Профессиональный косметический блок. Часть 2. По проблемам.

Итак, продолжим. Как и обещала, во второй части косметического блока рассказываю про косметику для отдельных мест нашего тела.

КОСМЕТИКА ВОЗРАСТНАЯ (от плюс-минус 40)

Знаете, я тут узнала, что оказывается, антивозрастной косметики как таковой не бывает. В любом возрасте главное это определить тип кожи и подпитывать и ухаживать за ней соответственно. Ведь и мы с вами, любим, что бы всё было индивидуально под нас. Поэтому кремов от старости не существует.

 

Но процесс земного притяжения никто не отменял. Поэтому глупо отрицать, что чем мы становимся старше, тем больше получаем изменений в коже - появляются морщинки и пятна, кожа теряет эластичность, провисает. Так что, когда говорят о косметике возрастной, имеют ввиду применение именно тех средств, которые помогут справиться с проблемами на данном этапе жизни. Например, пигментация (которая, кстати, еще сильнее у беременных и, только что родивших, из-за изменения уровня гормонов), структура кожи, морщинки (это словосочетание употребляем с большим допуском, потому что на самом деле мы их не разгладим ничем, просто можем сделать их менее заметными).

Самой главной защитой от морщин и пятен, потери эластана и коллагена является солнцезащитный крем. Так что, если юные девочки могут (но не должны) позволить себе глупость не пользоваться им, «ягодкам опять» или тем, кто вот-вот ими станет, это непростительно - ведь чему-то возраст должен учить, в конце концов!

Так что ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - хороший солнцезащитный крем с оксидом цинка, диоксидом титаниума или авобензоном, СПФ не менее 15 на каждый божий день, зимой и летом.

Итак, кожу мы защищаем, новые морщинки с появлением подождут. А что же с уже имеющимися? Снимать верхний слой, под которым засияет новая молодая кожа.

То есть, ПРАВИЛО НОМЕР ДВА - отшелушивание.
Под хорошим отшелушиванием понимаются не просто скрабы, а пилинги с АХА, БХА. Т.е. кислотные. Конечно, салонные пилинги намного эффективнее, но не о них сейчас речь. Каждодневное использование небольшого (с ноготь) количества этих пилингов, снимет с кожи верхние (старые) слои и освободит место для новой молодой кожи. При этом, снимая слои, мы вынуждаем кожу защищаться, то есть поскорее вырабатывать новый коллаген и эластан, которые отвечают за ее упругость, эластичность, то есть признаки молодости и здоровья кожи.

Но около 40 лет способность кожи вырабатывать эластан и коллаген настолько замедлилась, что ей надо помогать.

Отсюда ПРАВИЛО НОМЕР ТРИ - использование средств с ретинолом.
Ретинол помогает стимулировать выработку коллагена и эластана, заставить «приподняться» кожу во впадинках, образуемых морщинками.

ПРАВИЛО НОМЕР ЧЕТЫРЕ - использование отбеливающих средств с гидрохинином. Косметика содержит его в концентрации до 2%, дерматолог может выписать крем с более высоким содержанием.


КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

 

 

Сейчас скажу новость! По крайней мере, для меня это стало таковым. Крем для глаз - это тот же самый крем, но в маленькой баночке за гораздо большую цену, учитывая его количество. Почему часто пишут - избегать области вокруг глаз - имеют в виду непосредственно веки, чтобы просто не попал крем в глаза - он обычно содержит хотя бы несколько ингредиентов, которые раздражают слизистую.

Под глазами на коже нет сальных желез, поэтому она часто (но не всегда) суше, чем остальная кожа. Если это такой случай, используйте просто более жирный крем, но обычный.

То, что вы тут читаете, часто может приводить в тупик, потому что вроде бы уже привыкли к мысли, что для всего должен быть свой собственный крем - вот сейчас для декольте и шеи появились. Но - рассуждая логически, декольте практически всегда на солнце, а шея, опять же, практически всегда, в тени. То есть, в креме для декольте должен быть больший СПФ (если хотя бы этим оправдать его наличие). Но - нос-то наш и подавно постоянно на свету, то есть, очевидно, скоро появится крем для носа. И я даже знаю, чем нам это обоснуют - кожа на носу практически всегда более жирная, значит, нужен особый подход, плюс нос приподнят над поверхностью лица, больше притягивает к себе солнце, значит, СПФ должен быть больше.

А потом запихают крем в красивую коробочку, маркетологи придумают элегантный лозунг типа - для той, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботится о себе - и, атас, мы пропали. Резко метнемся в очередь, потому что мы тоже такие - действительно заботимся о себе.

ПРО ПРЫЩИ

Что такое прыщи? И кто их придумал только? Прыщи образуются из-за того, что кожа, которая должны сама себя обновлять и стряхивать ороговевшие клетки, вдруг тормозит это дело, и пора забивается омертвевшими клетками «старой» кожи. В подростковом возрасте это происходит потому, что интенсивно растут клетки как раз новые, а старые просто не успевают «опасть». Во всех остальных возрастах это действительно недоработка кожи. (Если не говорить про основную внутреннюю причину всего этого - гормоны).

