвоночные диски, активно воздействует на органы брюшной полости, а также на выделительную и репродуктивную системы. 

Гомукхасана. Коровья морда - поза развивает подвижность тазобедеренных суставов, ног и рук, плеч, помогает сосредоточиться, воздействует на позвоночник, расширяет грудную клетку.

Пребывание в этой позе влияет на потоки энергии в нашем теле, уравновешивая их и очищая энергетические каналы. 


Маха мудра является очень энергетически мощной позой в йоге. Эта асана относится к разряду так называемых мудр — символических жестов, которые управляют течением внутренней энергии в теле человека.

Терапевтический эффект, оказываемый Махамудрой, актуален и для женщин, и для мужчин. Эта асана оказывает значительную поддержку женскому организму при смещении и выпадении матки, а мужскому — при расширении предстательной железы.

Также Махамудра показана при несварении желудка, в борьбе против туберкулеза, проказы, геморроя и прочих болезнях. Помимо этого, Махамудра замечательно справляется с головными болями, тяжестью и жжением в груди, головокружением и потемнением в глазах.

Врикшасана.Поза дерева, как и все позы на сохранение равновесия, отражает состояние вашего ума. Если ум "перепрыгивает" с одной мысли на другую, необходимо сосредоточиться, чтобы сохранять равновесие в этой позе.

Регулярное выполнение позы помогает укрепить нервную систему, развивает вестибулярный аппарат и укрепляет ноги.


Вирасана. Поза героя очень полезна. В Вирасане улучшается подвижность коленей и лодыжек, поза уменьшает напряжение в ногах, улучшает пищеварение и избавляет от неприятных ощущений в животе.


Шавасана. Поза трупа - главная поза на расслабление, которая очень хорошо снимает усталость и напряжение, возникающее в течение дня.

Расслабляя тело, ум и эмоции, снимая с них напряжение, занимающиеся йогой отрешаются от проблем, обретают внутренний покой.

Позой Трупа заканчивают выполнение асан в комплексе упражнений йоги.

 

Асаны выполняются и в комплексе, например Сурья намаскар, или "приветствие Солнцу", — динамический комплекс, состоящий из самой известной последовательности асан (поз). 

Этот комплекс лучше всего выполнять на рассвете - он является медитацией на образ и энергию Солнца. На физическом уровне Сурья намаскар — отличная разминка, которая омолаживает суставы и прорабатывает все группы мышц.

 

Где в Пскове можно позаниматься йогой:

Адрес: Новосёлов, 30

 

Адрес: Гоголя, 17а

 

Адрес: Октябрьский пр-т, 50а

 

Адрес: Ленина,1 3 этаж

 

Адрес: Звёздная, 5

 

Адрес: Советская, 118

 

Адрес: Рокоссовского, 7а

 

Адрес: Рокоссовского, 16

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!