Ближайшие вечеринки

Color Inn, вечеринка (18+)

Color Inn, вечеринка (18+)

Самая яркая вечеринка уходящей осени COLOR INN!!!

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

«Серебряный цилиндр» пролетал над Псковской областью

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Как выбрать "свой" шампунь?

В наш век пестрящей рекламы, полки косметических магазинов просто забиты множеством различных шампуней, от количества которых разбегаются глаза, а в интернет-магазинах и того больше.

Цены на шампуни тоже очень сильно разнятся: от 60 рублей ("Рецепты бабушки Агафьи", "Чистая линия", "Сто рецептов красоты" и т.д.) до 5000 - 7000 рублей (Alterna с маслом белых трюфелей, Paul Mitchell Moisture).

Выбор очень велик, тут и натуральная косметика и различные модные новинки, появляющиеся со скоростью света, и профессиональные коллекции, и популярные пару лет назад шампуни для лошадей. 

Но как узнать, какой из шампуней подходит именно вам, не навредив волосам и коже головы? С этими вопросами попытаемся разобраться в данной статье.

Все шампуни состоят из воды и различных моющих веществ (детергентов, ПАВов). Дешевые шампуни обычно содержат: содиум лаурилсульфат, аммония лаурил, лауретсульфаты, содиум лауретсульфат и реже лаурилсульфат аммония, которые являются достаточно жёсткими детергентами. Они входят в состав многих шампуней, т.к. являются дешёвыми.

Большинство людей всё же пользуются именно шампунями, содержащими эти моющие средства, и если использование не приносит дискомфорта, а волосы не портятся, то можно продолжать использование - стержень волоса достаточно устойчив к влиянию данных детергентов. Однако, если стержень волоса сухой и ломкий, стоит использовать более мягкие шампуни.

К более мягким, относятся шампуни, содержащие лаурилполиоксиэтиленсульфат (более дорогие), триэтаноламин (TEA) лаурил, лауретсульфат, моноэтаноламин(МЭА) - они подходят для людей с повреждёнными и сухими волосами.

Шампуни два в одном (шампунь+бальзам, шампунь+кондиционер) применять не рекомендуется, т.к. шампуни предназначены для работы в основном в области кожи головы прикорневой зоны, а бальзамы для волос должны работать по длине волоса и ни в коем случае не попадать на кожу головы.

При регулярном применении таких шампуней, на коже головы нарушается естественный водно-жировой баланс, появляется плёнка, мешающая коже полноценно дышать и к тому же прикорневая зона волос несколько утяжеляется после применения бальзама на коже головы.

Помните: не стоит ждать от использования шампуня таких результатов как на картинках, которые представлены в данной статье, призвание шампуня - очищать волосы и кожу головы. И всё. Для объёма существуют укладки, для блеска - специальные средства,от перхоти - лекарственные шампуни из аптеки, от выпадения волос - витамины и т.д.

Шампуни от перхоти: миф или реальность

Перхоть - проблема многих людей, является грибковым заболеванием, и устранить это заболевание полностью невозможно ни одним шампунем из магазина.

  • Шампунь лишь на время устраняет это заболевание, но не лечит. Хотя при регулярном использовании, на время вы забудете о перхоти, но только до того момента, пока не перестанете пользоваться этим средством.
  • В аптеках можно приобрести лечебные шампуни от перхоти, их стоимость порядком дороже стоимости обычных шампуней, но они действительно могут помочь и избавить от перхоти навсегда.
  • Похожий на аптечный эффект могут дать шампуни, изготовленные самостоятельно по народных рецептам. В народной медицине применяются различные травы, такие как листья крапивы, корни лопуха, шишки хмеля, а так же масло розы и масло чайного дерева. Рецепты и подробные инструкции по изготовлению шампуня, можно с лёгкостью найти в интернете.
  • Если же средства из аптеки не дали эффекта, последним методом борьбы является поход к врачу.

Шампунь своими руками:

В последнеее время, люди всё чаще пытаются ограничить присутствие в своей жизни различной химии в продуктах питания, а также в косметических продуктах. 

Чтобы не навредить волосам и голове, быть уверенным во всех компонентах, входящих в шампунь, его можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственный минус такого шампуня - он не хранится долго. Ниже представлен рецепт.

Этот шампунь является универсальным, в зависимости от типа ваших волос и предпочтений, меняются только некоторые ингридиенты.

1) Основа шампуня. Основу шампуня, не содержащую парфюмерных средств, можно приобрести в аптеке. Так же в качестве основы подойдёт глицериновое или оливковое мыло - 50 мл.

2) Базовое масло - 1 чайная ложка. Для всех типов волос в качестве базового масла подойдёт масло виноградных косточек. Для нормальных волос - миндальное масло, для сухих волос - масло жожоба, для жирных волос - миндальное масло.

3) Травы - 1-2 столовые ложки. Для всех типов волос подойдёт календула. Для нормальных волос - ромашка, крапива и шалфей, для сухих волос - мать и мачеха, крапива, ромашка и лаванда, для жирных волос - лопух, тимьян, крапива, ромашка, мята.

4) 25-40 капель эфирного масла. Для всех типов волос подойдёт иланг-иланг. Для нормальных волос - бергамот, апельсин, роза, нероли, хвоя, чайное дерево, герань, лимон.

Для сухих волос - апельсин, мирра, жасмин, лаванда, роза, нероли, розмарин, герань.

Для жирных волос - базилик, кипарис, кедр, розмарин, мята перечная, грейпфрут, лимон, бергамот, лимон, масло чайного дерева.

5) 180 мл воды

Приготовление: делаем отвар из трав (в большинстве случаев ошпариваем кипятком и процеживаем через 20 минут), остужаем его, смешиваем с остальными ингредиентами и перемешиваем. Шампунь готов.

Срок хранения этого шампуня – одна неделя.

В этой статье мы постарались разобраться в том, какие из шампуней наименее вредны для волос или совершенно безопасны, а какое из вышеперечисленных средств использовать - решать только вам.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!