Погуляем под дождём?

Говорят, у природы нет плохой погоды. Я с этим высказыванием чаще согласна, чем нет. Потому что дождь и грозу я люблю. Ведь здорово прогуляться под тёплым летним дождём. Но не вредно ли это?

 Для начала, что такое дождь?

Согласно энциклопедическим данным, дождь – это жидкие атмосферные осадки, которые выпадают в виде капель воды из облаков, капли дождя в диаметре могут быть от 0,5 до 7 мм. Моросящий дождик или ливень, все это зависит от интенсивности, которая колеблется от 0,25 до 100 мм/час.

 

Виды дождя

 Дожди, в зависимости от интенсивности и диаметра капель, бывают нескольких видов. Например: грибной, дождь с градом (когда кристаллы льда, не успевают превращаться в жидкость, проходя через слои атмосферы с положительными температурами), грозовые дожди (сопровождающийся ударами молнии), обложной или затяжной дождь, ливень, морось, ситный и полосовой дождь.

А вообще, дождь – это всё то, что проливается на нас из облаков, то, что испаряется с поверхности Земли, то, что находится в воздухе. А теперь давайте вспомним о сегодняшней экологии. Выводы напрашиваются сами собой.

 

 

Состав дождя

Я не говорю про грибной или ситный дождик, хотя если вы сильно вымокли лучше все же принять теплый душ, и, надев на ноги теплые носки, выпить горячего чаю с малиновым вареньем.

Выпавшие на землю осадки несут с собой различные примеси: пыль, пыльцу растений, пепел, грибковые споры и различные бактерии, промышленные выбросы добавляют оксиды азота и серы и органические растворители. Вот, например, если зарождение дождевого облака начиналось над океаном, тогда в его составе осадков будут еще и ионы калия, натрия и магния. И весь этот «коктейль» проливается вам на голову в виде, возможно, того самого «грибного» дождичка. Как видно из вышесказанного, часто дождевая вода включает в себя чуть ли не всю таблицу Менделеева.

 

Кислотность дождя

Нормальной кислотностью дождя считается уровень рН 5,6. А вот у кислотных дождей этот уровень ниже. Например, при кислотности воды рН 5,5 погибают все полезные донные бактерии в водоеме, а если кислотность воды составляет всего рН 4,5, тогда гибнет вся рыба, и земноводные и насекомые. Так, что ничего удивительного в том, что после прохождения кислотного дождя на листьях растений появляются ожоги, конечно же, гулять под таким «дождиком» не стоит. Ничего полезного это вашему организму не принесет.

Кислотные дожди оказывают отрицательное влияние на окружающую среду, в водоемах появляются высокотоксичные ионы тяжелых металлов, например: свинца и кадмия. Именно поэтому не стоит купаться в водоемах с пониженной или повышенной кислотностью, так как это негативно скажется на вашем здоровье.

Трудно представить, что еще какие-то 100 лет назад, люди не только умывались, но и собирали для питья дождевую воду, считалось, что мытье волос дождевой или талой водой придавало им силу и шелковистость. Интересно, если сегодня вымыть волосы дождевой или талой водой, они вообще останутся, или предпочтут «покинуть» голову?

 

 

Не смотря на нашу любовь к гуляниям под дождём, похоже не стоит этого делать, потому как примеси, содержащиеся в дождевой воде, влекут за собой массу проблем. Достигая определенного уровня концентрации в организме, многие из этих элементов начинают свое губительное действие, вызывая отравления и даже мутации. Ионы тяжелых металлов засоряют каналы печени и почек, а накопление токсинов приводит к интоксикации всего организма.

Достаточно тяжелые последствия для организма и здоровья, при отравлении марганцем, который также может содержаться в дождевой воде в больших количествах. Симптомы такого отравления присущи многим заболеваниям и, как правило, человек не сразу обращает внимание на это. Марганец способен засорять канальцы нервных клеток, что приводит к повышенной утомляемости, снижению работоспособности и сонливости. Другой вредный метал кислотного дождя – алюминий. Который, накапливаясь с годами, может стать причиной различных неврологических заболеваний. Другие «коварные» примеси не менее опасны, поэтому стоит при кислотном дожде воздержаться от прогулок и уж тем более не употреблять эту дождевую воду в бытовых целях.

А если уж вы попали под дождь, лучше придя домой принять душ с любым очищающим средством (гелем, мылом и т.д.), если вы гуляли без зонта, тогда вымойте и голову. После можно выпить горячего чая или молока. Молоко, поможет нейтрализовать воздействие вредных примесей на организм.

Так что, вот такие бывают приятно-полезные прогулки под дождём. Не перебарщивайте с удовольствием.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!