Профессиональный косметический блок. Часть 3. Про натуральную и органическую косметику.

Как говорила моя очень умная преподавательница, все эти слова - разлитая вода.

То есть, вырастив на грядке абсолютно органический помидор, который удобряли только навозом, притом только тех коров, которые никогда не пили и не курили, ложились спать в 9 часов и не смотрели новостей, а поливался этот помидор исключительно родниковой водой из серебряного ведерка, вы сможете получить сертификат вышеуказанной организации без особых проблем, как я это себе представляю. Ну, и что дальше?
Разве наличие этого сертификата свидетельствует о действенности этого помидора в косметике? Или хоть то, что он будет обладать необыкновенными вкусовыми качествами?
То есть, прочитав все это словесное недержание на сертификате, делается вывод - сырье для косметики использовано органическое (кстати, наши органические российские червивые яблоки - это достижение растениеводства или его позор?). Тут же вам осторожно сообщают: большая часть компонентов - органическая.

Всем известно, что основное содержимое любого косметического препарата - вода. Автоматически, если вода чистая, из глубоких скважин, а не водопровода - для косметики это, безусловно, хорошо. Значит, в любом случае косметика с такой водой уже будет органической?

Скажем, экстракт подорожника, применявшийся в креме, выделен из листов растения, собранного в девственной тайге, а не на обочине шоссе. Тоже хорошо и правильно. И подтверждено сертификатом.
Обратите внимание, только это и подтверждено!!!
Но, ни слова не говорится о том, как работает этот водный абсолютно органический раствор подорожника в данной косметике, какие задачи решает. То есть, ни слова как раз об ЭФФЕКТИВНОСТИ да и просто действенности.
Ни слова не сказано о том, какие такие опасные для здоровья химические элементы не содержит их косметика - полоний? Так его и никакие другие средства не содержат. Но как, скажите, без химии, возможно, сохранить действие натуральных ингредиентов? Засолить только если, чистой морской солью. И что? Это уже само разгладит морщины?

То есть, косметика вполне может быть безопасной, потому, что не содержит каких-то страшных веществ, которые, на это и намек, содержат продукты других марок, но это не делает ее автоматически действенной.

Пример. Если у вас сильно обветрились руки, их можно смазать чистым сливочным маслом. Обветренность, несомненно, пройдет. То есть, кожа старая постепенно слезет, но не мукой спадет, а так, помаленьку, промасленная.
А можно использовать крем для рук с химическими элементами глицерином, молекулы которого меньше, чем у масла, проникнут в кожу чуть глубже, гиалуроновой кислотой, которая удержит в коже влагу и не даст ей выйти при первом же мытье рук, как в случае с маслом, ретинолом, который проникнет еще глубже, в дерму, и заставит быстрее вырабатывать коллаген, да еще и титаниумом диоксидом, который всю эту зарождающуюся красоту сохранит от лучей солнца, не даст им разрушить коллагеновые связки.

Вообщем так - в косметике вовсе не должно быть всё натуральным.
Ведь и сейчас можно разрезать свеклу пополам и намазывать ею щёки для румянца. Но зачем?

Ведь женщины сейчас выглядят лучше, чем в их возрасте выглядели мамы, и совсем не из-за натуральности используемой продукции.

 

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Ленка, 23.07.09 12:05
хм....интерессно...
Lisa, 09.09.09 16:11
Популяризация это несомненно прекрасно, как и то, что труд Марфы нашел признание, но приписывать себе авторство не давая ссылку на первоисточник - самое настоящее воровство.
http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!