Отделение недоношенных детей и зал для партнерских родов появятся в новом перинатальном центре

Собственное отделение недоношенных детей появится в готовящемся к открытию Псковском перинатальном центре. Об этом на круглом столе, посвященном вопросам родовспоможения, 9 октября рассказал главный врач псковского роддома, главный акушер-гинеколог Псковской области Сергей Сукманюк, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Сергей Сукманюк отметил, что родившиеся раньше срока младенцы в течение нескольких месяцев будут находиться вместе с мамой в лечебном учреждении, за ними будет обеспечен соответствующий уход. Сейчас таких пациентов выхаживают в Детской областной больнице.

Также в новом перинатальном центре появятся индивидуальные родильные залы, где женщин во время родов смогут поддержать мужья или другие близкие родственники.

Оснащение центра будет самым современным и позволит широко использовать возможности телемедицины. «У нас появится то, чего сейчас нет, — это возможность дистанционного УЗИ-скрининга беременных. Можно будет в режиме онлайн проконсультировать женщину со специалистами ведущих федеральных центров — центра Алмазова, например (Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова — прим.ред)», — рассказал один из участников круглого стола, председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.

«Нужно понимать, что это не обычный скайп. По очень многим каналам передается информация. Грубо говоря, врач в Санкт-Петербурге может водить рукой врача-специалиста УЗИ-диагностики в Пскове. А поверни-ка ты датчик чуть-чуть так, тут нажми сильнее. То есть процесс идет в реальном времени», — добавил Сергей Сукманюк.

В связи с расширением медицинских услуг и возможностей нового перинатального центра в Пскове руководство медицинского учреждения ведет целенаправленную работу по поиску специалистов. «Принимаются на работу новые доктора. Недавно у нас появились опытные врачи из Санкт-Петербурга и Новгородской области. Это подготовленные специалисты, которые могут оказывать помощь в стационарных условиях третьей группы, то есть в условиях самой тяжелой патологии», — рассказал Сергей Сукманюк.

 

просмотров: 12

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!