Ближайшие вечеринки

Летс Спик Фром Май Харт, вечеринка (18+)

Летс Спик Фром Май Харт, вечеринка (18+)

В пятницу на главном танцполе только русскоязычная музыка, Миша Инфест заряжает ночь неподдельной энергетикой...

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

Сколько в нашем городе мостов?

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Сделаем улыбку белоснежной дома!

smile

Мы все мечтаем о белоснежной улыбке и по современным стандартам, чем белее зубы, тем лучше. Кстати, это не лучше, но об этом позже. Увы, не все из нас могут позволить себе не малостоящее профессиональное отбеливание у стоматолога. А, может быть, и к счастью, т.к. отбеливание зубов на несколько тонов у доктора, на самом деле вредно. И хороший стоматолог предупреждает и отговаривает своих клиентов делать это. Так как это сильное химическое воздействие на эмаль зубов, что естественно, очень вредно. Но наши зубки уже совсем не такие по цвету, как были когда-то, а так хочется блеснуть улыбкой, тем более в праздники! Что же делать с этой досадной проблемой?

Есть! Есть некоторые способы, которые можно выполнить в домашних условиях, не затрачивая баснословные суммы и главное – они работают!

Чисто с точки зрения стоматологии отбелить зубы и оставить эмаль не повреждённой не возможно. Даже при использовании отбеливающей пасты вы, так или иначе, стираете эмаль. Но! Дело в том, что эмаль-то наша восстанавливается! Если, конечно, не убивать её бесщадно каждое утро. При использовании нижеперечисленных рецептов, главное, без фанатизма. Процедуры проводить 2-3 раза в месяц, не более.

Примечание: отбеливающие препараты осветляют только естественные ткани зуба. Поэтому имеющиеся пломбы не будут соответствовать новому цвету зубов.

Пищевая сода: проверенный временем фаворит домохозяек, пищевая сода имеет множество функций и применяется, в том числе, и для отбеливания зубов. Большинство стоматологов согласятся, что пищевая сода безопасна для здоровья и быстро и эффективно действует. Сода тот же минеральный элемент, что и соль и содержится в любой пасте. А тут мы немного увеличиваем концентрацию вещества. Можно чистить зубы только пищевой содой или смешивать ее с зубной пастой - тогда соленый вкус соды будет менее ощутимым.

Клубника, земляника, виноград, лимон: немногим известно, что цитрусы, клубника и другие ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества, поэтому прекрасно отбеливают зубы. Поскольку эти ягоды также содержат глюкозу и кислоты, очень важно удалить остатки зубной щеткой и почистить зубы фторсодержащей зубной пастой. Ягоды можно раздавить и нанести на зубы, как зубную пасту, или же просто провести ими по зубам, слегка надавливая до появления сока. Тоже самое с лимоном. Но, так же, после чистки зубов можно просто прополоскать рот лимонной кислотой разбавленной с водой.

Древесная зола: как ни странно это звучит, но твердая древесная зола (то же самое – активированный уголь) помогает отбелить зубы. Зола использовалась индейцами как чистящее средство. Это и как эндодонтический порошок (то, что стоматологи помещают в корень зуба при определённом лечении) - там много минералов и чистого кальция (из чего состоят наши зубы, так называемый гидроксиапатит). Тем не менее, слишком частое использование древесной золы или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль. Знаете из чего делают искусственные алмазы? Как раз из этого угля. Алмаз самый прочный камень в природе. Поэтому, это средство следует использовать с особой осторожностью. Древесную золу или размельчённый активированный уголь можно класть прямо на зубную щетку и чистить зубы или же смешивать с небольшим количеством зубной пасты.

Мёд: отличное профилактическое средство для удаления зубного камня, что так же влияет на белизну и здоровье нашей улыбки. Возьмите 1 столовую ложку меда, разведите в стакане воды и полощите рот после приемов пищи и на ночь. Он обладает дезинфицирующей, бактерицидной и антибиотической активностью.

Издавна известно об удивительных свойствах мёда и продуктов пчеловодства: прополиса. Ещё наши предки использовали их для лечения заболеваний полости рта: афтозных стоматитов, воспалительных процессов в области дёсен. Почему? Потому что в состав их входят необходимые нашему организму компоненты: витамины, минеральные вещества. Подмечено также, что прополис обладает дезинфицирующей и бактерицидной активностью, т.е. действует как природный антибиотик. Так же, мёд усиливает действие лекарственных препаратов при лечении воспалительных заболеваний полости рта, таких как стоматиты, гингивиты (воспаление дёсен), пародонтоз.

