Душ – как много в этом слове!

Быстрое и простое принятие душа каждый день стало частью нашей современной системы ухода за собой. На самом деле, для многих из нас душ является неотъемлемой частью жизни. И все же душ может давать значительно больше. Ведь вода издавна считалась источником жизни. Мне душ помогает не только помыться, но и снять физическую, а порой и психологическую усталость. Душ может расслабить, придать бодрости, выполнить функцию лечащего массажа. Сейчас создано очень много разных душей и видов душевых струй, которые легко регулируются согласно вашим предпочтениям и подходят для любого момента жизни: дождевой, игольчатый, пылевой, восходящий, циркулярный, струевой и другие. И все они различаются не только по приятности, но и по действию.

Физические основы гидропроцедур - температура и механическое раздражение. Раньше рассматривались в основном термические воздействия, так как механические были возможны только в специализированных физиокабинетах, на курортах, в санаториях. А сейчас, с появлением разнообразных гидромассажных приборов для домашнего пользования (джакузи, гидромассажные ванночки для ног, бытовые гидромассажные душевые насадки) значение механических факторов воздействия становится самым главным! Под понятием механических факторов я имею в виду силу струи, бьющей по коже. Это и есть массаж. Он проводится по всему телу, по всей поверхности кожи или на том участке тела, которому необходимо лечение.

Полезное гидротерапевтическое действие на организм достигается за счет тепловой энергии и механического воздействия на организм. Температура воды, которая ниже, чем температура тела, и механическое действие струй усиливают кровоток, восстанавливается энергия, кровь обогащается кислородом и повышается жизненный тонус. Душ снимает синдром хронической усталости, нормализует работу гормональной системы, суставы и связки становятся гибкими.

Гидропроцедуры благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, нервную, мышечную системы, органы дыхания, обмен веществ. Я думаю, не стоит углубляться в обоснование пользы на все органы человеческого организма, а затрону ту самую часть тела, на которую мы в силах воздействовать в простых домашних условиях – это кожа.

Кожа

Первичным органом, воспринимающим раздражения в гидролечении, как и при большинстве физиотерапевтических воздействий, является кожа, которая представляет собой весьма сложный орган с чрезвычайно важными для организма функциями. Кожа имеет богато развитую сосудистую систему, в ее расширенных капиллярах может вместиться около 30% всей крови, циркулирующей в организме. В ней находится очень большое количество нервных окончаний. Благодаря этому через кожные раздражения можно получить самые разнообразные реакции со стороны органов, отдаленных от места приложения раздражения! Изучение рефлекторных механизмов в жизнедеятельности организма и использование их в лечебных целях представляют собой самую важную задачу в водолечении и физиотерапии вообще.

В коже заложены потовые железы, возбуждая их функции, можно влиять на усиление потоотделения и вместе с тем на выведение различных вредных продуктов из организма, усиливать водный обмен в тканях. Многие факты указывают на близкую связь кожи с эндокринными железами и на выработку ею неспецифических иммунных тел.

Польза контрастного душа

Ученые доказали, что несколько минут контрастного душа заменяют часовую прогулку или купание в бассейне. К тому же это прекрасное средство для тренировки кровеносных сосудов. Особенно контрастный душ полезен для людей пониженным кровеносным давлением, тем, кому трудно привести себя в нормальное рабочее состояние по утрам. Причем водные процедуры можно устраивать не только с утра и вечером, а и в другое время дня. Здесь главное, не сразу и не очень резко менять температуру воды, тем более новичкам. А заканчивать обливание водой нужно не холодной и даже не горячей водой, а полутеплой. Кожа после такого душа станет упругой, эластичной, а вы бодрым и снова работоспособным.

Самые простые, но, безусловно, полезные приспособления для гидропроцедур, а попросту – души, можно заиметь у себя дома.


Полная и спокойная нормальная струя обладает освежающим и расслабляющим действием.

Мягкая, пенящаяся и нежно покалывающая струя, пронизанная крошечными пузырьками воздуха, словно шампанское.

Особенно сильная, жесткая и стимулирующая струя для точечного массажа кожи.

 

Пульсирующая массажная струя расслабляет и приятно бодрит.

 

Тонкая сфокусированная струя с мягким окутывающим эффектом, усиливающая кровообращение.

 

Для тех, кто сам не знает какой душ выбрать, дизайнеры придумали вот такой вариант.

 

«Душ-осьминог». Конструкция подобного душа состоит из шести отдельных конечностей, каждую из которых можно зафиксировать в любом удобном для Вас положении за счет возможности их скручивать, вращать и сгибать. Таким образом, вместо одного душа вы получаете целых шесть и каждый используете по своему усмотрению.

Душ, расслабляющий, ниспадающий на тело мягкой окутывающей струёй.

Широкая душевая пластина с сильными водопадными струями.

Массажный душ со всех сторон.

 

А любителей новомодных гаджетов порадует, так же, вот такой вариант подсветки душа. Кстати, неплохой вариант ещё и для самовнушения и совмещением с цветотерапией. Так, например, синий (голубой) это успокаивающий цвет. Он способствует физическому и ментальному расслаблению, создает атмосферу безопасности. Что бы расслабиться после насыщенного дня, можно постоять под синими струями живительной влаги. А вот красный душ можно принимать по утрам, для бодрости. Красный цвет стимулирует, снабжает очень сильной, но достаточно грубой энергией, способствует активности и уверенности. Фиолетовый цвет связан с артистизмом, великими идеями и интуицией. Он способствует вдохновению, состраданию, чувствительности. Значение розового цвета характеризуется как успокаивающее и восстанавливающее жизненные силы. Розовый цвет признан цветом грез и мечтаний.

Смойте с себя всё плохое! Зарядитесь энергией и здоровьем!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!