Ближайшие вечеринки

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

Беспроигрышная ночь, вечеринка (18+)

22 сентября - "БЕСПРОИГРЫШНАЯ НОЧЬ!" в SODA night club! Каждый гость до 00:00 получит ПОДАРОК ОТ КЛУБА! Прими...

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

Знаменитая концепция «Москва — Третий Рим» впервые была озвучена именно в Пскове

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Спать или бодрствовать?

ОН совершенно необходим человеку. Мудрецы древней Греции сравнивали ЕГО с божественным даром, который восстанавливает силы и проясняет ум. На протяжении веков считалось, что ОН - это отдых, но современные исследования готовы утверждать обратное.

Человек занимается ЭТИМ немаленькую часть своей жизни! Треть своей жизни человек СПИТ! Многие подумают: «Как много времени из своей жизни мы тратим впустую!» Однако, на самом деле, ничего не было бы хорошего, если бы человек не спал.

Многие люди сутками не спят, полагая, что это продуктивнее для их работы и вообще, жизни. Если работа на конвейере, то возможно она и будет продуктивна без отдыха, как у робота. И то, не так долго, как нам иногда хотелось бы. Так как даже машина без отдыха, охлаждения мотора или перезагрузки, чревата сбоями в системе. У человека всё тоже самое.

Такие враги, как энергетические напитки, содержащие свои особенные добавки, помогают продлить бодрствование организма. И некоторые думают, что это выход для бесперебойной работы или учёбы. Но каким образом энергетикам удаётся обеспечивать бодрствование? Энергетики дают нам дополнительный приток энергии. Большинство получаемой энергии исходит из двух главных компонентов этого напитка: сахар и кофеин. Работа кофеина заключается в блокировании эффекта от аденозина (мозговой химикат, отвечающий за сон). Кофеин, блокируя аденозин, заставляет нейроны в мозге «стрелять». При этом тело находится в критическом положении, гипофизарная железа начинает бороться путем выпуска адреналина. Этот гормон заставляет сердце биться быстрее. Это также заставляет печень выпускать дополнительный сахар в кровоток. Все эти физические реакции заставляют нас ощущать прилив энергии.

Если сказать чуть проще, то энергетики вызывают «искусственную бодрость». То есть сил у нас больше не стало, мы просто тратим свои запасы, «вытаскиваемые энергетиком из организма». Заметьте – значит, силы-то, пусть спрятанные, но они ещё есть. Нужно только нас ненадолго «включить и выключить», как разряжающийся аккумулятор мобильного телефона или батарейки, которые после стучания друг об друга, работают ещё некоторое время.

Энергетические напитки безопасны, но, как и большинством вещей, ими нельзя злоупотреблять. Не больше 2 банок в день. А лучше вместо них немного поспать при первой возможности.

Дело в том, что сон - это не отдых, это - работа! Ночной сон человека складывается из 4-5 циклов приблизительно по 100 минут. Каждый цикл состоит из фаз медленного и быстрого сна. Во время медленного сна человек действительно отдыхает. Но вот в процессе быстрого сна мозг выполняет очень важную работу. Он переваривает и усваивает полученную за день информацию, находит пути решения жизненных задач и конфликтов. А в фазу отдыха сон работает как инвестор, «вкладывая» в организм пополнение сил для дальнейшего продуктивного бодрствования.

Уже долго человечество искало лекарство от нарушения сна - бессонницы. Того, чего сумел добиться японский композитор Садзо Мики, не удалось добиться больше никому. Он создал подлинный музыкальный шедевр, который и стал «лекарством» от бессонницы. Эффект его сочинения настолько силен, что сам композитор, когда хотел прослушать написанный материал, несколько раз засыпал и падал со стула!

Не зря в народе говорят: «Утро вечера мудренее».

 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!