Ближайшие вечеринки

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

22 сентября - "БЕСПРОИГРЫШНАЯ НОЧЬ!" в SODA night club! Каждый гость до 00:00 получит ПОДАРОК ОТ КЛУБА! Прими...

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

В Пскове ходил городской трамвай

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

На борьбу с осенней депрессией

Сентябрь кафтан с плеча срывает, тулуп надевает.

С приходом осени у многих начинается депрессия: одни тоскуют по ушедшему сезону отпусков, другие жалуются на необходимость надевать теплую одежду, третьи просто не любят дождь и ветер. А ведь у природы нет плохой погоды. А есть люди, которые считают, что осень – самое поэтичное время года, которому присуще особое душевное состояние. Депрессия возникает осенью не просто так, этому виной процессы, происходящие в нашем организме. Организм начинает перестраиваться на новый сезонный период. Световой день становится короче и нашему организму, как и всему живому на Земле не хватает солнечного тепла. Обостряются хронические болячки, какое тут будет настроение? Сказывается на общем состоянии и нехватка витаминов. Давайте попробуем развеять мифы и собрать факты об осенней депрессии.

Миф 1. Депрессия – это плохо!

Вообще-то, депрессии или меланхолии могут быть разными. Бывают такие лёгкие депрессии, когда эйфория и удовольствие сменяются на некоторое уныние – это совершенно нормально. Психика в норме так и должна работать. Мы не можем все время находится в приподнятом настроении. Смена эмоций - это некая игра наших внутренних сил, поэтому люди, которые не испытывают грусти, печали – серьезно больны.

Совет:

Депрессия может быть полезна, но погружаться в нее надолго не надо. Как только чувствуете, что осенняя меланхолия затянулась, становится привычной, пора принимать меры.

Депрессия редко задерживается у людей, если они действительно заняты и увлечены. Возможно, нужно сменить работу или найти хобби. Как поётся в песенке: «Перекрашу квартиру в розовый цвет, в спальне будет ночь, а на кухне рассвет»… Это прекрасное решение, скажу я вам! Во-первых, красить – это хороший способ медитации. Во-вторых, это уже маленькая кратковременная цель, то, чего нам сейчас не хватает. А в-третьих, менять среду вокруг себя - замечательно помогает впустить в свою жизнь новую струю.

Перекрасьте комнату, старый коричневый шкаф в тот цвет, которого вам сейчас не хватает, напишите яркую картину и повесьте на стену. Смените гардероб, купите новые вещи, светлых или ярких тонов. Кстати, почему-то принято считать, что светлые вещи, обычно, носят летом, а с приходом осени новые коллекции начинают выпускать тёмные вещи, а люди носить «не маркое». Ну что это за понятие? А что, мы лентяи и нам сложно постирать любимые вещи, что бы всегда выглядеть в порядке?

Так же можно установить в квартире хорошее освещение, оно поможет легче адаптироваться к менее продолжительному световому дню.

Миф 2. Осень – время депрессии.

Существует такое народное поверие, что смена сезонов может вызывать ухудшение настроения, которое воспринимается как депрессия. На самом деле, врач может поставить диагноз «депрессивный синдром» как летом, так и весной. Так же и депрессивное состояние может случиться в любое время года.

На самом деле, депрессивные состояния необходимы человеку для нормализации его психической деятельности в периоды неизбежных в нашей жизни расставаний и потерь.

Другое дело, что у людей нашего полушария осень ассоциируется с ощущением потери тепла и солнца по аналогии с потерей любви близкого человека. Это происходит бессознательно и может приводить к ухудшению настроения, с которым можно справиться самостоятельно, повышая эмоциональный настрой. Но мы сейчас говорим только об относительной норме, не рассматриваем случаи тяжелых психических и других хронических заболеваний – это совсем другая тема.

Советы:

Настраиваемся на лучшее! Существует очень эффективный аутотренинг, согласно которому нужно стараться не сосредотачиваться на чем-либо ушедшем, словно лето утрачено навсегда. Ведь мир как раз тем и хорош, что после потери, приходит новое приобретение. Подобное суждение направляет мышление на позитивность, дает оптимистичный настрой. Ведь осень – так же ожидание зимы - поры лыж, коньков, санок в хорошей компании, хруста пушистого белого снега под ногами, морозца на щеках.

Влюбитесь! Любовь отлично отвлекает от депрессии.

