Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют весьма слабое представление о том, чем же пилатес отличается от других направлений фитнес-индустрии. Особенно прозрачным кажется его отличие от йоги.

Что такое пилатес?

Пилатес представляет собой целую систему упражнений, направленную на растяжение и укрепление мышц.

Каких результатов позволяет добиться пилатес? Ответить на этот вопрос очень просто если вспомнить, кто собственно и разработал данную систему. А разработал ее в первой половине 20 века немецкий врач Йозеф Пилатес.

Поскольку Йозеф был весьма болезненным и даже хилым ребенком, повзрослев, он придумал специальную индивидуальную программу упражнений. Регулярные тренировки превратили физически неразвитого юношу в крепкого спортсмена с отменным здоровьем.

В последствии Пилатес создал целую систему упражнений, которую использовали не только для реабилитации солдат во время Первой мировой войны, но и для подготовки к выступлениям знаменитых циркачей и деятелей искусства.

Чем пилатес отличается от йоги?

Чаще всего в представлении людей пилатес это «что-то вроде йоги». Нельзя отрицать что эти два направления имеют схожие черты, но они имеют и кардинальные отличия.

Так, обе эти практики имеют схожую технику выполнения, которая не предполагает быстрых движений. Здесь важны плавность и правильное дыхание.

Однако суть и цели, которые преследуют эти направления, весьма разнятся.

Так, йога – это больше духовная практика, направленная на восстановление баланса между духовным и физическим состоянием. Йога помогает бороться со стрессом, понизить кровяное давление, развить концентрацию и равновесие. Специальные асаны, в которых человек замирает на несколько минут, позволяют растянуть мышц. При этом каждое упражнение - это не только статичность, но осмысленность, концентрация на себе.

Пилатес же направлен, в первую очередь, на улучшение именно физического состояния человека, его оздоровление, проработку пресса и мышц спины, повышение выносливости. Пилатес, также как йога, помогает растянуть мышцы спины, но главное здесь – их укрепление.

Пилатес в Пскове

В Пскове достаточное количество фитнес-клубов, которые предлагают своим посетителям занятия пилатесом. Вот некоторые из них:

• «Body Fitness Style» – ул. Гагарина, 4

• «S-FITNESS» – ул. Рокоссовского, 16

• «Оазис» - ул. Рокоссовского, 7а

• XPRESS - ул. Яна Фабрициуса д.10

• Олимпия - ул. Ольгинская наб., 9а

• Fit Fighter – ул. Инженерная, 120

Все фитнес-клубы Пскова в разделе «Красота и здоровье» на Pskovlive.ru.

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!