Ближайшие вечеринки

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

22 сентября - "БЕСПРОИГРЫШНАЯ НОЧЬ!" в SODA night club! Каждый гость до 00:00 получит ПОДАРОК ОТ КЛУБА! Прими...

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

Для аварий есть причины

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Как обмануть голод?

Толи я превратилась в вечноголодную, то ли мой организм, чувствуя приближение холодов, пытается накопить жировую массу на зиму, как медведь. Но вот мне это не очень нравится. Как-то, ни к лицу, ни к попе мне эти жировые массы, как бы они меня ни грели. И не только я, но и мои летние юбки, как я сегодня обнаружила, не налезающие уже на меня, вовсю сопротивляются этому. Как же обмануть этот навязчивый и такой лишний голод? Практически каждый человек, какой бы силой воли он ни обладал, очень и очень сложно справляется с «кричащим» аппетитом. Но поскольку на его «приручение» может уйти достаточно много времени, то должны быть способы обмануть аппетит, и они есть. Ниже я предлагаю несколько нехитрых способов, которые помогут вам в этом нелёгкой «войне» со своим растянутым желудком.

1) Не надо накидываться на еду, как бы голодны вы не были. В таком случае мы глотаем пищу огромными кусками, она не усваивается, а в тарелке кончается очень быстро. А потом проблемы с пищеварением, отложением жиров и солей в ненужных местах.

2) Пьём перед едой.
Это способ, с помощью которого можно уменьшить величину съедаемой порции. Ведь желудок уже начал наполняться, зато не калориями. Прямо перед едой выпиваем стакан томатного сока или минеральной воды (только не сильно газированной), или же просто стакан воды, желательно тёплой, но обязательно мелкими глотками, растягиваем это количество жидкости, как минимум глотков на 20. После этого посмотрите, какое количество еды в вас войдет.

Кстати, иногда обманывать так голод можно и не перед самой едой, а когда, просто на работе не дождаться обеда. Но выпитая вода поможет, максимум на полчаса. Лучше употреблять хотя бы, горячую воду, чай.

3) Покусываем яблоки или сыр.
Когда особо мучает голод, а до времени обеда или ужина ещё далеко, я беру одно или два яблока, нарезаю его на 10-15 тонких долек, получается полная тарелка, и съедаю их медленно, после запиваю это яблочное великолепие кружкой горячего зелёного чая. Это способствует стойкому ощущению сытости на протяжении двух - пяти часов. Или же просто перекусываю небольшим кусочком сыра. Откусывайте крохотные кусочки и медленно разжевывайте их почти в кашицу, а в конце обязательно кружка горячего зеленого чая. Сыр богат белками, а они, как известно, великолепно борются с чувством голода. Ну, а тёплая вода, опять же, прекрасно и без тяжести заполнит наш голодный желудок. Не забываем это делать маленькими глоточками.

Точно такой же эффект, то есть успокоение разбушевавшегося аппетита, дадут яблоки и после еды. Так если после «скудного» обеда, состоящего из тарелки супа, салата и кусочка мяса, вы всё ещё будете испытывать чувство голода, то попробуйте после него сразу же съесть 1-2 яблока (обязательно нарезанных на тонкие дольки, это создает эффект того, что еды много!) и выпить чашку горячего зелёного чая.

4) Делаем паузы.
Ещё один весьма эффективный способ - есть очень медленно. Конечно, я не призываю вас прожёвывать каждый кусочек пищи 33 или 43 раза, но между каждой ложкой, подносимой ко рту, делайте паузы подлинней, жуйте не спеша. Дело в том, что напуганный желудок, в котором «трамбуют пищу катком для асфальта», просто не успевает послать сигнал в мозг, что ему уже хватит, и чувство голода не спешит погаснуть. А мы всё едим, едим и едим. И, естественно, переедаем.

5) Можно сочетать вышеперечисленное.
Можно сочетать все три приёма. Перед едой выпивать мелкими глотками стакан воды, во время обеда есть медленно и после съедать яблоко и выпивать стакан горячего чая. В этом случае я вам гарантирую: вы точно наедитесь и не переедите!

6) Включите своё воображение
Вот один из моих любимых способов. Допустим, пришло время обеда, я беру тарелку поглубже и ложку побольше, подхожу к кастрюле, поднимаю крышку, обоняю «божественный» аромат, исходящий из неё, и начинаю усиленно, согласно моему чувству голода накладывать, накладывать и накладывать.

