В Псковской области закуплен годовой запас инсулина для льготных категорий граждан

Годовой запас инсулина различных марок, таблеток от бронхиальной астмы и сердечной группы закуплен в псковской области, заверила директор Управления фармации Татьяна Кузьмина.

Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, рабочее совещание по вопросу обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами прошло 3 апреля по поручению врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Провела его Первый Заместитель Вера Емельянова. В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти региона и представители подведомственных учреждений здравоохранения.

Открывая совещание, Вера Емельянова отметила, что вопрос льготного лекарственного обеспечения находится на особом контроле у врио Губернатора. Еженедельно он получает информацию от Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации о наличии лекарств на складах и в аптеках.

В первом квартале этого года от жителей Псковской области неоднократно поступали жалобы на несвоевременное предоставление медикаментов, подчеркнула Первый вице-губернатор. Объективная причина — отсутствие участников аукционов, из-за чего конкурсы приходится объявлять повторно.

фото: pskov.ru

Благодаря целенаправленной работе региональных властей и врио Губернатора Михаила Ведерникова с федеральным центром в прошлом месяце регион получил дополнительные средства из госбюджета для обеспечения лекарствами федеральных льготников. Из почти 173 млн рублей большая часть средств уже направлена на покупку льготных препаратов.

Объем финансирования лекарственного обеспечения граждан из регионального бюджета в этом году сохранен на уровне 2017 года и составляет более 647 млн рублей. «По большинству жизненно необходимых лекарственных препаратов необходимые конкурсные процедуры завершены. В частности, приобретен годовой запас инсулина различных марок. Такая же ситуация по препаратам в таблетках от бронхиальной астмы и сердечной группы», — пояснила директор Управления фармации Татьяна Кузьмина. В целом за последние годы объем финансирования на эти цели вырос почти в восемь раз — в 2009 году эти расходы составляли 82 млн рублей, добавила она.

В свою очередь председатель Госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов отметил, что региональные власти продолжают работу по привлечению дополнительных средств из бюджета на лекарственное обеспечение граждан. Также идут переговоры о передаче полномочий по финансированию приобретения лекарств для пациентов с орфанными заболеваниями на федеральный уровень.

В завершение совещания Первый вице-губернатор Вера Емельянова поручила Игорю Потапову подготовить для врио Губернатора Михаила Ведерникова подробный план работы Госкомитета по обеспечению льготных категорий граждан препаратами на этот год.

Отметим, что в регионе по вопросам лекарственного обеспечения граждан в Псковской области работает телефон «горячей линии». Специалисты регистрируют и обрабатывают каждое записанное на автоответчик обращение, в рамках своей компетенции решают озвученные вопросы или направляют запрос ответственным лицам. При наличии лекарственного препарата на складах производится его отгрузка в пункт отпуска, о чем затем сообщается заявителю.

 

просмотров: 22

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!