А знаете ли вы, что...

в Псковской области есть четыре аномальных зоны, вошедшие в список аномальных зон Российской Федерации.

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

А у Вас есть вредные привычки?

На одёргивания подруги, фразой: «Не грызи ногти!», она обречённым тоном отмазывалась: «Это не я, такая моя карма. Я должна отработать плохие привычки своих предков!»

Что такое вредная привычка? Вредная привычка это автоматически повторяющееся многое число раз действие, причем действие это вредоносное с точки зрения общественного блага, окружающих или здоровья самого человека, который попал под кабалу вредной привычки.

Иногда врачи утверждают, что на закрепление вредной привычки влияет наследственность. Существует понятие Кармы, судьбы, когда человек несет на себе следствие своих прежних жизненных поступков в прошлом воплощении или отрабатывает ошибки своих предков.

Вредные привычки бывают не полезны или прямо вредны. Вот такие автоматические действия проявляются из-за чего? Правильно! Из-за слабой силы воли! Если человек не может проявить силу воли, чтобы совершить прогрессивное действие, то он попадает под силу привычки, которая возвращает его в старую колею, привычное действие - привычку.

Давайте разберёмся, действительно ли это бремя кармы или наши приобретённые вредные привычки, которые воюют с нашей красотой и здоровьем?

Привычки, несовместимые с красотой и здоровьем

Привычка № 1.
Хмуриться. Привычка хмурить брови оставляет между ними глубокие вертикальные линии, а манера морщить лоб прорисовывает линии горизонтальные. Всё это мимические морщины, которые могут проявиться в достаточно раннем возрасте, и не зависимо от того, женщина Вы, или мужчина. Кожа вокруг рта может страдать от потребности хозяина вечно поджимать губы. Конечно, эти движения рефлекторные, и контролировать их довольно трудно, но можно.

Что делать: единственный шанс самостоятельно справиться с проблемой - жесткий контроль. Чтобы отучиться хмуриться, проводите профилактические работы: на пару часов приклеивайте ко лбу тонкие полоски папиросной бумаги, смоченные в воде или скотч. Они позволят лучше контролировать мимику. Спустя какое-то время вы сможете справляться с этим самостоятельно.

Привычка № 2.
Трогать лицо руками. Вы подпираете щеку ладошкой или упираетесь кулаком в подбородок, постоянно чешете нос или трогаете лоб. Таким образом, вы растягиваете кожу, обеспечивая появление преждевременных морщин. Прикасаясь немытыми руками к коже, вы еще и заносите новые бактерии, которые тут же распространяются по верхнему слою эпидермиса и, будьте уверены, микробам это понравится.

Что делать: как и в случае с мимикой - жесткий самоконтроль. Можете обмануть себя - например, если вы любите подпирать щеку ладошкой, возьмите в эту руку бусы, фантик от конфеты, крутите ручку, делайте что угодно, главное, чтобы руки были при деле.

Привычка № 3
Кусать губы. Мы покусываем губы от злости и нетерпения, когда чем-то увлечены или растроганы. В общем, причина прихватить зубами губу всегда имеется, только вот последствия этой привычки выглядят малопривлекательно. Кожа на губах начинает шелушиться, губы становятся неровными и не красивыми, а в ранки и микротрещины легко может попасть грязь и вызвать воспаление.

Что делать: во-первых, избавиться от шелушения и залечить трещинки. Используйте любые средства: гигиенические помады, увлажняющие кремы для губ. На ночь наносите любое растительное масло (оливковое, персиковое). И давайте любить свои губки и следить за зубками.

Привычка № 4
Долго сидеть нога на ногу. Привычка сидеть нога на ногу самая распространенная и вредная. Особенно для тех, чей рабочий день проходит сидя. Мало того, что от малоподвижного образа жизни ухудшается кровообращение, от неправильного положения ног оно вообще нарушается. Возникает закупорка вен и как следствие - варикозное расширение. А это значит, в дальнейшем ноги будут болеть в любом положении и абсолютно внезапно и не вовремя.

Что делать: внимательно осмотрите ноги, если на коже уже проступили венки, займитесь спортом, наносите специальные гели для ног. При любой возможности давайте ногам отдых: поднимайте ноги повыше - на подставку, подлокотник дивана и т.д. Если работа сидячая, через час-другой, пройдитесь по офису. И не ленитесь дойти за бумагой или степлером за соседний столик, а не перекатываться по офису на стуле. И ходите на обед, а не уминайте паёк, не отрываясь от рабочего места.

