Голова и шапка

Находиться зимой на улице без головного убора – значит рисковать здоровьем головы, да и миненгит никому радости еще не добавлял. Но, ни смотря на это, многие не носят шапки по двум причинам: из-за укладки и «потому что шапки им не идут». Говоря о втором, это изначально неверное утверждение. Сейчас такое разнообразие головных уборов, что просто нужно потратить побольше времени на поиск подходящей именно Вам шапки и тогда Вы взгляните на себе в зеркало с удовольствием.

Шапка и укладка

А сохранить укладку под шапкой вполне возможно. В помощь будут и свободные объёмные шапки и шампуни с кондиционерами, которые возвратят вашим волосам красоту и силу после отрицательных воздействий ветра и сухого воздуха в помещениях. Так как сильные упругие волосы восстанавливают придаваемый им объём и напраление укладки даже после приминания их шапкой.

Однако если волосы сильно повреждены, одного мытья средствами для волос будет недостаточно – потребуется и интенсивное питание, которое дарят нам всевозможные маски и бальзамы.

Чтобы шапка не доставляла проблем с укладкой, пользуйтесь (в меру) муссами, гелями и лаками, которые сохраняют объем и блеск прически. Наличие увлажняющих компонентов приветствуется.

Чтобы волосы не электризовались после снятия шапки, пользуйтесь феном с ионизатором. Отрицательные ионы представляют собой соединение отрицательно заряженных молекул кислорода и молекул воды, находящихся в воздухе во взвешенном состоянии. Как известно, волосы легко накапливают положительный заряд. При воздействии отрицательных ионов на положительно заряженные волосы влага проникает внутрь их структуры. Далее, образующаяся на поверхности каждого волоса пленка влаги способствует поддержанию оптимального уровня увлажненности волос. При этом нейтрализуется статическое электричество, поэтому волосы не рассыпаются и хорошо сохраняют укладку.

Мне не идут шапки

Не верю! Многие мужчины даже не задумываются, что бы им пошло, а померив пару шапок, приходят к мнению, что они им не идут. Как мне кажется, это от незнания. Мужской ассортимент ничем не уступает женскому. Так зачем морозить голову из-за заблуждений? Это несколько лет назад ни один модник никогда в жизни не натянул бы на себя зимний головной убор. А сейчас у него есть даже очень-очень много вариантов.

Необходимо, чтобы головной убор гармонировал с костюмом. Как и любой другой аксессуар, шапка может как испортить, так и закончить наряд. Например, объёмная меховая шапка сама по себе является сильным выстрелом в образ, и на ней может остановиться практически каждый: уважаемый бизнесмен, простой служащий, ценитель или же первооткрыватель моды. Из обуви тут допустимы как классические ботинки, так и спортивные кеды.

  

В сочетании с деловым видом и со строгой обувью вполне имеет место быть плащ или пальто по фигуре, а если дресс-код не ограничен, то такую шапку можно одеть вместе с кожаной курткой или меховой шубой. Тут важно не переборщить с объёмом меха.

Деловым серьезным людям не желающим носить такую шапку можно предложить другие варианты. Одним из них может быть шляпа, если мороз не сильный. Мужчинам с широкими плечами и крупными чертами лица следует выбирать шляпы с широкими полями, тоже самое женщинам с плотным телосложением, а узкоплечим с тонкими и маленькими чертами лица – с узкими.

  

Кстати, вновь возвратилась мода на женские шляпы из фетра и велюра. Такие шляпы выглядят роскошно и защищают от непогоды. Фетр и велюр – сравнительно недорогой материал, и позволить купить себе шляпу может практически каждый.

При выборе котелка необходимо правильно подобрать размер, чтобы слишком узкий головной убор не отозвался головной болью. Легкие кепки и трикотажные шапки - самый простой способ не попасть мимо дозволенных рамок классического делового стиля.

А не ограниченные ничем модники могут выбирать и выбирать из множества модных шапок.

В последнее время самой модной и актуальной, под разные стили, оказалась самая простая вещь – вязаная шапкашапка-носок.