После того, как тарелка наполняется и становится тяжёлой, я смотрю на то огромное количество пищи, которое собралась в себя буквально «впихнуть», ужасаюсь и начинаю технично выкладывать обратно в кастрюлю ровно половину того, что набрала. Выкладывать обратно нужно со словами: «Это Л И Ш Н Е Е , это Р А З О Р В Ё Т мой желудок!!!».

Постарайтесь при этих словах почувствовать боль в области желудка, и может вам даже удастся представить как ваш огромный, переполненный и красный желудок разрывается, превращаясь в ошмётки красной ткани. Повторяйте эти слова столько времени, сколько будете выкладывать. В итоге ваше подсознание будет настроено на небольшое количество пищи, и в тарелке останется ровно столько еды, сколько ТРЕБУЕТСЯ вашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Иногда я говорю себе эти слова, когда после небольшого количества еды испытываю дискомфорт от якобы недоедания и хочу взять добавки.

7) Принимаем горячую ванну.
Я это говорю не потому, что я очень люблю это делать, хотя с этим не поспоришь. Принятие ванны, помимо того, что просто отвлекает от мыслей от еды, снижает аппетит, расслабляет. Даже запахи при этой процедуре напрочь отбивают аппетит, уводя нас от вкусовых наслаждений и тактильным. Усилившееся потоотделение заодно поможет нам удалить из организма избыток лишней жидкости. После ванны, мы опять же, ещё некоторое время не хотим есть - то, что нам надо!

8) Нюхаем.
Не еду. И даже не ванильный ароматизатор для машины. Понюхаем какие-либо приятные для обоняния духи, ароматическое масло. Тут эта ароматерапия сработает так же, как в ванной. Центры голода и обоняния находятся рядом и взаимно влияют друг на друга. Не аппетитный, но приятный запах «забивает» чувство голода на какое-то время. Рекомендуется использовать цветочные ароматы.

9) Занимаемся спортом.
Если вы почувствовали, что голод стал нестерпимый, нет, нет, не стоит бежать к в поисках «хоть чуточку перекусить». Вспоминаем, что это как раз, мы делаем обычно и сейчас ищем способы избавления от этого. Сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут нас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий. К тому же сразу после физической нагрузки аппетит снижается. И вот, опять - то, что нам надо - не хочется кушать и даже перекусывать! Но не переусердствуйте с нагрузкой, т.к. возможно после этого вам трудно будет уснуть.

10) Синий иней.
Про ароматерапию мы уже говорили, можно вспомнить и о цветотерапии для притупления голода. Как только возникает желание поесть, немедленно «пялимся» на синие занавески. Ну, или платье или стену, или нос друга, пришедшего с мороза, вообщем, любой синий цвет. Да, да, это называется цветотерапия. Можно попробовать использовать и её. Уже давно доказано, что синий цвет способствует снижению аппетита. А вот красный, оранжевый и желтый, наоборот, его пробуждают. Поэтому полезно завести дома синюю скатерть и кобальтовый сервиз. Кстати, ещё можно накладывать пищу в маленькую тарелку - порция будет казаться больше. Или питаться из детской посуды, это реально может помочь уменьшить желудок, а соответственно и каждодневное потребление еды. И со временем, это войдёт в привычку и уже не будет казаться мучением.

11) Смена вкуса.
Например, сразу после ужина или обеда побалуйте себя легким десертом, например, фруктами, нежирным йогуртом, небольшим кусочком горького шоколада. Это поднимет ваше настроение, а возникшее после него послевкусие поможет в борьбе с вашим аппетитом. Кстати, вот это вот послевкусие, которое вкусное, но после которого не хочется снова чего-нибудь жирного, можно использовать и в середине трапезы. Т.е., когда чувствуем, что скоро переедим, но «так хочется ещё!», кушаем кусочек шоколадки или фрукта. Перебивать свежий или сладкий вкус, снова макаронами или пловом, не захочется. А за то время, пока пройдёт это послевкусие, до нашего центра насыщения в мозгу (о чём я говорила раньше), уже успеет дойти сигнал о наедании.

12) Качаем пресс или обманываем голод.
Сейчас обязательно ложиться, упираться и приниматься потеть, качая пресс, хотя, это не очень полезно. Начинает «сосать под ложечкой?» Просто, попробуем сильно напрягать мышцы живота секунд на 30. И повторять это через 3-5 минут. Так поступают спортсмены. Говорят, им помогает.

13) Время - еде, потехе - час.
Увлёкшись, например, интересной передачей, в задумчивости можно проглотить больше пищи. Поэтому не стоит есть перед телевизором и читать во время еды.

