Большинство пациенток псковского роддома дали положительную оценку работе персонала

Очередное выездное заседание в стенах Псковского родильного дома провели 11 октября члены Общественного совета при Государственном комитете Псковской области по здравоохранению и фармации. Одним из поводов для визита послужила размещенная в социальных сетях жалоба молодой мамы на грубое отношение медиков к роженицам, отметили в пресс-службе администрации Псковской области.

В рамках проверки общественники прошли по отделениям, пообщались с сотрудниками и пациентками. Последних расспрашивали об отношении к ним персонала, качестве оказываемой медпомощи и наличии замечаний и нареканий с их стороны.

Большинство отзывов оказалось положительными. Многие пациентки рожали в стенах этого роддома не первый раз.

«Те, с кем я общалась, не высказали никаких нареканий, а только слова благодарности в отношении персонала. Все отмечают, что к ним относятся не просто по-человечески, а по-матерински, с добротой и душевностью», — рассказала Уполномоченный по правам ребенка Псковской области Наталия Соколова. При этом она обратила внимание, что некоторые девушки поступали в роддом взбудораженными после развернувшегося обсуждения в СМИ. «Это хочется исключить, чтобы они были уверены в том, что им здесь окажут качественную медицинскую помощь», — сказала детский омбудсмен.

В рамках визита члены Общественного совета задали десяток вопросов главврачу роддома Сергею Сукманюку, касающихся организации работы учреждения, сопровождения женщин с момента их поступления и до выписки, оказания медицинской помощи мамам и новорожденным.

Фельдшер отделения неотложной помощи Псковской городской поликлиники Иван Васильев поинтересовался нагрузкой врачей и планируется ли увеличить штат медперсонала с открытием нового перинатального центра.

«Сказать, что нагрузка запредельная, нельзя. Сейчас идет снижение количества родов не только в Псковской области, но и по всей стране. Безусловно, ощущается дефицит кадров, но благодаря мерам господдержки со стороны Администрации Псковской области, сейчас практически полностью укомплектовано отделение детской неонатальной реанимации, в котором работают самые дефицитные специалисты», — ответил главврач.

Говоря о сообщении молодой мамы, Сергей Сукманюк рассказал, что в настоящее время Государственный комитет по здравоохранению и фармации проводит ведомственную проверку по всем изложенным фактам. При этом он подчеркнул, что его приемная всегда открыта для пациенток, и они могут напрямую обратиться к нему по любому вопросу. «Были примеры, когда пациентки жаловались, и ситуация была урегулирована на месте. Сотрудники, которые допускали неэтичные вещи, были наказаны», — заверил он.

В свою очередь заместитель председателя Госкомитета по здравоохранению и фармации Надежда Рагозина отметила, что сейчас перед ведомством стоит задача минимизировать подобные ситуации в будущем и попросила членов Общественного совета высказать свои предложения.

Сразу на месте член Общественного совета, председатель Псковского областного профсоюза работников здравоохранения Анжелика Шундер предложила возродить при Псковском перинатальном центре школу молодых мам, чтобы помочь будущим матерям морально подготовиться к родовому процессу. Сейчас такие курсы можно пройти на базе Псковского областного центра медицинской профилактики, но, по словам его руководителя Марии Отрадновой, этой возможностью пользуются около 40 человек в месяц.

Также было предложено проводить анонимное анкетирование женщин при выписке из роддома. По итогам выездного заседания эти и другие общественные инициативы будут направлены председателю совета и в Госкомитет по здравоохранению и фармации для рассмотрения.

 

просмотров: 8

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!