Где взять новогоднее настроение?

Где взять новогоднее настроение?

 

 

24

Как поднять себе новогоднее настроение, если его совсем нет? И что делать в последующие, не понятно, кому нужные, 10-дневные каникулы страны?

Да, можно говорить, что это раньше праздник витал в воздухе, что в стране кризис, что вам самим никто не поднимает настроение. Но, думаю, вы прекрасно знаете фразу: всё в наших руках. А если руки не поднимаются, и ничего не хочется делать, да ещё и для кого-то… А вы тогда сделайте не для кого-то, а для себя, любимого!

 

Всё к чёрту, время на себя

 

Для начала, надо бы стряхнуть с себя весь негатив, проблемы, заботы, любые мысли. Что бы в вашей голове было совсем пусто. Ну, хотя бы на часик. Часика-то на себя не жалко? Пусть это, поначалу, будет даже без желания, насильно. Проведите эксперимент, попробуйте. Потом можете опять начать «грузиться».

 

Для расслабления можно воспользоваться, например, ванной с ароматерапией. Будь вы мужчина или женщина, и даже если вы никогда этого не делали – тем более, повод испытать это на себе. Мы же все равно моемся. Даже если в привычке принимать быстрый душ, можно и в этом случае, к примеру, нагреть горячим паром ванную комнату, подушить ароматическим маслом некоторые тряпичные изделия, висящие рядом и наслаждаться смыванием водой с себя всего плохого и утяжеляющего наш дух. Или при принятии ванны, навести в воде пены и капнуть в неё того же аромамасла. Альтернативой маслу могут стать ароматические палочки.

 

Недаром мы так хорошо чувствуем себя в ванне. Вытесняющее давление воды рождает чувство легкости и разгружает мышцы, потому-то они так расслабляются в ванне. В воде мы дышим глубже и ровнее, что облегчает воздействие косметических добавок (или чистых эфирных масел) через легкие.

 

Даже, если вы без желания и энтузиазма будете это делать, это возымеет эффект! Попробуйте!

 

Дело в том, что вплотную за основанием носа находится обонятельный центр, который за доли секунды распознает запах и передает сигнал в близлежащую «конечную систему». Эта часть мозга управляет эмоциями — такими, как радость, печаль, удовольствие, недовольство, — всех степеней. Таким образом, можно нацеленно воздействовать на настроение, возбуждать или успокаивать. Расслабляюще действуют лаванда, корица, бергамот, нероли, сандаловое дерево и роза.

 

Тут можно упомянуть и о цветотерапии. Цвета имеют большое влияние на психику — с этим обстоятельством пока еще мало считаются, но попробовать, думаю, стоит. Голубой, например, на большинство людей действует успокаивающе. То же самое — с зеленым (он даже понижает чувствительность к шуму). В месте расслабления (в ванной комнате или спальне) можно просто повесить полотенце нужного цвета или любую другую одежду. Да хоть плакат этого оттенка. Наша задача – иметь в поле зрения нужный цвет.

 

Внутренняя безмятежность и покой поддерживают вашу витальность (от лат. vita жизнь, жизненная сила), обновляют мотивацию и снимают психическую блокаду.

 

 

Теперь можно вспомнить и о новом годе. Поднимаем настроение

 

У всех свои способы создания настроения. Кому-то нужно услышать новогоднюю песенку и погрузиться в беззаботное состояние, кому-то встать у плиты, а кому-то написать такую статью. Предлагаю варианты:

 

22

 

 

1). Где взять новогоднее настроение? В зимнем лесу! Даже если в городе снег подтаял за последнее время, в лесу он остался лежать белыми сугробами. И ощущение зимы и даже сказки там больше! Тишина, свежий воздух, снег, ёлки, сосны, красиво-то как! И мысли дурные проходят! Пообнимайтесь с деревьями, поваляйтесь в снегу, «порисуйте ангела», лёжа, махая в снегу ногами и руками или посидите немного на земле обязательно («заземляет»). Только чтобы не замёрзнуть.

