Айда за естественным загаром. Инструкция к применению

На дворе лето, дачный сезон давно открыт, а скоро откроется и купальный. А кто-то уже открыл. После хмурой зимы так хочется подставить свое тело ласковым лучам солнца. И загореть! Поскорее загореть, что бы уже летом вовсю щеголять в открытых нарядах, которые так ярко смотрятся на шоколадной коже. Ведь загорелое тело это так красиво и сексуально, вы начинаете чаще смотреться в зеркало и любить своё тело. Загорелая кожа более подтянута и проходят мелкие прыщики. Солнечные ванны вызывают расширение кровеносных сосудов кожи, улучшают ее кровообращение, подсушивают и обеззараживают очаги распространения инфекции, а также улучшают ток лимфы и тем самым уменьшают проявления целлюлита (при нагревании тела на один градус обмен веществ в «проблемных зонах» ускоряется на 14%). Поскорей бы уже всего этого! Да тем более погода позволяет. Но есть но!

Вы когда-нибудь замечали, что в мае и начале лета, стоит побыть недолго на солнышке, как уже заметна цветовая граница на коже в тех местах, где тело было прикрыто и открыто одеждой? Дело в том, что именно в этот период солнечные лучи, ложащиеся на нашу кожу, имеют наиболее прямой угол, что способствует скорейшему и сильному сгоранию. С конца июня, в июле лучи более скользящие, поэтому меньше вероятности сгореть. Если, конечно же, соблюдать некоторые правила!

Во-первых, за пол дня до выхода на солнце надо отскоблить от тела все почти омертвевшие клетки кожи, которые и так вскоре должны смыться и поэтому совсем не желательно, что бы они загорели и они же и смылись потом. Берём скраб для теля с крупными частицами или жёсткую мочалку и тщательно моемся. Так солнышко будет светить на новую кожу и способствовать выработке меланина именно в ней, а загар будет держаться дольше.

Первая вылазка на солнце пусть лучше состоится после 16 часов. Лучше, если она будет длиться не более часа. Это мы так подготавливаем кожу. Следующий день пребывание на солнце можно увеличить на час или два. И так далее, по нарастающей. Я, как никто, понимаю, как трудно удержаться от соблазна поскорее загореть. Но поверьте, постепенно полученный загар, будет смотреться ровнее и красивее, дольше сохранится на коже, ежели она обгорит и будет потом слезать кусками.

 

 

Когда лучше загорать

Часто можно услышать советы, что лучшее время для загара это до 11 дня и после 18.00 и пуще того – в тени. А как же остальные драгоценные часы солнышка? Я, как ярая фанатка естественного загара, категорически не согласна с этим! Может быть, в тени и безопасный, ровный загар, но так придётся провести, наверное, полгода в этой тени, что бы иметь хоть какое-то подобие коричневого оттенка на коже. Хотя и это не факт, не знаю людей, проверявших это на себе. Меня это совсем не устраивает, поэтому я предпочитаю проводить на солнце больше времени. Опыт у меня как загара, так и сгорания большой. Поэтому я выбрала наиболее приемлемые правила для загара.

Часы загара должны быть разделены на 2 части. Утром приятный свежий воздух, который благотворно влияет на наше общее состояние организма и способность вынести солнце, которое, кстати, более чувствительно, чем вечером, но довольно приятное. Загорать можно начинать с часов 9-ти утра. Раньше бывает прохладно, как воздух, так и земля, на которой мы будет лежать, мугут не успеть прогреться.