Пора, из которой не может вылиться содержимое (кожные секреции) - потенциальный прыщ. Если в нее попали бактерии, активно размножающиеся на жирной поверхности (а именно на жирной Т-зоне у нас большинство прыщей), всё пропало - прыщ вздулся и покраснел, свидание переносится.

Что делать и кто виноват.

Прежде всего, тщательно умываться, чтобы смывать бактерии с кожи и не давать им проникать в поры.

Второе - отшелушивать кожу, чтобы не допустить закрытия пор.
Должные химические эксфолианты - это АХА (гликолевая и молочные кислоты) или БХА (салициловая). Вторая предпочтительней, потому что проникает глубже, прочищает заодно и черные точки на носу и щеках (ну и везде, где есть). Так что смотрите на этикетку.

Третье - дезинфекция поры и уничтожение очага.

Супер средство для этого - бензол-пироксид. Запомните этот ингредиент, он спасет вас не раз! Выпускается 5% и 10%-ый.

Этот бензол-пироксид есть в составе кремов от угрей всех фирм, другое дело, что у нас обычно не хватает денег на всю продукцию, вот и ограничиваются люди либо умывалкой, либо тоником, а нужен как раз крем, крошечный такой тюбик. Точно так же действует ретиноевая мазь - отшелушивает и обеззараживает. Однако при сильных угрях лучше использовать оба средства точечно. А эксфолиант обязательно на всё лицо.

Если ничего из этого не поможет (кстати, наберитесь терпения, первые результаты будут видны быстро, но полностью очистить кожу можно только за месяц, у подростков сложнее, то есть им надо пользоваться практически постоянно), врач должен выписать антибиотики, или проконтролировать гормональный баланс с помощью противозачаточных таблеток у дамочек, которых допускают уже на все виды фильмов без сопровождения родителей. Хорошо помогает фото-процедуры в салонах.


КРЕМА ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Н Е С У Щ Е С Т В У Ю Т !

На данный момент нет никаких научных исследований о каких-либо компонентах косметики, помогающих избавиться от целлюлита.

При целлюлите эффективны аппаратные процедуры, способные воздействовать на подкожную жировую клетчатку. Никакой крем вам никогда не поможет. Поможет массаж с любым кремом, что-то другое, о чем лучше узнать у косметолога. Но кремы все одинаково неэффективны.


УХОД ЗА ТЕЛОМ

В разговорах, часто выясняется, что у дам «руки не доходят» до ухода за самим телом. А зря. Так как поговорка гласит, что возраст женщины выдает ее шея и руки.

 

 

 

Поэтому в 40лет многие женщины имеют хорошую ухоженную кожу лица, но темные пятна и потеря эластичности кожей рук и шеи выдают их возраст.

Давайте немного поговорим об уходе за телом, которое так же, как и лицо, нуждается в очищении, отшелушивании, увлажнении и защите.

Как очищать - понятно, мыться, но не мылом, которое пересушивает кожу и оставляет налет. Поэтому - гели для душа, ванны и всего прочего, так же как и шампуни, подойдут прекрасно. Ни бренд, ни цена этих продуктов не имеет никакого значения, ибо находятся они на коже столь недолго, что не могут обогатить ее теми экзотическими компонентами, которые расхваливают маркетологи, продвигая очередное супер средство.

Самое большое внимание после лица привлекают шея и декольте, поэтому на них накладываем всё то же самое, что и на лицо - то есть, и тоник, и отшелушивающие средства, и маски, и крем. Если кожа декольте сильно повреждена солнцем, то есть с темными пятнами, морщинками, используем на нее средства с ретинолом - ретиноевую мазь, которую по столь смешной цене может позволить себе каждая.

Если требуется, отбеливание темных пятен производим средствами с гидрохиноном.

РУКИ. Они всегда на виду и тоже выдают степень ухоженности-неухоженности, и я не имею в виду маникюр. Кожа рук от постоянного соприкосновения со всеми моющими и чистящими средствами, солнцем, ветром и т.д. высыхает, становится грубее и темнее. Поэтому сильно увлажняющий жирный крем для рук и пяток - не роскошь, а необходимость, он должен стоять на тумбочке каждой уважающей себя девушки.

Ни его бренд, ни цена никакого значения не имеют, потому что главные ингредиенты тут - глицерин, ланолин. Даже в разнообразных «Бабушкиных лукошках», но может быть разная концентрация вещества. Поэтому можно определить, что какой коже рук подходит, можно только опытным путём.

ЛОКТИ, ПЯТКИ, КОЛЕНИ.
Кожа на них грубее и суше, чем на остальном теле, так что ее важно отшелушивать эксфолиантами с 2% салициловой кислотой (БХА) и накладывать очень жирное средство даже бальзамного типа.
Угри на теле - в любом месте, лечатся с помощью отшелушивания с 2% салициловой кислотой и последующим использованием крема против угрей с бензол-пироксидом (5 ИЛИ 10 %).