 

2). После того, как мы опустошили свою голову, путём расслабления тела и духа, можно приступить к её загрузке. Но только приятными мыслями. Можно сесть, взять листок бумаги (желательно цветной), ручку и записать, что ценного вы приобрели за этот уходящий год. Составьте свой ТОП приятностей. Это поможет вспомнить о себе хорошее и проанализировать чего не успели, что автоматически запускает в голове составления плана дел на предстоящий год. Так может появиться и очередная цель, мечта, к которой вы будете стремиться, пусть даже долгосрочным планом. Запишите её, пусть она будет сформулирована и зафиксировано чётко на бумаге.

 

3). Все дети мифологизируют запахи. Спросите любого ребенка, чем пахнет Новый год, и он выдаст вам массу существующих и придуманных запахов. И его нельзя будет уличить во лжи или усомниться в истине, ибо Новый год для каждого пахнет по-своему - это некий микс настоящего и сказочного, коктейль из мандаринов, хвои, шампанского, морозной прохлады, запаха салата оливье, снега, растаявшим на санках, свежих эмоций, сверкающих улыбок и иного, ни с чем несравнимого запаха праздника.

 

Никогда не замечали, что каждый Новый год пахнет не только по-разному для каждого отдельного человека, но и по-своему для вас одного? Помимо всем знакомого мандариново-снежного шлейфа каждый год появляется новый элемент аромата, и именно эта изменчивость придает ему стойкость и пикантность. Один новый год может благоухать жареными шашлыками, подправленными улыбками друзей, а другой - новой туалетной водой любимого человека, третий - детским пюре вашего малыша, а четвертый - шоколадными конфетами родителей.

 

У Нового года нет одного, четко-определенного запаха, но это не мешает иметь ему в момент узнаваемый, ни с чем несравнимый, свой аромат. Это не мешает ему пахнуть всем сразу и чем-то одним в отдельности. Это не мешает ему оставаться в нашей памяти, в наших воспоминаниях, в наших надеждах на будущее!

 

Воспроизведите себе тот, ваш личный аромат, который у вас будет ассоциироваться с Новым годом!

 

4). Если хотите, вспомним и о цветотерапии. Не забыли принцип – нужный цвет в поле зрения. Это могут быть занавески, чехлы на кресле, скатерть на столе, цветы, воздушные шарики, мишура, да хоть развесьте цветные стикеры на «куда попало»! Кстати, на них можно себе и близким написать приятные и забавные фразы цветным маркером. Тонизирующие цвета: красный, оранжевый, желтый, если хотите, иногда, если хочется зелёный.

 

5). Кому-то повышает настроение пройтись по магазинам. Уверяю вас, по ним можно ходить и без денег. Ничего не покупать, но глазеть на витрины, и не расстраиваться, за неимением желаемого, а планировать это обязательно купить. Не надо думать, что продавцы будут косо на вас смотреть. Они смотрят на всех, такая у них работа. Неужели вы всегда, даже с карманом, топорщащимся от денег, сразу покупаете что-то в первом попавшемся магазине? Думаю, что нет. В наше время мы предпочитаем повыбирать, рассмотреть несколько вариантов, прицениться. Кто знает, что у вас в голове, мечты или готовность купить? Да, готовность купить, только попозже. Ходите, любуйтесь, примеряйте. А суета людей и празднично украшенные витрины и ёлки будут действовать на ваше подсознание, заряжая предпраздничным настроением.

 

6). Беготня, суета – не ваше всё это. Хорошо! Можно спокойно полежать дома и посмотреть кино. Мне не раз помогал просмотр Рождественских фильмов или сказок. Где нам показывают красивые добрые картинки, украшенные огнями гирлянд ёлочки и дома, напоминают о чуде или, пусть даже о простых жизненных радостях, личных или семейных. Я очень люблю смотреть жизнеутверждающие фильмы, где, не смотря ни на что, у героев всё получается. Это прекрасно повышает настроение, мотивацию и жизненный тонус!

 

7). Включите музыку, которая у вас ассоциируется с чем-то забытым и приятным. Или посмотрите старые весёлые фотки. Погрузитесь в те приятные воспоминания и эмоции, побудьте там немного. И в вашей душе непременно родится любовь и теплота. Пусть даже к тому, забытому. Но из этого состояния вы не сможете быстро выйти и ещё некоторое время улыбка сохраниться на вашем лице. А пока, вас окружат нынешние обстоятельства, которые вы встретите с хорошим настроением и сохранённой теплотой.