Примерно в 12 дня или пораньше, уходите с солнца. Начинаются самые невыносимые часы. Их можно выдержать. Но стоит ли? Это очень утомительно. В этот период начинается максимальная активность ультрафиолетовых излучений. Солнце становится очень высоко, бесщадно направляя лучи на нас. Загар — это ни что иное, как естественная мера защиты кожи человека от солнечных лучей. А тут она не успевает вырабатывать меланиновые пигменты, которые впоследствии, по идее должны продвигаясь ближе к поверхности кожи, окрашиваться в коричневый цвет. Какое тут! Кожа становится красной, подгорая как на сковородке под не выключенным огнём. Сейчас красной, а дома, по-прошествии времени – омертвевшей, далее – жуткое шелушение, обновление клеток кожи, под которыми что? Правильно – белая не загорелая кожа. Т.е. все вымученные часы на солнце – зря, плюс период линьки кожи. Поэтому лучше послушайтесь – не лезьте вы под обеденное солнце. С 12 до 14 часов дня лучше даже не просто сесть в тенёк на улице, а попасть в прохладную атмосферу – помещение с непрогретым воздухом, без капли солнца. Пусть кожа и организм, прогретые на солнышке, благодарно впитают полученную дозу и придут в норму.

А вот уже и 3 часа после полудня. Пора продолжать процедуру. В 15-15.30 часов солнце ещё печёт, но не так сильно как в обед. Дальше на солнце пребывать всё легче, оно становится мягким и нежным. Когда заканчивать? Как солнце садиться станет. Правда, на закате может стать прохладно, поэтому лучше одеваться начинать в восьмом часу вечера. Дальше загорать смысла нет.

Коли вы запланировали на день придаваться процессу выработки меланина, а за окном обнаружили время от времени, проплывающие белые облака, не стоит расстраиваться. Во-первых под облаками тоже загорается и сквозь них всё так же проникают УФ лучи. Если их, конечно, не слишком много. А во-вторых, облако, прикрывшее на время вам солнышко – это хорошая возможность отдохнуть коже от нагрева и вам оглянуться по сторонам без жёлтых пятен перед глазами.

После солнечных ванн нужно обязательно увлажнить кожу. Даже если вы пили жидкость при загаре, поверхность кожи немного подсохла и она тоже хочет пить. Что бы она даже чуть-чуть не шелушилась и загар лёг ровнее, намажьте увлажняющие и тонизирующие специальные средства после загара.

Где лучше загорать

Лучшим местом для получения загара является пляж. И не зря, ведь возле водоема загорать намного легче: вода отражает солнечные лучи и усиливает их действие. Во время купания кожа тоже загорает, вода нисколько не снижает действие солнечных лучей. А если вы любите обсыхать на ветерке после купания, то риск обгореть значительно повышается: капли воды на теле срабатывают как крошечные линзы. Загорание у воды имеет еще одно немаловажное преимущество: воздух там более влажный, а значит, кожа не пересушится на солнцепеке. Кстати, если вокруг вас белый мелкий песок, он так же срабатывает как отражатель солнца, способствуя вашему загару.

Как загорать

Если вы решили делать это лёжа, то лечь желательно ногами к солнцу. Да, возможно пальцы ног большее время будут находиться в тени, ну да они и так загорят, пока мы будет ходить босиком, в шлёпках, босоножках. Зато в таком положении лучики солнышка доберутся в те места, в которые им сложно приникнуть, когда мы ходим – верх пупка, шея, подбородок, у женщин - место под грудью, низ ягодиц, подмышки. По возможности, больше времени уделяйте лежанию на спине. Потому что, опять же, спина у нас всегда загорает сильнее всего. Почему? Да потому что в разных ситуациях, загораем мы целенаправленно или нет, мы чаще поворачиваемся спиной к солнцу, что бы свет не слепил глаза при разговоре, например.

А вообще, лучше всего загорается в движении. Бегайте, прыгайте, играйте в волейбол, фрисби или что-то ещё подвижное, общайтесь и получайте удовольствие. Так время пройдёт быстрее и не так жарко – обдувает ветром.

Чем мазаться

Я предпочитаю в период загара наносить на кожу именно масло, капельки которого, равномерно распределённые по коже, срабатывают как вышеописанный отражатель солнечных лучей (почти как вода), увеличивая эффект от солнца. Для защиты кожи лучше использовать специальные масла или маслянистые кремы. Крем для загара сохранит вашу кожу достаточно увлажненной, а специальные содержащиеся в нем компоненты предотвратят ожог. Но если нанести его слишком толстым слоем, эффект получится обратный: крем нагреется и будет жечь кожу. Таким образом, чтобы загар получился ровным, и кожа осталась необожженной, нужно широкими массирующими движениями втирать в кожу средство.

