Ближайшие вечеринки

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

22 сентября - "БЕСПРОИГРЫШНАЯ НОЧЬ!" в SODA night club! Каждый гость до 00:00 получит ПОДАРОК ОТ КЛУБА! Прими...

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

В Псковской области 43,1% неработающего населения

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

3 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА для КРАСИВОЙ ФИГУРЫ

 

Лето не за горами, и многие уже начинают планировать отпуск, присматривать пляжные наряды и как никогда стремятся привести себя в форму. Большинство решают похудеть, да как можно быстрее, а первый способ, что приходит на ум – это начать голодовку. Однако знайте, последствия такой диеты будут обратные! Во время голодания организм действительно сначала худеет, но в первую очередь уменьшается объём мышц, и уже в последнюю очередь сжигаются жировые запасы. Мышечная ткань по природе своей намного плотнее и тяжелее жировой, т.е. 1 кг мышц намного меньше 1 кг жира в размерах. И когда голодание заканчивается, прежний вес быстро возвращается, причём в основном за счёт жировой массы. В итоге человек будет выглядеть хуже, чем до диеты…

 

Потому всем сторонникам красоты и стройности рекомендуем поддерживать свою фигуру с помощью 3-х одинаково важных, но простых вещей: режима питания, физической нагрузки и хорошего сна.

 

ПРАВИЛО №1 - ЕСТЬ!

  

Каждая клеточка вашего организма должна регулярно получать миллионы самых разнообразных молекул, чтобы поддерживать нормальный уровень обменных процессов. Большой перерыв в еде замедляет обмен веществ, что в свою очередь ведёт к увеличению веса. Всё просто: жировая масса - это запасы на «черный день», и если каждые 2-3 часа в организм будет поступать питание, он начнёт избавляться от этих ненужных запасов.

 

Что есть?

Ешьте максимально простую и полезную еду. Предпочтение отдавайте варёной пище, приготовленной на гриле или на пару. Старайтесь употреблять поменьше быстрых углеводов, а побольше - овощей.

В интернете полно информации о БЖУ, но перечислим ряд продуктов для общего представления.

Белками богаты: свежая рыба и морепродукты, нежирная свинина, говядина, куры, индейка, молоко, нежирные сыры, яйца, творог.

Сытные источники углеводов: рис, макароны, гречка, овсянка, картофель, хлеб, овощи и фрукты.

Полезные жиры содержат: оливковое, льняное, кукурузное масло, рыбий жир, маслины, семечки, орехи.

 

Как есть?

Начинайте день со стакана холодной воды, это запустит работу вашего организма. Чтобы помочь ему избавиться от лишнего «багажа» токсинов и шлаков, в сутки необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Норма рассчитывается так: 30 мл воды на 1 кг веса человека. Только не переусердствуйте – пейте по желанию, но и не допускайте сухости во рту – это первый признак обезвоживания. Лучше всегда иметь при себе бутылочку чистой негазированной воды, чтобы вовремя утолять жажду и не заставлять себя потом дотягивать дневную норму.

  

Питание должно быть дробным, 5-8 раз в день: это 3-4 полноценных приёма пищи и 3-4 перекуса.

Размер порции – небольшой, примерно 200-250 грамм готовых продуктов.

Воду следует пить за полчаса до еды и после, но не во время.

Для активного рабочего дня просто необходим питательный завтрак. Он заряжает организм энергией, придает силы и выносливость. Правильный завтрак состоит из сложных углеводов. Они содержатся, к примеру, во всех кашах (за исключением манной), в макаронных изделиях из цельнозерновой муки, неочищенном рисе, хлебе грубого помола, шпинате, капусте, кабачках, киви, грейпфрутах и яблоках.

Обед должны составлять продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, в основе обеденного меню должны быть мясо или рыба плюс крупы и овощи. Выбирайте менее жирное мясо птицы, кролика, индейки, телятину, постную говядину, а также морепродукты.

