Ближайшие вечеринки

Летс Спик Фром Май Харт, вечеринка (18+)

Летс Спик Фром Май Харт, вечеринка (18+)

В пятницу на главном танцполе только русскоязычная музыка, Миша Инфест заряжает ночь неподдельной энергетикой...

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

Река Великая имеет 11 притоков

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Фотошоп всё исправит

Для начала озвучим, что такое фотошоп. Adobe Photoshop (Эдо́уби Фо́тошоп) — растровый графический редактор, разработанный и распространяемый фирмой Adobe Systems. Несмотря на то, что изначально программа была разработана для редактирования изображений для печати на бумаге (прежде всего, для полиграфии), в данное время она широко используется в веб-дизайне. Вообще, по-простому это — программа для редактирования изображений на компьютере.

А ещё, фотошоп это улучшатель настроения, ибо создатель красоты и здорового псхимоэмоционального состояния.

Когда девушки идут делать новую окраску или укладку волос, маникюр или макияж в салон, они потом выходят от туда с прекрасным настроением! И такое ощущение, буд-то что-то приобрела новое. Даже когда что-то подпортит день, стоит только взглянуть на своё приобретение — красивый маникюр, к примеру, как шкала настроения начинает расти вверх. А разве это не касается мужчин? Конечно, с ними та же история. Вот зашёл как-то парень в парикмахерскую после школы, сделали ему причёску по прайсу, так и проходил он с ней до 20-ти лет. Но однажды заносит его судьба к другу стилисту-самородку и меняется его причёска, а с ней и самооценка и настроение. Так и с фотографиями. Стоит посмотреть на себя - красивого на фотографии и подумать: «А ведь я ничего!». И с хорошим настроение и самооценкой отправляться покорять мир!

Ну, кто не любит, когда они хорошо получаются на фотографии? Я не знаю таких людей. Знаю тех, кто плохо на них получается и от того они не любят фотографироваться и свои снимки. Но, как говорится, нет плохих моделей, есть плохие фотографы. Тут первым делом важно правильно выбрать ракурс, но это уже другая тема. А дальше на помощь приходит фотошоп.

Мой друг как-то изрёк: «Зафотошопили все себя. Настоящие лица уже потеряли. В жизни одни, на фото — другие». На что у меня нашёлся аргумент, заставивший изменить его точку зрения. Конечно, не стоит слишком увлекаться фотошопом, что бы на фото лица кардинально менялись. Но дело в том, что каждый человек имеет углубления под глазами. Это физиология. В жизни они не заметны и мы не обращаем на них внимание, так как если на лицо упал неудачный свет, то он быстро сменяется другим, не давая нам возможности остановить своё внимание на недочётах лица, данных нам природой. Бывает так, что не профессиональный кадр сделан хорошо, с учётом фона и художественной идеи. И на момент работы затвора аппарата всё выглядело замечательно. Но в итоге на фото непонятные ломаные тени, которые искажают лицо и портят кадр в целом. Вот тут и приходит на помощь фотошоп. Которым можно смягчить или размыть тени, убрать прыщик, который ведь тоже на всегда, или мешки под глазами, подобрать раскинутые ветром волосы и многое другое. Ведь в жизни мы на самом деле гораздо красивее, чем, порой, получаемся на снимках. Мы все живые люди и у нас есть недочёты во внешности, прыщики, выбившаяся невовремя прядь, бессонная ночь, которая вешает нам под глаза некрасивые тёмные пятна и прочее. Но мы же не всегда такие! Прыщики проходят, волосы у нас часто лежат по-разному, а когда мы гуляем по улице, то свет, падающий нам на лицо постоянно меняет свои углы, так как мы двигаемся, тем самым редактируя наше лицо лучшим способом. А снятый кадр фиксирует определённую секунду нашей жизни, в которой мы можем получиться чуть неудачно. Так почему же чуть не подправить это в программе, дабы не преподносить себя в худшем свете, чем есть на самом деле.

Польза фотошопа для первого впечатления

Самое главное при знакомстве это первое впечатление. Так, например, в используемых фото на сайтах знакомств или в резюме с фотографией. Первый взгляд на человека формирует общее впечатление о нём. Если потом вам придётся предстать перед человеком в не самом презентабельном и нарядном виде, то это может быть простительно.

Существует некое странное правило: Не симпатичная не накрашенная девушка — страшная. Когда она накрасится, она становится накрашенной страшной девушкой.

Когда девушка накрашена — она красивая. Когда она без макияжа — она просто ненакрашенная красивая девушка.

Поэтому лучше первый раз перед человеком предстать в наиболее презентабельном виде, что бы потом позволять себе другие образы. Это как «у богатых свои привычки». Богатым мы можем простить и то, если он будет сегодня выглядеть как нищий, скидывая это на некие его захмычки. Так и красивому человеку позволительно иногда выглядеть уставшему, не выспавшемуся и с взъерошенными волосами — ведь он всё равно красивый, просто сегодня он такой.

Конечно, это правило не единственное верное и из каждого правила есть исключения. Но оно работает!

 

Был у меня случай

Было время, когда я работала фотографом на документы с последующей обработкой в фотошопе. Эта стало ещё одним доказательством пользы этой программы. Когда людям нужно срочно сделать фото на документ, а у них выскочил злощастный прыщик или им пришлось это делать после утомительного рабочего дня. Кто нам помог? Конечно же фотошоп. Одним из показательных случаев стал тот день, когда хозяин салона принёс не форматные под документы фотографии, сделанные им в СИЗО, освобождающихся заключённых, которым надо было делать новые паспорта для выхода в новую жизнь. Малоли что ему пришлось пережить в не самых благоприятных условиях своего периода в жизни. А на паспорт-то ему надо фотографироваться сейчас. Фотошоп — спешит на помощь!

А накануне, моя подруга после длительного отсутствия в социальной сети, решила обновить свои фотографии. За неимением фотоаппарата, снимок себя был сделан вебкамерой, которая часто искажает черты, порой, до неузнаваемости. Фото было слегка поверчено в редакторе Photoshop. На фотографию сразу отреагировал народ, развлекающийся модерированием на этом сайте, следом подтянулись слегка заброшенные, за долгим отсутствием, виртуальные контакты. В итоге вся эта её замечательная компания накидала ей кучу пятерочек и даже некоторые с плюсом, восторженные отзывы и искрящиеся смайлики. После чего, она осталась улыбающейся и полной позитива и желания наконец-то заняться уборкой в доме!

Так что творите и будьте красивыми!

Хорошего Вам настроения!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Drax, 28.04.10 21:55
В точку =)
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!