14) Соль - это вред.
Вообще, может вы слышали, что соль, как и сахар - это «Белая смерть». А по отношению к нашей теме, соленые блюда усиливают аппетит. Так что лучше недосаливать пищу. Со временем, это войдёт в привычку и не только благотворно скажется на ограничении аппетита, но и уменьшит отложение солей в организме.

15) Петрушка выходит на бой с голодом.
Заварите средний пучок петрушки. 1/2 стакана отвара свежей петрушки заставит забыть о пище на два часа. Аналогичным действием обладает полоскание рта мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.

16) Лютый враг аппетита - чеснок.
Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом холодной кипяченой воды. Через сутки настой готов. Принимайте этот настой по 1 столовой ложке перед сном.

17) Чувство голода притупить поможет и такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

18) Пользуйтесь блендером.
Обмануть голод и бороться с лишними килограммами помогает пена. Те, кто выпивает, по крайней мере, два молочных или других взбитых коктейля в день, съедают на 12% меньше и долго не чувствуют голода. При этом, чем дольше коктейли взбивать при приготовлении, тем более сытым чувствует себя человек.

Почему? Секрет в том, что взбивая жидкость, мы увеличиваем объём конечного продукта за счёт добавления воздушных пузырьков, которые, конечно, не имеют никакой энергетической ценности. Точно также можно использовать, например, помидоры, добавляя их к мясным блюдам. Благодаря высокому содержанию воды они увеличивают объём вашего блюда, но почти не влияют на его калорийность.

19) Специальные добавки.
А есть специальные добавки, они состоят из веществ, которые набухают и вызывают чувство насыщения, т.к. желудок заполнен. Отруби, водоросли, орехи, овощи, бобовые и все зерновые относятся к продуктам с низким «гликемическим индексом». Они медленно всасываются и не дают прироста глюкозы. Принимать эти добавки будет целесообразно и перед основной едой.

20) Сладкоежкам.
А вот тем, кому портит фигуру не лишняя еда, а именно сладкое, нужно нюхать ваниль.
Это когда кушать не хочется, а захотелось мороженого или шоколада, но нельзя, ванильный запах сможет утолить это желание без ущерба для вашей диеты. Оказывается, он воздействует на определённые участки мозга и таким образом может «обдурить» ваши рецепторы. Причём сработать может что угодно - от геля для душа до ароматических свечей. (Не путать с обжорством. Если хочется есть, то сладкие запахи только усилят ненужный аппетит).

А вообще, старайтесь соблюдать давнее правило: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Это утрированное выражение, но не лишённое смысла. Его нужно понимать так, что вам желательно приучить себя к плотному завтраку. Конечно, у большинства сейчас возникли воспоминания о том, как они утром еле могут впихнуть в себя чашку чая. Кстати, если вы будете умеренно ужинать, и делать это за 2 часа до сна, то проснувшись, ваш организм сам захочет с удовольствием пополнить себя энергией на день и покушать.

Не отказывайтесь от завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров. Именно в утренние часы наш организм наиболее продуктивно с едой усваивает витамины и минералы. Позавтракать можно, например, овсянкой с маслом. Овсяные хлопья быстро насыщают организм и способствуют похудению. Они медленно перевариваются в желудке, и вы долго не будете испытывать чувства голода.

Обед может быть таким, каким вам захочется. После хорошего завтрака, в вас поместиться не лишнее, но как раз столько, что бы пополниться энергией на остаток дня.

Вскоре, захочется кушать, а спать вы ещё будете не скоро и может получиться, что вы будете кушать не 3, а 4 раза в день. Это не желательно. Для этого и существуют полдники, которыми нас постоянно пичкали в детских лагерях. Как раз время побаловать себя десертом, кефиром, йогуртом или чем-то подобным, не похожем на полноценный ужин, но «заморящий червячка, начинающего давать о себе знать». Это поможет протянуть время до законного ужина.

Баллада об ужине: «Не следует есть после 18.00». Да бред всё это! Ужин должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна! Вот главная рекомендация! За это время умеренное количество пищи вполне успевает усвоится. Для этого лучше всего пойдут овощи с кусочком отварного мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.

Не взвешивайтесь по несколько раз на дню, но смотритесь чаще в зеркало! Кстати, тоже помогает не переедать. Любуясь своей фигурой, не хочется её терять или хочется её совершенствовать. Удачи и терпения вам!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Melany, 17.01.10 21:21
Интересная статья,спасибо)
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!