Ближайшие вечеринки

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

22 сентября - "БЕСПРОИГРЫШНАЯ НОЧЬ!" в SODA night club! Каждый гость до 00:00 получит ПОДАРОК ОТ КЛУБА! Прими...

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

Сколько кладбищ в Пскове?

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Антикризисные рецепты против авитаминоза

Для кого-то витамины дорого, кто-то их забывает принимать, кому-то больше внушает доверия самостоятельный процесс приготовления ингредиентов, кто-то предпочитает всё натуральное и не приемлет всё таблеткообразное. Пожалуйста! А вот и натуральная витаминная подборка. Специально для вас!

Рецепт N1. Витаминный напиток из хвои сосны обыкновенной для избавления и профилактики авитаминоза: народные целители советуют взять 50 гр. молодой хвои (суточная доза), растереть, залить 2 стаканами кипяченой воды и настаивать в темном месте 2 часа. Процедить, добавить по вкусу сахар, сок лимона и пить как витаминное профилактическое средство.

Рецепт N2. Настойка лука. Есть хорошее народное средство против авитаминоза - настойка лука (1:10). Принимается по 20-30 капель с молоком за 15 минут до еды 3 раза в день.

Рецепт N3. Почки черной смородины для лечения и профилактики авитаминоза: из почек черной смородины народные знахари готовят витаминный чай, который заваривают из расчета 1 ч. ложка высушенных или подвяленных почек на стакан кипятка. После 20-минутного настаивания черносмородиновый настой процеживают. Для получения оздоровительного эффекта желательно пить такой чай по 1 стакану 2-3 раза в день.

Рецепт N4. Сухие вина и коньяк: при авитаминозе народная медицина советует употреблять все сухие вина и коньяк, дубильные вещества которого усиливают действие витамина С - недаром этот крепкий напиток подают с лимоном! Помимо этого, коньяк обладает отличными сосудорасширяющими свойствами.

Рецепт N5. Апельсиновый сок: выпивать ежедневно (в 1-2 приема) 1 стакан натурального апельсинового сока - отличное народное средство для профилактики и лечения авитаминоза.
Примечание: Даже свежевыжатый сок любого фрукта, это всего лишь альтернатива витаминам, которые мы хотим от него получить. На самом деле, гораздо полезнее есть свежие апельсины и мандарины. Дело в том, что выпивая махом стакан сока, большая часть поступивших витаминов проходит тем же путём, что и другие жидкости попавшие к в организм. Впитывается лишь малая доля витаминов. А пока мы откусываем, жуём, перевариваем мякоть, сок фрукта размерено поступает в организм и успевает впитывать большую часть необходимых витаминов.

Рецепт N6. Соки в борьбе против авитаминоза: смесь сока сельдерея с соками других растений дает хороший эффект при авитаминозе. Особенно эффективны такие сочетания соков: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3). При нервных расстройствах употребление соков сельдерея и моркови способствует быстрому восстановлению нервных тканей.

Рецепт N7. Земляника, мед, киви: народная медицина советует ежедневно летом, пока есть земляника, в целях профилактики авитаминоза употреблять 100-150 гр. земляники смешанные с 2 чайными ложками меда, туда же добавить 1 киви (мелко нарезать).

Рецепт N8. Супервитаминизированные напитки. Есть простые, но эффективные народные средства профилактики и лечения авитаминоза:

1). Чуть больше половины стакана воды, сок половины лимона и 1 ст. л. меда.
2). Половина чашки томатного сока смешать с таким же количеством кефира (желательно «живого» домашнего приготовления).
3). Для выведения шлаков и токсинов из организма - измельчить кусочек имбиря (размером с ноготок большого пальца) залить его горячей водой, немного остудить и добавить лимонный сок и ч.л. меда. Не добавляйте мед и лимон в очень горячую воду, т.к. при этом они теряют часть своих полезных свойств!

Рецепт N9. Народный способ восполнения витамина Е, при нехватке гормонов и для омоложения: в косточках винограда витамина Е в 500 раз больше, чем в его ягодах и соке. Поэтому косточки можно собирать, промывать, просушивать, а затем, смолов в кофемолке, заваривать как чай. Витамин Е считается витамином молодости. Его рекомендуют при нехватке гормонов.

Рецепт N10. Витаминный чай из шиповника и боярышника. В холодное время года травники рекомендуют противостоять морозам с помощью витаминного чая. Взять по полстоловой ложки плодов боярышника и шиповника. Заваривать их в термосе 1 стаканом кипятка и принимать как чай в горячем виде.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!