Профессиональный косметический блок. Часть 1. ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД.

Дорогие мои читательницы! Я не помешанная на косметике, но у меня есть таковая знакомая. Которая поведала мне, однако, много интересного про эту свою косметическую стихию.

Она не косметолог, а биохимик, работает фри ланс для американки Полы Бегун, которая называет себя полицейским косметики.

Сама Пола - химик, визажист, косметолог и прочее, работала в разных косметических компаниях и последовательно оттуда вылетала именно за то, что говорила клиентам правду о косметических продуктах.

Создала свою косметическую марку, сайт и центр тестирования ВСЕЙ выходящей и продающейся в США косметики. То есть, одна из ее задач - учить людей разбираться в косметике и способах ухода за собой, основываясь не на маркетинговых трюках, чтобы впарить вам продукт, а на знаниях, благодаря которым вы сами сделаете вывод, нужно вам это или нет.

Благодаря долгим беседам со своей знакомой, я стала более сведущей в этой сложной науке. И теперь хочу поделиться знаниями с вами. Всего так много, а ничего утаивать от вас не хочется. Поэтому мы вынуждены разделить этот косметический блок на 4 ЧАСТИ.

Часть 1.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД

1. ОЧИЩЕНИЕ
Нет, нет, нет! Только не мыло, которое ни куда не выкинешь! Оно пересушивает и оставляет налет. Основываясь на мнении специалиста, нет необходимости, в каких-то особых средствах для снятия макияжа отдельно с глаз и губ, подойдет обычный клинзер, просто растворимый в воде. Нет никакой разницы, каким клинзером пользоваться, потому что его задача - всего лишь вас умыть. Всё то крутое и супер полезное, что содержится в специальных средствах, о чём кричат рекламодатели, остаётся на вашей коже меньше минуты, поэтому никакого существенного вреда или пользы они вам не принесут. Если брать среднее, из лучшего прошлого года по доступной цене (это до 250 рублей), можно рекомендовать, например, «Ньютроджину» или «Лореаль».

2. ТОНИЗИРОВАНИЕ
Тоник не считается обязательным средством, но желательным и приятным. Даже умывшись средством, бывает, на коже остаются частички макияжа. С чем, как раз, и справляется тоник, немного увлажняя и успокаивая кожу. Тоник всегда лучше брать увлажняющий. И только для очень жирной кожи он может допустить содержание спирта.

Есть такой совет, про протирание кожи минеральной водой. Не думаю, что это стоящий совет. Потому что вам как раз надо убрать с кожи все ненужные вещества, а не нанести их.

Так мы подготовили кожу к следующему этапу.

3. ОТШЕЛУШИВАНИЕ
Кожа сама обновляется за 28 дней в среднем. Но это только у очень молодых людей (ну, может, до 25 максимум, да и то в более экологически благоприятных странах, чем наша) с нормальной кожей отшелушивание происходит само собой. С возрастом этот процесс замедляется, и коже надо помогать. Для этого мы используем кислотные отшелушивания, т.е. продукты с АХА (молочная и гликолевая кислоты) или БХА. Какой вам больше подойдет - пробуйте, лучше иметь оба и чередовать. Наносится очень небольшое количество продукта (с ноготь большого пальца) и тщательно размазывается тонким слоем).

После пилинга (отшелушивания), кожа может немного шелушиться. Это нормально. Так как снимаются слои кожи и она, пытаясь себя защитить, начинает усиленно вырабатывать коллаген и эластан, что определяет упругость и внешнюю молодость кожи.

4. УХОД
Что это такое? Это помощь, подпитка нашей любимой кожи. Это - использование концентрированных сывороток, кремов с витаминами и антиоксидантами. Сывороток полно в каждой марке. Можно использовать разные марки.

 

 

5. УТРОМ - ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА, ВЕЧЕРОМ - УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ. Это если и после сыворотки чувствуется стянутость.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ
Ведущие специалисты советуют никогда не выходить из дома без него. В любое время года, сезона. Это может быть увлажняющий крем с СПФ или отдельный солнцезащитный, все равно, но не меньше 15 СПФ (позор «Диору», «Эсти» и прочим, ваяющим кремы либо без СПФ, либо с СПФ 10 - ничтожно мало!)

Проблемно, если кожа жирная. В таком случае лучше брать спреи, брызгаете на ладонь, потом наносите на лицо. Те, кто пользуется минеральной пудрой, можете использовать ее как солнцезащитное средство. Хороша пудра «Лореаль», в ней СПФ15 ( а в «Эсти», позор, 10, а в «Шанель» нет вообще! Вот и судите, хорошо ли то, что дорого.

Кстати, не забудьте нанести солнцезащитные средства на шею, декольте, руки (тут кожа постоянно видит солнце и очень сильно старится).

НЕТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ БЕЗ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО КРЕМА!
Если вам доводилось видеть, пардон, попу вашей бабушки, вы не могли не заметить, что на ней меньше морщин, чем на ее лице, потому что попа никогда не видела солнца. Бабушки ведь, не знали про стринги. Научно доказано, что 95% морщин возникают от солнца! Плюс темные пятна, веснушки, я даже не упоминаю про рак кожи. От этого не застрахован никто. Но про вред солнца, мы говорили в статье про солярии.

Желательно почитать состав. Так как эффект от солнцезащитный крема будет ТОЛЬКО если в нем есть такие вещи, как цинк оксид, титаниум диоксид или авобензон (лучше 2 из трёх, потому что авобензон не стоек один. Если этих ингредиентов нет, это не солнцезащитный крем, а вазелин, можете им ухаживать за обувью.

6. ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ - МАСКИ
Хоть по бабушкиному рецепту, с огорода, хоть покупные. Прекрасные серии марки «Чистая линия» - стоят копейки и выполняют все необходимые функции. Масками можно пользоваться 2-3 раза в неделю, если не забудете или не лень.

 

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СООБЩЕНИЕ


КОСМЕТИКА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО В ТУБАХ ИЛИ БУТЫЛОЧКАХ-ДОЗАТОРАХ, ЧТОБЫ БЫТЬ ДЕЙСТВЕННОЙ. Такие красивые кругленькие стеклянные баночки, так прекрасно смотрящиеся на тумбочке - враги полезных ингредиентов. Дело в том, большинство их от соприкосновения с кислородом окисляется, зацветает, плюс мы приносим туда такую тучу бактерий, что можно получить все, что угодно. От раздражения до воспаления. А про палочки-лопаточки не надо, у меня их перебывала тонна, но хоть раз, да рукой влезу.

 

 

ОТБЕЛИВАНИЕ КОЖИ
Э
то происходит через отшелушивание потемневшего места, в результате которого появляется новая молодая светлая кожа. Процесс проходит в несколько стадий, потому что с каждым разом кожа будет все светлее и светлее. Из-за того, что эта новая кожа сверхчувствительна к солнцу, СПФ должен быть 30, хотя бы на эти места. Все отбеливание безопасней проводить ночью, именно из-за солнца. Остановить или замедлить выработку меланина помогают, в основном, 2 ингредиента - гидроквинон и ретинол. В сочетании - еще лучше.

В косметике гидроквинон содержится в концентрации до 2%, но дерматолог выпишет мазь и до 4%, так что не стесняйтесь обращаться к медицине, это обычно действенней и дешевле, чем салонные процедуры. Кстати, считается, что кремы с 4% не менее действенны, чем лазер или пилинг, и более щадящие.

Ретинол - кремы, а проще - ретиноевая мазь (0.05 или 0.1%). Продаются в аптеке без рецепта. До 200 рублей. И обычные АХА - то есть молочная и гликолиевая кислота, делают свое дело по отшелушиванию - но они выработку меланина не останавливают.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
Леди и джентельмены, ВОЛОСЫ - НЕЖИВАЯ СУБСТАНЦИЯ. То есть, все то, что на поверхности - мертво, и никак изменить его невозможно. Как ногти, например, или зубы - поломалось, жди, пока новый вырастет (ноготь) или пломбируй зуб.

 

 

Волосы могут выглядеть лучше или хуже от наносимых на них средств. Если в них больше силикона - волосы блестят, потому что силикон их окутывает тонкой пленкой, чешуйки волоса склеиваются.

Краски действуют так: разрушают пигмент волоса и помещают туда свой красящий пигмент. Если краска устойчивая, пигмент держится в волосах до 3 месяцев, если неустойчивая, типа пенки - неделю или до первого мытья.

Щадящая краска? Эта та, которая не разрушит пигмент волоса? Тогда она действовать не может. Так что ответ прост - все краски действуют одинаково. Ни одна из них (кроме натуральных хны и басмы) для волос не полезна.

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СООБЩЕНИЕ
На состояние волос действует не шампунь, а бальзам, кондиционер. То есть, задача шампуня - растворить жиры и грязь, смыть их и не оставить на волосах минералов.

Так что шампуни дороже 150 рублей - абсурд. Надо не экономить на кондиционерах. Не то, чтобы бросаться на всё дорогущее, оно не лучше. Но вот если «от финансов в карманах раздаются романсы», то шампунь купить - «ведро за рупь», а кондиционер правильный!


В следующей части косметического блока я раскрою все секреты, косметики для отдельных мест нашего тела.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

--Мариха--, 10.06.09 15:03
Мне понравилось доступность восприятия материала. Очень много полезного для себя подчеркнула ))) Спасибо)))
Ирина, 11.06.09 10:37
Очень много интересного вычитала! Очень хороший материал! СПАСИБО!!!!!!
Lisa, 09.09.09 16:11
Популяризация это несомненно прекрасно, как и то, что труд Марфы нашел признание, но приписывать себе авторство не давая ссылку на первоисточник - самое настоящее воровство.
http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!