Ближайшие вечеринки

Color Inn, вечеринка (18+)

Color Inn, вечеринка (18+)

Самая яркая вечеринка уходящей осени COLOR INN!!!

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

Зверь на гербе Пскова стал барсом только в 18 веке

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Перебор с загаром

Я вам вот что скажу: загар — это больше, чем модное увлечение, и потребность кожи в загаре была сформирована задолго до того. Возможность приобретения загара является одной из немногих функций тела, которая помогла человеческой расе выжить на Земле в течение нескольких тысяч лет. Подобно адреналину, который помогает нам справляться с экстремальными ситуациями, загорелая кожа в начале нашего существования помогала защитить тело от опасного воздействия ультрафиолетовой радиации при длительном пребывании на солнце. Поэтому, процесс загара, независимо от того, где вы загораете, в солярии или на открытом воздухе, происходит одинаково — это ни что иное, как защитная реакция кожи на ультрафиолетовое воздействие, так называемая «прививка» от ожогов, а так же от плохого настроения, путём вырабатывания серотонина – «гормона радости».

А ведь ещё под воздействием ультрафиолетового излучения в коже образуется жизненно важный витамин D, который способствует правильному обмену фосфора и кальция. Недостаток этого витамина у детей приводит к рахиту, нарушению образования костной ткани, а у взрослых — к появлению хрупкости костей — остеопороза. Под воздействием ультрафиолета повышается общая работоспособность, сопротивляемость к простудным заболеваниям и неблагоприятным внешним факторам.

Так что без солнца мы никуда.

Но что делать, если чувство меры при загаре вас немного подвело и столь желанное солнце оставило столь нежеланные ожоги на коже?


Когда у вас обгорела кожа, то первое, что рекомендуется сделать, это понизить высокую температуру, опустив повреждённое место в холодную воду. Это значительно уменьшит возможные повреждения кожи.

Запомните, при тяжелом солнечном ожоге, никогда не смазывайте кожу масляными веществами (растительные масла, детский крем, вазелин и т.д.). Это может еще больше повысить жар за счёт образующейся плёнки, а также привести к инфицированию кожи, путем размножения бактерий на ее пораженных участках. Небольшим количеством вазелина можно смазывать кожу только при солнечных ожогах легкой степени, и то уже тогда, когда кожа находится на стадии заживления.

- Для охлаждения воспаленной кожи и уменьшения боли при солнечном ожоге можно использовать компресс из кефира, простокваши или молока (смочить льняную ткань и положить на больное место). Когда компресс нагреется, его надо поменять, Продолжительность процедуры — 20-30 минут.

- К местам солнечных ожогов можно прикладывать через марлю свежую натертую морковь, свежий натертый картофель, холодные листья белокочанной капусты (предварительно ошпаренные кипятком и остуженные), компресс из несоленого сливочного масла, смешанного с сырыми яйцами (на 100 г масла 2 яйца).

- Обожженные места можно смазать холодным огуречным, томатным или арбузным соком, соком свежего картофеля или брусники.

- При солнечных ожогах рекомендуется накладывать компресс из крепко заваренного чая (чайную ложку чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30 — 40 мин., процедить). Процедуры проводятся 2 — 3 раза в день продолжительностью по 20 — 30 мин. Компрессы снимают боль и ощущение жжения. Предварительное смазывание кожи лица или других частей тела крепко заваренным чаем предупреждает возникновение солнечного ожога.

- Не менее эффективным средством от солнечного ожога лица является сырой и холодный яичный белок, который помогает снять жар, и устранить болезненные ощущения. Использовать его рекомендуется в том случае, если ваша кожа более склонна к жирному типу. Просто смазывайте им поврежденные участки кожи, и снимайте ватным тампоном, смоченным в холодную воду, как только он начнет подсыхать на коже.

- Успокоить обгоревшую кожу поможет обычная овсянка. Залейте горсть слегка измельченных хлопьев небольшим количеством холодной воды, чтобы образовалась кашица, которую наложите на лицо. Как только овсяная маска начнет подсыхать, снимайте ее прохладным влажным тампоном, и наносите следующий слой.

- Если у вас дома имеется комнатное растение – алоэ, это станет вам хорошим подспорьем. Обожженные участки кожи рекомендуется смазывать соком из свежих листьев этого растения.

- Эффективными средствами для лечения солнечных ожогов являются и лекарственные препараты радевит, актовегин, винизоль, левовинизоль и др.

- Когда солнечный ожог занимает большую поверхность, появились пузыри и беспокоит сильная боль, в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства следует прибегнуть к помощи аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Принимать по 1-2 таблетки каждые 4 часа.

А вообще, что бы всего этого не пришлось делать, надо запомнить некоторые правила:

Вы должны знать, что солнечные ожоги возникают быстрее, если вы в это время принимаете антибиотики тетрациклинового ряда, сульфаниламиды, мочегонные средства, контрацептивы, нестероидные противовоспалительные, антидиабетические, психотропные, противотуберкулезные препараты. Эти препараты усиливают чувствительность организма к действию солнечных лучей.

Солнечный ожог свидетельствует об острой нехватке воды в организме, поэтому надо как можно больше пить. Причем, не сладкие газированные напитки, а минеральную воду с высоким содержанием солей, а также теплый несладкий чай, желательно зеленый, или охлажденный с лимоном и льдом.

Также,

- перед загоранием не следует пользоваться парфюмерией, содержащей бергамотовое масло, значительно повышающим чувствительность кожи к солнечным лучам.

- Перед самой процедурой загара не рекомендуется мыться с мылом, которое разрушает защитный барьер кожи.

- Не следует пользоваться декоративной косметикой, так как она, смешиваясь с потом и пылью, может спровоцировать воспаление.

- Нужно помнить, что у воды интенсивность солнечного излучения увеличивается в несколько раз за счет отражения, так что обгореть можно даже во время купания.

- Не следует загорать в окружении борщевика или на даче рядом с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой. Эти растения выделяют эфирные масла, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.

- Стоит знать свой тип кожи и определиться с подходящей программой загара. Так как разные оттенки кожи умеют по-разному загорать и сгорать.

- Убедитесь, что у вас нет скрытых недугов: ряд болезней предполагает полное или частичное исключение ультрафиолета.

- Пользуйтесь солнцезащитными кремами и лосьонами, загорая на открытом солнце.

- Увеличивайте время загара постепенно: особенно это касается неподготовленной кожи.

- Выдерживайте временные промежутки между сеансами (около 24 часов).

А лучше, не перебарщивайте с солнцем и не сгорайте.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Drax, 29.06.10 19:16
Спасибо =)
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!