 

8). Украсьте комнату или всю квартиру новогодними украшениями, светящейся гирляндой. Мне, например, этот способ прекрасно помогает. Особенно приятно это делать, если дома с вами живёт ещё кто-то. Украшать можно ночью, пока все спят. Представляете, они проснуться и увидят такую красоту! Взаимные улыбки вам обеспечены! И у них тоже появится праздничное настроение. И ведь это уже маленький подарок.

 

9). Составьте список подарков. Если это не дорогие презенты, пусть это даже будут просто маленькие приятности. Пусть они даже не потребуют денежных затрат. Но свяжите это именно с праздником. Какое-то хорошее дело или помощь может стать для кого-то не плохим сюрпризом. Знаете, когда однажды я так делала, поначалу мне казалось, что и некому мне делать какие-то подарки. Но как только я начала продумывать этот список, появлялись мысли, что вот и этому человеку я бы хотела что-то презентовать, и вот этому, и вот ещё этому сделать приятность. Знаете, меня очень порадовал и даже вдохновил тот список людей, которым оказывается, мне хочется сделать приятно! И вот тут можно приступать к самому замечательному – к приготовлению этих самых подарков.

 

10). Встаньте не надолго у плиты.

Скучно, новогоднего настроения нет, в гости идти не хочется ни к кому, делать нечего… А вы выдумайте или вычитайте какой-нибудь интересный рецепт. Это может быть что угодно: салат, горячее, выпечка, коктейли. Степень сложности выбирать вам. Задумайте по количеству, что это будет, ну, например, на 5-10 порций. Закупитесь продуктами и приступайте к готовке, процессу творческому и увлекающему, ведь это кое-что особенное, что вы никогда не делали. В процессе приготовлений пройдёт хандра и может захотеться поделиться, похвастаться своим шедевром с кем-то. И рука сама потянется к телефону, что бы позвонить друзьям и пригласить их в гости. Настроение налажено, компания организована! А если и не захочется компании, будете потом ещё долго кушать вкуснятину, ведь приготовлено-то много.

 

11). Махните рукой на всех, кто вас обидел в этом году. Простите их. И не потому, что нельзя в новый год входить с обидами и врагами, а потому что себе дороже. Будете обижаться, не выпустите это из головы, чем больше об этом думаете, тем меньше времени останется на приятные мысли. Не думаете про обиду, «закопали» глубоко в себе и забыли? То, «закопанное» тоже занимает место в вашей душе. Лучше просто простить и отпустить негативные эмоции. И это уже будут не ваши проблемы. А в вас – только ваше хорошее! А высшим пилотажем в этом психологическом вопросе можно считать ещё и такой приём. Подумайте о том, что обидевший вас человек, в некоторых местах, скорее всего, не такой уж и плохой. И представьте, что вы вообще-то к нему хорошо относитесь. Попробуйте мысленно послать ему эту фразу. И очень возможно, что после этого, произойдёт чудо и этот человек, вдруг, сам проявит к вам позитивное отношение. А какой-то негатив станет совсем не актуальным и не важным. Потому что то, что мы отдаём, нам всегда возвращается! Подумайте об этом, а ещё лучше, практикуйте. От вас не убудет. Советую также мысленно посылать свою любовь приятным вам людям, родным, любимым. Проделайте это до праздника и очень даже возможно, что в новый год произойдёт то, что вы сможете назвать чудом!

 

 23

 

Организм имеет способность, так сказать, самоопьяняться. Потому что при приятной предновогодней суете, волнующих переживаниях, впреддверии чего либо, в организме вырабатывается так называемый эндорфин. Он поможет забыть всякую усталость и вызовет счастливое, искрящееся настроение. Этот подъем настроения благотворно сказывается на организме в целом: кровоснабжение оживляется, кожа становится румяной и упругой, зрачки расширяются и заставляют глаза лучиться. Люди это видят и им хочется находиться рядом с таким человеком!

 

Конечно, нет универсальных способов, так как мы все индивидуальны. Но, может быть, отдельно что-то для себя кто-то почерпнёт из этой статьи.

 

С Новым годом, дорогие! Всё сбудется!

 

 

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Анонимный, 30.12.09 14:01
хорошая статья!!!!!!!
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!