Ужинать следует не позже, чем за 3-4 часа до сна. Миф о том, есть или не есть после 6 часов вечера, уже давно потерял свою остроту. Не голодайте вечером! Пусть ужин будет лёгким, но богатым белком. Для этого лучше подойдут молочные продукты, куриное мясо или рыба, овощи и фрукты.

Имейте в виду, универсальных рекомендаций по режиму питания для всех людей без исключения не существует. Ведь он зависит от возраста человека, распорядка его дня, состояния здоровья и даже климата. Но есть одна общая рекомендация — для здорового пищеварения важна регулярность приёма пищи. Если изо дня в день есть в одно и то же время, у человека начнёт вырабатываться рефлекс на выделение желудочного сока, который способствует лучшему усвоению пищи.

Поэтому готовьте еду как минимум на день вперед, а лучше на 2-3 дня. Приготовленное основное мясное блюдо и гарнир разложите по контейнерам и уберите в холодильник. Готовая «правильная» еда «под рукой» уменьшает вероятность того, что вы съедите чего-нибудь лишнего и вредного.

ПРАВИЛО №2 – ТРЕНИРОВАТЬСЯ!

 

Питание – это только полпути к красивой фигуре. Вторая половина не менее важная, это физические нагрузки, позволяющие сохранить максимальное количество мышц. Просто так худеть – тяжело и некрасиво. Для достижения результата нужны силовые тренировки: базовые упражнения, не менее 3-х дней в неделю по 30-50 минут. Они дают выброс гормона роста, а это главный враг жиров. И здесь обязательное условие – регулярность!

Если раньше вы не занимались спортом, начните тренироваться пару раз в неделю. Не стоит изматывать себя большими весами и немыслимым количеством повторов. Через месяц-другой переходите на более частые и сложные занятия, постепенно увеличивая нагрузку. И не бойтесь выглядеть новичком среди подтянутых спортсменов в зале, ведь каждый из них когда-то был на вашем месте. Так что гоните прочь стеснения, берите с этих людей пример и заботьтесь о своей фигуре. Будьте уверенны, это вам по силам!

  

Что касается питания до и после физнагрузки: подкрепиться следует за 1,5-2 часа до занятия, во время тренировки обязательно пейте воду, а в течение часа после окончания перекусите белковыми продуктами.

И ещё одна эффективная рекомендация в «копилку» красивой фигуры: утренний интервальный бег натощак 2-3 раза в неделю. Соседи спят, а вы уже начали свой день, вы на шаг впереди – чем не мотивация? Первые же результаты будут видны невооруженным глазом уже через месяц!

 

ПРАВИЛО №3 – СПАТЬ!


Именно во время сна ваш организм ведёт активное строительство новых тканей и утилизацию старых, в это время происходит около 90% всей суточной выработки гормона роста. Более того, научно доказано, что во сне человек не только растет, но и выздоравливает.

Сколько нужно спать?

Ответ на этот вопрос довольно прост – чем больше, тем лучше. Кому-то чтобы выспаться необходимо 4 часа, а кому-то и все 10 часов. Но если хотите достичь спортивных результатов – стремитесь спать как можно больше, хотя бы часов 8 в сутки. В противном случае хронический недосып может спровоцировать стресс, что пагубно скажется как на вашем внутреннем, так и на внешнем состоянии.

Качество сна также влияет на результативность. Поэтому старайтесь следить за тем, чтобы на время сна вас никто и ничто не тревожило. И тогда заметите, как резко улучшится самочувствие, повысится общая работоспособность, а ваши спортивные достижения пойдут вверх.

Итого: 3 простых правила – они не станут средством от всех болезней, но запросто помогут вам придерживаться здорового образа жизни и хорошо выглядеть день ото дня!

 

«Фитнес Энергия»

- групповые программы

- спортивное питание

- косметика для тела

- турбосолярий

Псков, ул. Труда, 50а – 3 этаж  

т. 8 900 999 09 09

fitnessenergy@mail.ru

vk.com/fit.energy 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!