В Псковской области снижается смертность от инсультов

В Псковской области продолжает снижаться смертность от инсультов. По данным Псковстата за 9 месяцев текущего года смертность от острого нарушения кровоснабжения головного мозга в регионе сократилась на 14% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (565 человек), сообщила заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Надежда Рагозина.

В целом положительная динамика по снижению смертности от инсультов в Псковской области фиксируется уже на протяжении четырех лет. За это время показатель сократился практически на 25%. Если в 2014 году от инсультов скончалось 1 тыс 64 жителя региона, то по итогам 2017 года - 849, подчеркнула Надежда Рагозина. 

Специалисты положительную динамику в первую очередь связывают с успешной работой сосудистых центров, которые были созданы в регионе при поддержке Президента и Правительства РФ. Главный региональный сосудистый центр работает в Пскове на базе Псковской областной клинической больницы, а два первичных сосудистых отделения функционируют в Великих Луках и Острове.

Инсульт - это острое нарушение кровоснабжения головного мозга, к первым симптомам которого относятся изменение тембра и четкости речи, координации, неловкость движения. Особо бдительным к своему состоянию здоровья необходимо быть тем, кто находится в группе риска и имеет высокое артериальное давление, сахарный диабет, различные формы аритмии, склонность к вредным привычкам.

просмотров: 38

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



А-ле ОЛА, салон красоты
А-ле Ола: Cпасибо за отзывы!!! Безумно рады, что все довольны!!! Ждем вас, наши дорогие клиенты!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: безумно довольна салоном!!!!!!!!!была в их кедровой бочке со всеми штуками: скрабами. масками и т.д. + массаж! Это божественно, такой релакс!!! кожа как у младенца потом))))))))))пойду еще обязательно!!!
А-ле ОЛА, салон красоты
R0ksye.7: апро
А-ле ОЛА, салон красоты
Svetik-semicvetik: Качественное выполнение услуг, очень понравился солярий. Очень позитивный и хороший мастер Анастасия, от нее всегда выхожу с безупречной шевелюрой на голове и хорошим настроением. Спасибо Вам.
Куба, студия загара
tatiana88: ОТЛИЧНЫЙ СОЛЯРИЙ!! Мне понравился результат загара, кожа не красная, как было после других соляриев, а сразу бронзовая) Большой плюс, в кабинках стоит много разной косметики для подготовки к загару - БЕСПЛАТНО! Очень приятный и отзывчивый менеджер! Спасибо! Буду ходить к Вам!
А-ле ОЛА, салон красоты
nas_tia_pav: косметолог Оксаночка делает прекрасный массаж лица, советую всем!!)
А-ле ОЛА, солярий при салоне красоты
in_ga_leo: солярий супер!!!эффект после первого раза заметен сразу!
А-ле ОЛА, салон красоты
za_rina_arh: попала на акцию "глубокое увлажнение" за 900 рублей, осталась довольна, у косметолога золотые ручки))спасибо Вам!!!