Ближайшие вечеринки

Color Inn, вечеринка (18+)

Color Inn, вечеринка (18+)

Самая яркая вечеринка уходящей осени COLOR INN!!!

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

В XVI веке из реки Великой вышли крокодилы и учинили в городе панику?

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Наталья Ефимова

Пилатес: особенности и отличия

Пилатес – популярное направление, представленное во многих фитнес-клубах. В увлечении пилатесом замечены и многие звезды. Тем не менее, многие имеют...

Все статьи раздела
Хотите такую кнопку на своем сайте?

Без окон, без дверей, полна горница людей.

Без окон, без дверей, полна горница людей. Я думаю, все вспомнят отгадку этой детской загадки. Это огурцы.

Сейчас сезон сбора урожая огурцов. И у нас на даче, вроде и немного их посажено бабушкой, но они плодятся и вытягиваются с каждым часом. За неделю урожай набирается внушительный. И бабуля постоянно говорит: «Соберите огурцы! Соберите огурцы!». Да нам девать их уже некуда!

Солить мы их не любим. После долгого мучительного закатывания зелёных друзей в банки, они у нас стоят годами, так как мы их не едим. Но девать их куда-то надо, поэтому я решила плотно заняться этим вопросом. Оказалось, не стоит нервно махать на эту проблему рукой. Всё можно использовать во благо.

Во-первых, теперь, по ночам, когда мне хочется есть, я лезу в холодильник и достаю от туда свежие и малосольные огурчики! Ведь огурец содержит совсем немного калорий, но в сочетании с жиросодержащими продуктами, такими как растительное масло или сметана, дает ощущение сытости на целых три-четыре часа, причём усваивается быстро и легко. Так же, я съедаю 1-2 огурца перед едой. Это заполняет мой желудок водой и еды влезает меньше. Очень даже не плохая диета, скажу я вам.

В огурцах много воды (95-98%), но растворенные в ней минеральные соли находятся в столь удачном сочетании, что полезность огурцов как продукта повседневного и лечебно-профилактического питания трудно переоценить. В огурцах содержатся также витамины и микроэлементы, каротин, и йод. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника. Даже народные ценители используют огурцы. Известно, что особыми лечебными и диетическими свойствами обладает завязь 8-12 дней. К тому же, огурцы, которые произрастают в открытом грунте намного богаче по химическому составу, нежели их тепличные собратья. Высокое содержание калия помогает организму избавиться от лишней воды. Огурец – сильнейшее мочегонное. Эффективно избавляет от отечности и снижает артериальное давление, оказывает благотворное воздействие на сердечную мышцу.

Огурец великолепное антисклеротическое, болеутоляющее, гипотензивное, антитоксическое, жаропонижающее, спазмолитическое, противоопухолевое и слабительное средство. Благодаря такому действию на организм, область применения обычных, казалось бы, огурчиков достаточно обширна. Наличие йода, делает этот овощ полезным при заболеваниях щитовидной железы, а калия – при сердечно-сосудистых заболеваниях. Органические кислоты в составе огурца помогают моторике кишечника, избавляя нас от гнилостных процессов в нем. Эффективен он при атонических запорах и при пониженной кислотности, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Диабет, при этом заболевании огурец тоже необходим, в этом случае безусловная польза определяется наличием цинка.

Кроме всего, огурец прекрасное средство которое способствует выведению шлаков. Эффективно предупреждает отложение солей в тканях суставов. Тартроновая кислота, содержащаяся, кстати, только в огурцах, сдерживает преобразование углеводов в жиры. Диетологи советуют делать разгрузочные «огуречные дни» раз в неделю, съедать при этом нужно не менее 1,5-2 кг огурцов, в этом случае, по мнению специалистов, избыточный вес будет под контролем. В общем, как ни крути, польза огурца для нашего организма бесспорна.

Итак, если вы, как и я не любите солёные огурцы, кроме использования их в салаты, можно сделать малосольными – это почти свежие, с кучей сохранившихся витаминов, но немного уже подсоленные и приправленные специями.

Рецепт простой:

В не алюминиевую ёмкость, объёмом, например, с трёхлитровую банку, закладываются: пара головок чеснока (крупно порезанного), 6-7 зонтов укропа (можно даже сухого), 10-15 зелёных листьев чёрной смородины (малины, вишни, кензы), 10-15 горошин чёрного перца. Специи закладываются вперемешку со свежими, помытыми огурцами, у которых предварительно отрезали оба кончика. Дальше всё это заливается раствором: холодная вода (из под крана, колодца, родника), в которой растворены стандартная рюмка соли и пол рюмки сахара. Если положить туда же корни и листья хрена (дуба, кору граната), он даст огурцам не только остроту, но крепость и хруст. Накрываете крышкой, чтобы все огурцы были под водой и через день (ночь) или сутки можно есть.

А есть способ сделать огурчики малосольными намного быстрее – сухая засолка. Крупно нарезаете огурцы, мелко нарезаете вышеперечисленные специи. Натираете ими нарезанные овощи, кладёте в полиэтиленовый пакет, трясёте (не обязательно), выпускаете воздух из пакета, на сколько получится, и оставляете в покое. Через час – готовые ароматные малосольные огурчики!

Если не внутрь, то огурцы с не меньшей пользой можно использовать и снаружи.

 

Маски из огурца

  • Маска для увядающей кожи. Взять по 2 столовые ложки огуречного сока и розовой воды, добавить столовую ложку сливок. Все хорошенько взбить при помощи миксера. Полученную пену нанести на лицо, по истечении 5-10 минут снять маску ватным диском, смоченным в розовой воде.
  • Питательная маска для сухой кожи. 1 столовая ложка мелко натертого огурца, 1 столовая ложка сметаны, все хорошо перемешать, полученную массу нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть маску теплой водой. Маска эффективна при использовании 2 раза в неделю.
  • Маска для жирной кожи. 2 столовые ложки свежего огуречного сока, сдабривают взбитым яичным белком. Все хорошенько перемешать. Массу нанести на 15 минут, после чего умыться прохладной минеральной водой.
  • Отбеливающая маска. На кожу лица на 25 минут нужно наложить кожуру огурца.

Любите огурцы! Красоты вам и здоровья!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!