Если вы используете специальный крем для загара, то он не только бережет вашу кожу, но и усиливает действие солнечных лучей. Есть кремы для загара с эффектом «тингл». Их действие основано на усилении микроциркуляции кровообращения в коже. Тем самым стимулируется усиленная выработка пигмента меланина, от количества которого напрямую зависит интенсивность загара. Будьте осторожны, при использовании такого крема вероятно проявление аллергии. Это нормально, когда кожа после использования «тингл»-крема краснеет и немного зудит, но реакция каждого человека индивидуальна, так что новый вид крема рекомендую сначала опробовать на небольшом участке кожи. Тингл-крем хорош для усиления уже имеющегося загара, и лучше его вообще не использовать, если ваша кожа еще совсем не загорела. Хотелось бы уберечь вас: этот вид крема категорически не подходит для лица.

Когда будете выбирать крем, внимательно читайте этикетку. Если крем предназначен для загара в солярии, он вам не подходит. Почему? Все просто: крем для солярия не защищает от УФ-лучей, и вы наверняка сожжете кожу. Вам нужен крем для загара на открытом солнце: он обладает высокой степенью защиты от УФ-лучей, увлажняет, питает кожу и предотвращает ее старение.

Брать с собой

Возьмите с собой воду, не стоит, что бы организм обезвоживался. На сухую кожу загар ложится хуже.

Обязательно не забудьте панамку. Если забыли, повяжите на голову штаны, шорты, топ, если загораете голыми, натяните хотя бы трусы. Ведь вы пришли целенаправленно долго и упорно сидеть на самом солнцепёке. Представляете, что будет с мозгами в таком случае? Это очень утомительно. Нагревается голова, под волосами кожа потеет и чешется, начинает учащенно биться сердце, мысли путаются, появляется общая слабость в теле, да так недалеко и до теплового удара, сопровождающегося высокой температурой, отказом от еды, поносом, рвотой и Бог знает какими ещё осложнениями. Лучше до них не доводить.

Не забудьте взять с собой то, на чём лежать, то, что читать, чем развлекаться или того, с кем поговорить, кто будет развлекать.

То, чем вытираться на всякий случай. Если с вас ручьями бежит пот, во-первых, это хорошо – таете, тобеж худеете и соли выводите, как в сауне. А во-вторых, пот защищает кожу от ультрафиолетовых лучей — являясь естественной защитой кожи, поскольку содержит урокановую кислоту, хорошо поглощающую УФ-излучение. Поэтому кожа становится особенно чувствительной на ветру и после купания, и в эти периоды особенно легко можно обгореть на солнце.

Если вы женщина и решили позагорать топлес, то не забудьте взять что-то, что будет прикрывать ваши соски. Хоть это, кажется, всем уже известно, нельзя не упомянуть, что такой вид загара очень вреден, поскольку прямое воздействие солнечных лучей на соски женщины повышает риск развития рака молочной железы и кожи.

 

А вообще, лето, солнце это здорово! Ведь даже наши глаза так же нуждаются в свете. Попадание дозированной порции лучей на сетчатку глаза не только укрепляет зрение, но и активизируют выработку некоторых половых гормонов, в результате чего и у женщин, и у мужчин обостряется чувственность, появляется желание любить. Поэтому-то отпуски с пляжами ассоциируются именно с романами и флиртом. Кроме того, при солнечном свете активно вырабатывается «гормон радости» — серотонин. В результате в ясный солнечный день бесследно исчезает плохое настроение, люди полны энергии и чувствуют себя помолодевшими и счастливыми.

Так что солнечного вам настроения, ровного загара и помните, что всё хорошо в меру!

Ну, а если чувство меры вас тут немного подвело, то об этом мы поговорим в следующей статье.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!