 

Вязка различной величины – впечатление, что будет в моде всегда. Цвет – любой, в зависимости от того, к чему она подойдёт в вашем образе, будь то пальто, цвет волос, кожи или глаз. Объемная, грубой вязки или тонкая, она сочетается не только с куртками и пальто, но и с платьями, майками и джинсами. В Лондоне объемные вязаные шапки были популярны даже летом, а в нашем климате ничего лучше и придумать нельзя.

На осенне-зимне-весенних подиумах непременно есть береты.

  

Очаровательные головные уборы, которые часто идут не только девушкам, но и парням, и кому угодно прилепят ярлык французского гражданства. Простые классические, ярких цветов, или мрачные черные. Можно носить береты полностью расшитые пайетками или украшенные бантами, или скромные однотонные. Береты, вязаные шапки и кепки – всё это вместе вписывается в очень актуальный богемный стиль.

Кепки всё так же, не выходят из моды.

  

Популярны твидовые, замшевые, кожаные, трикотажные, вельветовые, велюровые и даже меховые кепи. Какой козырек? И длинный, и короткий. Остаются в моде мягкие, округлые кепи, которые носят изящно «заломив» на один бок.

Теперь можно посмотреть чуть севернее – в сторону Скандинавии, которая всё-таки ближе нашей неуютной зиме. Шапки крупной вязки (они могут быть с огромными помпонами!) – подходит, как для девушек, так и для парней.

 

К тому же такие шапки теплые и милые. И если не носить их с дутыми куртками – тогда даже можно будет избежать впечатления, что вы запечатались для поездки на Северный полюс. Их нужно сочетать только с чем-то легким и городским – к примеру, с кожаной курткой или с укороченным пальто.

Капор возвращается! Только обновлённый и обросший новыми деталями. Тут так же, могут быть вариации с размером вязки, что уже придаст ему разный стиль. Так же, в капоре может быть использовано сочетание разных фактур и материалов. Внешняя сторона капора, обрамляющая лицо, может быть украшена цветными брошками, булавками, пуговицами, стразами и даже перьями.

В случае с капором нам не нужно искать утром впопыхах сначала шапку, а потом метаться по дому в поисках шарфа. Попадая со свежего воздуха в помещение, вы просто небрежно откидываете верхнюю часть капора с головы, и он превращается в шарф, который к тому же, способен выручить и согреть вас в недостаточно протопленном офисе. Или, зайдя в тёплый транспорт, скинув назад капюшон, вам не нужно беспокоиться о том, куда положить шапку или где бы взять третью, не занятую руку, что бы держать любимый аксессуар. И холодный ветер точно не задует нам сзади в шею, а снежок не попадёт за шиворот. Вот они, преимущества нашего капора!

Кому к лицу капор? Даже не сомневайтесь, капор к лицу всем женским особам! Если вам не идет капор, значит, вы просто неудачно выбрали его модель. А выбирать подходящую модель капора очень просто.

Если вам идут высокие прически, то капор нужно выбирать тоже высокий или с опушкой, к примеру.

Если вы носите гладкие волосы, то вам идеально подойдут облегающие модели капоров-шлемов.

А кроме вышеперечисленных двух причин, шапки стоит носить и для сохранения здоровья волос и кожи головы, которые очень страдают от перепадов температур, холодного ветра и зимнего солнца. Они становятся сухими, появляется перхоть, волосы ломаются, теряют блеск, гибкость и управляемость. А ведь чем придти в гости с замёрзшей головой, залитой банкой лака, как лучше зайти, снять шапку, из-под которой распадутся красивые, блестящие, здоровые волосы!

Шапки и шарфы – актуальный и простой способ сделать зиму теплее и красивее. Нынешней зимой мода как никогда гуманна - может, в кои-то веки не простудимся, пытаясь выглядеть круто. За шапками никогда не поздно, так что мерить, мерить и ещё раз мерить.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Кокетка, 23.03.10 16:19
Очень поучительная и познавательная стать, автору пять с плюсом! А в мире мужских головных уборов я знаю только одну фирму, где делают качественные и стильные шапки - www.shearling.ru
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!