Привычка № 5
Обкусывание ногтей и заусенцев. Получается не красивый результат. А обкусывание заусенцев приводит к воспалениям вокруг ногтевой пластины.

Что делать: старайтесь почаще увлажнять кожу вокруг ногтя - в этом случае не будет соблазна и вообще, необходимости, обкусывать ее. Кстати, есть специальное горькое покрытие для ногтей, чтобы избавиться от своей вредной привычки.

Привычка № 6
Женская привычка. Пренебрежение демакияжем. Засыпая с тушью на ресницах, есть риск проснуться на следующий день с мешками под глазами и можно даже спровоцировать конъюнктивит. Слой тонального средства и румяна закупорят поры, кожа не сможет дышать, потеряет блеск и приобретет воспаления.

Что делать: держать под рукой упаковку очищающих салфеток. Тогда неважно, насколько сильно Вы устали (или сколько коктейлей выпили): Вы сможете снять макияж за секунды, не прилагая для этого практически никаких усилий, и дома и в поезде и на природе.

Привычка № 7
Чрезмерное увлечение солярием. Ультрафиолетовые лучи называются «лучами старения» - они проникают глубоко в кожу, ослабляют соединительные ткани, нарушают защитные функции кожи и в результате приводят к загорелой, но морщинистой дряблой коже.

Что делать: есть альтернатива - лосьон с оттенком загара или автозагар - это быстро, эффективно и безопасно. Необходимо только выбрать подходящий оттенок и овладеть техникой нанесения средства, чтобы загар распределился равномерно.

Привычка № 8
Отбеливание зубов. Этот процесс скорее вреден, чем полезен. Постоянное воздействие перекиси водорода на зубную эмаль делает зубы ультрачувствительными и склонными к крошению.

Что делать: если отбеливать зубы у стоматолога, не делать этого более, чем на 8-9 оттенков. Можно сделать это и дома, тогда максимальная степень осветления - 4 оттенка. Только следуйте инструкции на упаковке и не прибегайте к этой процедуре чаще, чем раз в полгода.

Привычка № 9
Долгое времяпрепровождение за компьютером наносит значительный вред здоровью.
Некачественное изображение на экране монитора приводит к покраснению и рези в глазах, а в результате и ухудшению зрения. Постоянное же сидение в неправильной позе может стать причиной возникновения болей в запястьях и позвоночнике. Страдают от этого и желудок, и мочеполовая система.

Что делать: помочь в этой ситуации может гимнастика и отдых, смена деятельности, желательно 15 минут каждый час.

Привычка № 10
Питаться в «Бистро». Питаться там - вредно. Т.к. обычно неизвестно какими красителями и консервантами еда помазана для привлекательности и на каком вредном и жирном масле приготовлено. А так же, часто перекусы в ларьках гамбургерами, сопровождается холодными напитками, а часто и просто всухомятку, что не позволяет в нормальных условиях организму переработать пищу.

Что делать: не питаться, перекусывать, запивая горячим чаем или кофе, делать это редко. Стараться питаться дома или в полноценных кафе.

Привычка № 11
Грызть карандаш. Стоматологи говорят, что привычка грызть карандаш, стучать ручкой по губам, пожевывать соломинку, часто приводит к развитию грибкового заболевания - актиномикоза, который разрушает зубы и повреждает десны.

Что делать: Т.к. грызть карандаш - это фоновое занятие, которое, возможно, помогает сосредоточиться. То данное занятие можно заменить на не вредную привычку, как например, сосать леденцы или этим же карандашом что-нибудь рисовать на листках бумаги. Главное - занятие, под которое можно думать и делать основное дело одновременно.


Вредных привычек очень много. У каждого они свои. Мешают ли они нашему здоровью, красоте или нашему окружению.., если они кому-то мешают, значит мешаете Вы. А Вы, разве хотите быть помехой?

Можем ли мы в этом случае говорить о наследственности, если в роду не было страдающих зависимостью от грызения карандаша? Наверняка, наследственность тут не при чем. Карма и предрасположенность самого человека создают благоприятные условия для развития вредного пристрастия и, в конечном итоге, болезни. Но и в этом случае человеку дано право выбора, и он может изменить свою жизнь и жизнь карандаша к лучшему.

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Лис, 06.10.09 13:29
ой, я вот, не могу избавиться от привычки, при своём парне говорить комплименты симпатичным парням в клипах, по телеку или комментировать их в клубе. =) Он так злиться! )))
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!