Ближайшие вечеринки

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

22 сентября - "БЕСПРОИГРЫШНАЯ НОЧЬ!" в SODA night club! Каждый гость до 00:00 получит ПОДАРОК ОТ КЛУБА! Прими...

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

Мощность Словенских ключей

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Может, кризис в наших головах?

Продолжаются сокращения? Очередная компания разорилась? День начинается с новостей о кризисе и заканчивается ими же. 

А нашим умам только и надо: услышали по телевизору, что американцы один гамбургер на весь день растягивать стали, и всполошились, услышали, что на Рублевке вместо лососины щук начали есть, что даже самого Киркорова коснулся кризис, бедный, он не купит теперь себе очередной остров. И перепугались – если они уже так жить начали, что с нами-то будет? 

А между тем ничего сверхъестественного не происходит. Вот уже год, как мы все живём в кризисе. Но внешне все выглядит так, как будто кризиса нет. На дорогах – полно машин, в ресторанах - толпы, молодёжь тусуется в клубах, шары для боулинга бъются о дорожки, а в дорогущих фитнес-центрах продолжают разрабатывать новые «фишки», акции и прочее для новых и постоянных клиентов. Так есть ли кризис? Или он только в наших головах, да на наших языках?

На памяти наших родителей и кое-кого из нас с вами, был кризис. Ничего, пережили. Так что и сейчас следует относиться к этому понятию спокойнее. Решив, освежить знания, я заглянула в учебник «Современная экономика», предназначенный для студентов вузов. Там черным по белому написано, что «в движении экономического цикла наблюдается четыре последовательно проходящие фазы – «кризис», «депрессия», «оживление» и «подъем». Ну и дальше расписано, что они повторяются через определенный промежуток времени и что «современное государство располагает целым набором экономических инструментов, способных сдержать «перегрев» экономики или придать ускоряющие импульсы на фазе депрессии». В числе таких мер в учебнике перечислены налоговая система, кредитная политика, бюджетная политика государства и т.д.

Собственно, мы сейчас и наблюдаем применение всех этих мер нашим правительством и правительствами других стран на практике. Очень хочется надеяться, что если в 90-е годы наше правительство не знало, как бороться с кризисом и его последствиями, то сейчас, учтя опыт прошлых лет, оно будет действовать более умело и эффективно.

И что? Теперь ждать, что примчится президент на белом коне со свитой из членов конгресса и победит кризис? Ждать помощи от государства или самим что-то предпринимать? Думаю, лучше второе. Ведь никакой трижды хороший президент или чиновник не может помочь абсолютно (и конкретно) каждой семье. Они могут что-то сделать на общегосударственном уровне. Вот и пусть делают.

А мы пока изменим своё отношение к кризису.

Знаете, у моего знакомого плохо стал идти бизнес. Заказов нет, оплата не вовремя. Жалуется, что всё проклятый кризис, машину новую не купить, одеться денег нет, поэтому ходит в старой, жене денег на салон не выделить, из-за чего она тоже злая. Зато он почти каждый день пьёт пиво и прочие любимые напитки. Да и подруга перестала делать перекусы в кафешках, берёт на работу еду из родных пенатов, заранее приготовленную дома, чем очень доволен её муж. Так может быть просто дело в приоритетах, а не в кризисе, который отнимает «последние деньги» на салоны красоты?

Может быть, кризис – время встряхнуться, собраться и «начать новую жизнь»? Возможно, для того, что бы потом опять расслабиться… Но, к тому времени, кризиса уже и след простынет. Зато в нашей жизни за это время может что-то поменяться в лучшую сторону. Если мы, конечно, постараемся. Это как депрессия, обязательная нашему мозгу. Она может быть в лёгкой форме, не причиняющая вреда, но она неизбежна, когда человек запутался, потерял цель, интересы. Т.е. как и кризис, это способ сосредоточиться на своих слабых местах, всё обдумать, взяться за дело, что-то изменить в своей жизни, избавиться от каких-то распущенных качеств, обрести новые жизнеутверждающие и вправить себя в нужную колею. Депрессия помогает думать над глобальными проблемами и, что самое главное, решать их. Ставим вместо слова ДЕПРЕССИЯ слово КРИЗИС. И воспринимаем его не как следствие или беду, а как способ к движению! 

Человек с активной жизненной позицией будет хорошо жить в любых условиях.

Советов, что делать, на чём экономить, как пережить кризис, полно и в любой газете, и в Интернете. Но мне кажется, среди всех этих умных вещей не хватает одного простого совета – не лениться. Не лениться работать и думать. Работать на благо семьи и думать, как сделать жизнь еще более счастливой. В жизни многих людей когда-нибудь наступают моменты, требующие локализации всех жизненных сил. Кому-то здесь везет больше, кому-то меньше.

Помните мудрого профессора Преображенского из повести М.Булгакова «Собачье сердце» и его слова: «Если я вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах!» Тысячу раз прав профессор!

Не столько страшен финансовый кризис, сколько кризис в головах людей. Если зарядиться оптимизмом и заняться реформами, каждому своими личными, тогда и общая обстановка может измениться.

А главное – стараться оставаться счастливым при любом количестве денег и беречь свое здоровье и здоровье близких тебе людей!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Jenechka, 24.09.09 12:11
одобрям!
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!