Ближайшие вечеринки

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

22 сентября - "БЕСПРОИГРЫШНАЯ НОЧЬ!" в SODA night club! Каждый гость до 00:00 получит ПОДАРОК ОТ КЛУБА! Прими...

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

«Вороний камень» охранял Псковский рубеж

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Линзы, очки, лазерная коррекция. Что выбрать?

«Что-то я не узнаю Вас в гриме!» Весело, если дело только в нём, а если нет?

Казалось бы, живёшь, работаешь, и вдруг, буквы начинают расплываться… смотришь на человека, идущего вдалеке, и не можешь различить лица… Знакомо?

Как думаете, сколько человек на данный момент имеет идеальное зрение? Не так много! Иногда зрение людей нуждается в поддержке. И вот перед нами уже встаёт вопрос, что выбрать: невидимые линзы, благородные очки, визуально повышающие наш IQ сразу на несколько пунктов, или прибегнуть к лазерной коррекции? Как говорится… без консультации на разберёшься...

Про линзы, очки и лазерную коррекцию нам поведал Голышев Вячеслав Николаевич, врач офтальмолог медицинского центра «Здоровье».

Сразу спускаемся с небес на землю и осознаём, что идеального средства нет. У каждого есть свои плюсы и, соответственно, свои минусы.

С чего начнём?

  • Пожалуй, самое распространённое и простое решение проблемы – очки.

«Очки – это оптический прибор, предназначенный для более чёткого видения» - поясняет Вячеслав Николаевич.

Очки всегда считались символом ума. Стоит их надеть, и сразу приобретаешь серьёзный, начитанный вид. И разумеется просто крайне необходимо примерить очки подружки, а ещё желательно сфотографироваться... Ведь это так загадочно!!!

Главный плюс - очки можно одеть и снять абсолютно в любое время и без проблем. Кроме того, это наиболее экономный вариант, что актуально в условиях кризиса.

Однако не всё так хорошо. Помимо неудобств при занятиях спортом, туризмом, во время активного отдыха (согласитесь не так приятно, когда очки постоянно сваливаются с носа и их приходится искать на ощупь, если они ещё «живы»), они также ограничивают поле зрения и искажают реальный размер изображения. Ну и как забыть про запотевшие стёкла в зимний период?

  • Идём дальше - лазерная хирургия.

Опуская сложную и непонятную терминологию, выделим два наиболее распространённых метода: ФРК и LASIK. Буквы странные и, пожалуй, требуют разъяснения.

«ФРК-это метод, позволяющий с высокой степенью точности путём дозированной лазерной абляции (испарения) ткани менять кривизну передней поверхности роговицы. LASIK-это технология, при которой сохраняются важные анатомические структуры роговицы. С помощью микрокератома из передних слоёв роговицы формируется клапан, и лазерное испарение внутренних слоёв стромы происходит на открытом ложе. Затем клапан возвращается обратно» - рассказывает Вячеслав Николаевич.

Если говорить проще, то оба метода заключаются во вмешательстве в роговицу глаза.

Главные минусы такого радикального способа:

  • ряд противопоказаний,
  • риск развития осложнений,
  • немалая стоимость.

Кроме того, «любые роговичные рефракционные вмешательства не являются идеальным решением проблемы, так как у любой оперированной роговицы оптические свойства хуже, чем у здоровой, естественной», поясняет Вячеслав Николаевич.

Конечно, у здоровой лучше! В общем, страшно, непонятно, да ещё и рискованно… Но, как известно, кто не рискует…

  • И, наконец, линзы!

Незаметно, удобно и креативно! Во время занятий спортом можно не переживать, что линза вдруг выпадет из глаза, что, согласитесь, намного упрощает жизнь! Прозрачная линза не выдаст ваши проблемы со зрением, а цветные линзы помогут изменить взгляд и сделать его более ярким! Говорят, глаза – зеркало души? Романтичные голубые, томные карие, загадочные зелёные… Всё что захотите!

Цветные линзы могут носить все без исключения! Линзы без диоптрий предназначены только для изменения цвета глаз. Конечно же есть и линзы, совмещающие коррекцию зрения и изменение цвета. Кроме того, различают линзы:

  • принципиально меняющие цвет глаз (окрашенные), и линзы,
  • усиливающие уже существующий оттенок (тонированные).

При выборе линз следует обратить внимание на такие параметры, как:

  • толщина линзы в центре;
  • влагосодержание;
  • коэффициент кислородной проницаемости (поток кислорода).

В этом выборе вам поможет ваш лечащий врач.

Конечно, для новичков большой проблемой будет установить линзу на глаз, да и снять её по началу, будет несколько проблематично. Но ко всему привыкаешь.

Вариантов много. Главное - не забывать о преимуществах и недостатках каждого и учитывать их при выборе.

Удачи!!!

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

PaHaN, 22.09.09 12:29
Наверно для меня писала?)))
Dimon, 30.09.09 16:11
Предпочитаю линзы. Быстро, удобно и без лишних хлопот
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!