Миф 3. Избавиться от депрессии можно самостоятельно с помощью антидепрессантов

На самом деле: любое самолечение должно подразумевать под собой ответственность за результат. Люди, уже имевшие опыт аналогичного заболевания и лечения, основываясь на опыте, могут сами себе что-то «прописать» и купить. Они достаточно ориентированы в лекарственных препаратах. Но без диагностики, по совету «бывалых» друзей, принимать антидепрессанты ни в коем случае нельзя! Во-первых, если вы самостоятельно начинаете принимать препараты, даже при видимом положительном эффекте, идет некая подмена. Вы пьете лекарства вместо того, чтобы психологически бороться с депрессией (во многих случаях этого бывает достаточно). Во-вторых, фармакологические средства, безусловно, очень быстро действуют, но не позволяют решить проблемы внутреннего порядка. Для того чтобы вылечиться, параллельно с приемом антидепрессантов, нужно проводить психологическую работу со специалистом, ну или проводить работу над собой. Только так можно решить внутренние личностные конфликты любого порядка. В-третьих, депрессивность является сопутствующим симптом какой-то заболеваний (кардиологических и онкологических) и, принимая самостоятельно антидепрессанты, можно не заметить серьезную проблему. Наконец, применение антидепрессантов без контроля врача чревато побочными эффектами, например, увеличением веса, привыканием и др.

Факт 1. Депрессия может вызывать скачки аппетита и изменения сексуальности

Дело в том, что аппетит и сексуальные переживания тесно связаны с нашим мышлением и эмоциональным состоянием.

Соответственно депрессия может вызывать их изменения.

Совет:

Если осень действует на ваше настроение не лучшим образом, не стоит самостоятельно подвергать себя в этот период изнуряющим диетам. Поскольку неправильный режим питания может стать одним из факторов, приводящих к тяжелой депрессии. Если вопрос о снижении веса стоит остро, то лучше всего обратиться к диетологу. А если такого вопроса вообще не стоит, то в удовольствие балуйте себя любимой едой. Только не до объедания.

Спорт – отличное лекарство от лишнего веса и депрессии. Кстати, физические нагрузки усиливают половое влечение.

Постарайтесь, чтобы в вашем осеннем меню было как можно больше так называемых фруктов радости, то есть имеющих яркую окраску: апельсины, яблоки… Они пополнят запасы витаминов и доставят визуальное эстетическое удовольствие. Так же, побороть депрессию помогают бананы, орехи и шоколад.

Факт 2. Депрессивное состояние может затянуться и перейти в депрессивный. синдром

Тогда уже избавиться от него будет гораздо сложнее и вам может понадобиться помощь невропатолога, если:

- депрессия длится более трех недель;

- имеет тенденцию к усугублению. Это значит, что вы теряете интерес к жизни и с этим не возможно бороться;

- ваши близкие люди, коллеги не узнают вас, начинают интересоваться: «Что с тобой?»;

- вы ощущаете потерю интереса к еде, снижение сексуального влечения.

Советы:

Если до невропатолога «не дойти», обязательно общайтесь с друзьями, не засиживайтесь в одиночестве, не замыкайтесь, старайтесь разнообразить своё времяпрепровождение, знакомиться с новыми людьми. Осень – прекрасный повод, что бы взять фотоаппарат и отправиться снимать шикарные осенние пейзажи, собрать друзей на природе, за шашлыками, в новой – осенней обстановке, смотреть по вечерам добрые фильмы.

Ароматерапия, например, проверенный метод лечения любой депрессии даже самой затяжной. Ароматические масла, через органы обоняния попадают в отделы мозга, отвечающих за эмоции, поэтому купите себе аромалампу и наслаждайтесь! Прекрасный эффект дает растворение нескольких капель масла в ванной. Принимайте ванну с нежной, ароматной пеной, приобретите себе новые духи.

Медиками доказано, что самое лучшее средство в борьбе с депрессией - это удовольствия во всех проявлениях. Сделав себе что-то приятное, вы делаете первый шаг на пути к выздоровлению. Это потому, что гормоны радости обладают не только лечебными, но и обезбаливающими свойствами.

Кстати, осенняя депрессия, всегда, помогает думать над глобальными проблемами и, что самое главное, решать их.

Депрессия - это не болезнь. Это неспособность человека утвердиться в жизни, удовлетворить свои потребности (или ограничивать их, сдерживать) и получать удовольствия. И способствует этому неустроенный быт, слабости характера, неприятности на работе, отсутствие хорошего отдыха, недосыпания, стрессы, сильные переживания. Любой из этих факторов может стать причиной депрессии! И причем тут осень?

Ведь все, что нам нужно - это радость каждого дня, улыбок, смеха, хорошего настроения, маленьких удовольствий, приятных эмоций, удивлений, восхищений, теплых слов. Чего-то, что побуждало бы нас жить дальше несмотря ни на что, что бы было желание бороться с невзгодами и к чему-то стремиться, любить, надеяться и верить. А депрессию? К черту!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!