Количество сахара, содержащееся в мёде, не оказывает негативного влияния на зубы. Если вы, конечно, не будете делать медовые маски на зубы. При регулярном длительном употреблении мёда укрепляется зубная эмаль.

Перекись водорода: популярное, дешевое и доступное средство, которое всегда под рукой. Но! Нужно использовать только 3%-ую перекись. Если проценты выше, разбавляем кипячёной водой. Это очень сильное средство, которое при злоупотреблении может разъесть эмаль. При использовании этого домашнего средства чистите зубы, как обычно, а затем прополощите в течение минуты. Затем сплюньте и тщательно прополощите рот теплой водой. Или же окуните в раствор перекиси водорода ватный тампон и проведите им по зубам в вертикальном и горизонтальном направлении. Ничего страшного в том, что перекись водорода попадет в ротовую полость, но, ни в коем случае не глотайте ее при полоскании!

Есть много расхожих мнений по поводу вреда или пользы перекиси водорода для зубов. Поэтому, хочу внести ясность:

Эмаль содержит органических веществ всего около 1%, вот их и надо отбелить. Также отбелить пигменты, которые закрасили эту органику. Никаким образом эмаль не растворится от действия перекиси, а именно она является основным отбеливающим веществом во всех отбеливающих системах. Перекись входит в состав чистящего геля при профессиональном отбеливании зубов - это факт. Обычно это бывает вещество, которое называется перекись карбамида, иногда мочевины и другие названия, самое главное, чтобы при взаимодействии с органикой выделившийся из перекиси кислород отбелил ее. Отсюда, мои дорогие читатели, наверное, вы уже поняли, что всякие сода, соль и уголь, естественно кислород не выделяют, но чисто механически вполне может зубки очистить.

Лазерные системы отбеливания всего лишь играют роль катализатора, ускоряя нагревом процесс отбеливания. Активным же веществом везде является кислород, то есть перекись. Естественно определенные последствия в виде появления повышенной чувствительности из-за пересушивания эмали быть могут. Перекись в применяемой концентрации является веществом довольно агрессивным. Но именно для этого в стоматологии после отбеливания наносится реминерализующее средство, которое восстанавливает потерю минерального вещества. Его можно купить в специальном магазине, или замена этому - обычная зубная паста с фтором. А так же, курс отбеливания, совмещать с поеданием мёда и других продуктов, содержащих кальций и фтор. Ну и конечно без фанатизма, не надо отбеливать зубы каждый день. (И даже через день).

Полировка: есть такая платная услуга у стоматолога. Тут, единственная альтернатива, что можно предложить, это специальная зубная щётка. Проверено – эффект есть. Сейчас появился огромный выбор зубных щёток с различными функциями и приспособлениями. Я говорю о той, которая имеет посередине чистящей головки, между щетинками – резиновую пластину. Вот она-то и полирует, немного шлифуя поверхность, затирая возможные микротрещинки и от природы пористую структуру наших зубов. Что затрудняет красящим пигментам еды и напитков проникновение в эмаль в течении дня. Это можно использовать сколько угодно раз в день, абсолютно безвредно, без побочных действий. Помощь в отбеливании минимальная, но всё-таки помощь.

Профилактическая зубная паста домашнего приготовления: смешайте пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты - это проверенное средство очень эффективно и безвредно.

Чтобы усилить эффект, вы можете комбинировать (использовать поочерёдно, а не всё вместе) перечисленные выше компоненты с древесной золой, клубникой, перекисью водорода или пищевой содой. Не забывайте тщательно смывать любое средство с зубов зубной пастой и полоскать рот после окончания процедуры отбеливания.

Также помните, что зубы от природы имеют естественный желтоватый оттенок - это объясняется содержанием кальция и основного минерала в зубной эмали. И у всех насыщенность жёлтого или сероватого оттенка зубов индивидуальна. Поэтому у кого-то зубки могут посветлеть быстрее и сильнее, а кому-то результат будет не столь заметен. Результат домашнего щадящего отбеливания может быть заметен после 2, 4-ёх недель.

Слишком интенсивное очищение, частое попадание на зубы лимонного сока, кислоты или витамина С в любом виде повреждает поверхность зуба. Даже если вы просто любите кушать ананасы – сильносодержащий кислоту продукт. Глубоко поврежденная зубная эмаль не поддается восстановлению, а повреждение эмали означает, что зубы беззащитны и более склонны к образованию дыр. Поэтому все домашние средства отбеливания зубов следует использовать редко и с особым вниманием.

