Долой лишние килограммы, скрывающие красоту нашего тела!

Ёманарот, как говорится! Вот и весна уже! Вот и снег уже сходит совсем! Скоро будем скидывать свои тёплые одёжки, скрывающие наше любимое красивое тело, его красивые изгибы. Только жаль, что это всё скрывают лишние килограммы! Если вы так же можете сказать о себе, то пора бы задуматься о том, что бы скинуть и эти самые лишние кг! Не редко, стараясь поскорее похудеть своими силами, люди часто или слишком много на себя берут, или без толку тратят время.

Так, дамы и господа, пока вы все не перекалечились на своем похудательном энтузиазме, напишу-ка я вам основные принципы физических нагрузок.

Итак, физические нагрузки необходимы, если вам нужно не просто скинуть 3-5 кг, а больше. Или если у вас к себе претензии более серьезного порядка, типа «хочу идеальную фигуру», или вам нужно похудеть к конкретному числу. При наличии физических нагрузок похудание происходит более эффективно и качественно.

Чем заняться?

Строго говоря, если хотите похудеть - аэробные нагрузки, если хотите добавить форм, (например, сделать попу более округлой) или увеличить количество мышечной массы - нужно выбирать силовые нагрузки.

Силовая нагрузка это упражнения с отягощениями (гантели, дети, сумки с продуктами, утяжелители), она более направлена на формирование мышечной ткани, но худеть там тоже можно. Аэробная нагрузка направлена прямиком на жиросжигание. К ней относится бег, велосипед, ходьба, плавание, беговые лыжи, различные групповые занятия в фитнес-клубах. Есть еще комбинированные нагрузки это групповые интервальные занятия, когда прыгали, прыгали, потом схватили гантели и стали ими размахивать, но это на любителя.

По каждому из этих видов тренировок написаны сотни книг, там множество правил и аспектов, которые я не смогу пересказать, я вам изложу основные принципы.

 

Главное в любой физической нагрузке это ваш пульс.

Весь секрет в том, что процесс жиросжигания наступает в рамках определенного периода частоты сердечных сокращений (ЧСС). Она так и называется - «Зона похудания». У всех она индивидуальная. Рассчитывается так: нижняя граница: 220 минус возраст, умноженное на 0,6. Верхняя граница вычисляется так же, но коэффициент теперь - 0,8. Так, для 30-летнего человека нижняя граница будет равна (220-30)*0,6=114, верхняя - (220-30)*0,8=152 удара в минуту. Именно в этом промежутке организм работает оптимальным образом. Если пульс меньше - не происходит ничего, если больше, то наступает анаэробная нагрузка, когда жир не сжигается, но мышцы растут. Чтобы вы ни делали - бегали, прыгали, плавали или махали гантелями - важно находиться именно в этой зоне, тогда вы будете худеть.

Второй важнейший показатель это длительность нагрузки.

Сейчас я вас расстрою. Продолжительность должна составлять не менее 20 минут, так как именно после этого момента запускаются похудательные процессы организма. То есть они только запускаются, а чтобы качественно похудеть, нужно работать еще минут 40. Если вы 15 минут махали ногами, руками перед телеком, то вы просто махали ногами, руками, с вашим организмом ничего существенного не произошло.

Есть при физических нагрузках, как все знают - не нужно!

Во время тренировки организм в первую очередь сжигает то, что есть в желудке. Поэтому, чтобы именно похудеть, не нужно есть 1 час до тренировки и 2 часа после, потому что 2 часа после еще идет процесс сжигание жиров. Если после нагрузки вы съели что-то белковое оно уходит в мышцы, если что-то углеводное, жирное, сладкое - оно просто обнуляет результаты тренировки. Поэтому - терпите, мои хорошие! Это не так сложно, если не заглядывать в холодильник.

Частота занятий в целом стандарта.

Если ваш организм не относиться к числу спортивных машин (ну то есть если спортом вы серьезно не занимались) то вам должно хватать 2-3 занятий в неделю, даже если это прогулка в быстром темпе. Но помните, скорость похудания пропорциональна интенсивность тренировок. Если вы таки умудрились хорошо позаниматься спортом в юности, и ваш организм привычен к физическим нагрузкам, то нужно пахать больше и упорнее. Потому что если вы - слегка располневший КМС по плаванию, час аэробики для вас - смех, а не нагрузка. Так что в этом плане неспортивным персонажам больше повезло.

Для любителей считать.

Темпы сброса жира будут зависеть, прежде всего, от длительности занятий, веса вашего тела и целевой зоны похудания. Однако для среднего человека это будут примерно 5-10 калорий в минуту. Считается, что 1 грамм жира требует для сжигания около 9 калорий. Можно рассчитать темпы потери жира. Например, если вы при сохранении целевой зоны ЧСС быстро шли в течение 30 минут, то вы затратили минимум 150 калорий, а разделив их на 9, вы узнаете, что сожгли 15-16 граммов жира. (Эх, зря я вам это сказала!) Да, грустно, но в масштабе дня это не так уж и плохо! К тому же все относительно. Моя одна знакомая - женщина изрядных габаритов, похудела на 10 кг, только оттого, что завела собаку и стала с ней спокойно гулять по часу в день. Нормальные темпы похудания при правильном питании и институциональных тренировках - 1 кг в неделю (это я на своем друге проверила).

А на последок, я скажу... Всё, что вы не делаете, делайте с любовью к себе и своему телу! И оно ответит вам взаимностью. А к такой гармонии, люди потянутся!

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

=), 11.05.09 18:03
=)
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!