САМЫЕ ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОТШЕЛУШИВАНИЯ

Средства с АХА (молочная и гликолевая к-ты) и БХА (салициловая к-ты) эффективно отшелушивают кожу, если их РH фактор от 3 до 4, и ОНИ НЕ СОДЕРЖАТ АЛКОГОЛЯ, чтобы не раздражать кожу слишком сильно.

Эффективная концентрация АХА - 5-10 % , БХА - 1-2% для домашнего использования. Салонные пилинги мощнее (НЕ соглашайтесь на пилинг с 10% АХА, вы сделаете его сами дома за 10-ую часть цены) и эффективнее.

АХА и БХА могут сочетаться в одном продукте, при этом содержание одного из них будет небольшим, т.к. они все же предназначены для разных типов кожи. Для сухой лучше АХА, для жирной, с черными точками - БХА, если кожа комбинированная, их лучше чередовать.

Отшелушиватели используются от 2 раз в день до 1 раза в неделю при молодой беспроблемной коже (лет до 25). Использование крема с СПФ при этом обязательно.

 

ЛУЧШИЕ СЫВОРОТКИ

Что это такое? И кто их сыворотил? Сыворотки - это более легкий вариант кремов за счет большего количества силикона в них, и большего количества антиоксидантов и витаминов, чем в обычных кремах.
Для жирной кожи сыворотка может заменить крем, с одним только предостережением - сыворотка никогда не содержит СПФ, что очень важно для кожи.
Сыворотка обычно дороже крема, именно из-за стоимости витаминов и антиоксидантов.
Пользоваться можно разными сыворотками, разных брендов, чтобы дать коже как можно больше полезных веществ, чередуя их или используя курсами - минимум 28 дней, лучше подольше.
Сыворотки используют как утром, так и вечером, под макияж или соло (только вечером из-за отсутсвия СПФ, опять же), в возрасте до 25 лет - не каждый день, а пару раз в неделю.

О КОСМЕТИЧЕСКИХ БРЕНДАХ

Все бренды хороши, явно провальных практически нет, они бы не выжили. У каждой фирмы есть свои успехи и неудачи, так что самое главное - учитесь читать этикетку, т.е. смотреть, что конкретно входит в состав того или иного продукта.

Продавцы и распространители ловят нас на сладкие речи о таинственных патентованных составах, которые входят в их продукты. Не ведитесь! Запатентовать что-то - совсем не значит создать что-то уникальное по действенности. Я тоже могу смешать всё, что растёт у бабули в огороде и запатентовать. Ибо никто до меня этой ерунды не делал. И мне не имеют право не дать патент, у меня жен новый состав. Но это вовсе не значит, что он супер полезный. Поэтому - читаем этикетку и думаем, насколько состав полезен именно для нас.

Умывалки не должны содержать мыла, тоники - спирта (кроме для очень жирной кожи), в дневном креме должен быть СПФ и оксид цинка, титаниум диоксид, авобензон, в увлажняющих - гидрохинон, глицерин, ланолин, силикон (что то одно). Гидрохинон действеннее всех остальных, он же - главный компонент отбеливающих кремов. Содержание сывороток и ночных кремов, если вы ими пользуетесь - ретинол для восстановления коллагена и эластана (примерно с 30лет) либо антиоксиданты-витамины по вашему выбору.

И всем рекламным ходам, типа, «исследований» - из 12 женщин, использовавших наш препарат в течение 3 дней, 87% отметили выравнивание морщинок на 28%, в одно ухо впускаем, из другого выпускаем. И как они только заметили эти 28% морщинок?

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

--Мариха--, 10.06.09 15:04
Продолжение ...тож хорошее)))
Анонимный, 29.06.09 01:33
Vega

Статья украдена с ресурса behappy.ru, творческий псевдоним Татьяны неудивителен именно поэтому. \"Благодаря долгим беседам со своей знакомой, я стала более сведущей в этой сложной науке.\" Вы просто скопировали текст Марфы, даже не потрудившись его отредактировать. Спасибо можно сказать только за популяризацию нужной информации. А вообще позор вам!!
Dimon, 29.06.09 10:49
Покажите ссылку на эту статью.Обрыскал весь ресурс, не нашел
Анонимный, 21.07.09 17:06
а мне все равно от куда этот текст, мне времени не хватает лазить по сайтам и выискивать информацию, а здесь я все для себя нужное подчеркнула!!! Спасибо!
Lisa, 09.09.09 15:51
Популяризация это несомненно прекрасно, как и то, что труд Марфы нашел признание, но приписывать себе авторство не давая ссылку на первоисточник - самое настоящее воровство.
http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197
Светлана, 29.11.09 11:51
Все верно! Статья украдена. В статье Марфы все детальнее: здесь убрали марки косметики...

Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!