Но эмали на зубах достаточно чтобы не потерять её на веки от 3-ёх чисток с содой в месяц.

Да, часто нам хочется получить скорейший результат, и мы забываем о возможных последствиях. Не причиняйте вред себе любимому! Используйте вышеперечисленные средства без фанатизма! Иначе ваши зубки не ответят вам благодарностью, а станут очень чувствительными и капризными. И выпить горячий чай будет адской мукой, скушать мороженое – не позволительная роскошь. А всеми любимые энергетические напитки, содержащие большое количество кислот, при употреблении будут доставлять массу неприятных впечатлений!

Частота применения: слабая эмаль зубов - 1 раз в неделю, в течение 2 минут, не сильно надавливая; нормальная эмаль - можно 2 раза в неделю в течение 2 минут, не сильно надавливая. Как определить свою эмаль? Это чувствуется даже при обычной чистке зубов. И смотря, какой степени жёсткости щёткой вы пользуетесь. От сюда и исходить. А также, ориентироваться по обстоятельствам. Если при первой же домашней профилактике чувствуется жжение, дискомфорт, то стоит изменить состав средства, частоту использования или совсем прекратить процедуры.

Са + витамин Д укрепляют зубы и эмаль. Отбеливание лучше сочетать с приемом Са с витамином Д. Солнце (синтез того же витамина Д), воздух и вода наши лучшие друзья. Плюс движения телом (регуляция синтеза - того же витамина Д). А того не заменит поход к стоматологу, а они не всегда об этом и скажут. Не до этого в кабинете, и их дело сверлить и штукатурить зубы. Тоже надо конечно...

Главное после отбеливания домашнего или с помощью средств купленных в аптеках не курить, не есть шоколад, не пить кофе, чай, колу и все что может снова окрасить уже отбеленные зубы! А это очень важно иначе зубы будут выглядеть еще хуже, чем до отбеливания! Как? Предлагаю делать это на ночь.

Удачи!

Улыбка ничего не стоит, но многое даёт!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Ольга, 17.12.09 01:16
Да, я согласна, что профессиональное отбеливание зубов у стоматолога- это вредно, сама хотела отбелить зубы и стоматолог мне не советовала. Мне понравилась фраза: Медовая маска на зубы(хахаха), что из перечисленного я попробовала бы это сода, но вот я пользуюсь постоянно отбеливающей пастой, интересно можно совмещать вместе с содой, или как написано вообще прекратить пользоваться ею, поменять на более щадяшую, хотя мне паста нравиться--- зубы у меня стали белее. А вот насчет пломб, я думаю, чтоб неотличались от зубов, надо раскашелиться, вот я ходила к стоматологу, пломба 1200р и не отличишь, профессионально. А вот я думаю у звезд наших такие зубы, загляденье, почему? Профессиональное отбеливание? Сода? Зола и т.д.?
Т. Зеркальная, 17.12.09 06:01
У звёзд зубы, думаю, поменяны совсем. Так же, существуют, коронки на зубы...

На более \"щадящую\" пасту переходить, не думаю, что есть смысл. Она и так щадящая, т.к используется ежедневно. А домашнее отбеливание часто делать не стоит. Этому вопросу в статье уделено много внимания.

Пломбы, даже дорогие, которые не отличить по цвету (смысл делать те, которые отличаются от цвета своих зубов?), имеют тот же цвет, что и родные зубы на тот момент, пока Вы не отбелили природную основу. Она отбеливается, а дорогая пломба остаётся того тона, что и свой зуб, от которого ТОГДА было не отличить цвет, до отбеливания.
Луиза, 26.12.09 11:26
Большое спосибо думаю мнд это поможет.и все же хочу спросить а в неделю сколько раз можна использовать 3%перекись водорода?
Луиза, 26.12.09 11:29
Большое спосибо думаю мне это поможет.И все же хочу спросить а в неделю сколько раз можно использовать 3%перекись водорода?ответье.плиз
Т. Зеркальная, 24.02.10 20:19
Луиза, прошу прощения за не своевременный ответ. Не налажено отслеживание комментариев на сайте.

Если соду, мёд, уголь можно использовать 3 раза в неделю, то перкись водорода, как средство, чуть сильнее вышеперечисленных, думаю можно использовать 2 раза в неделю. При возможном дискомфорте после процедуры, уменьшить до 1 применения в неделю. Вообщем, лучшее - прислушиваться к себе, своему организму и действовать по ситуации.
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!